Анонсы:
В моей косметичке
Уход за проблемной кожей

Для начала о проблемах моей кожи: 

  • Закрытые комедоны,
  • внутренние воспаления
  • расширенные поры и чёрные точки в области носа,
  • обезвоженность,
  • эпидермис медленно обновляется (иногда хотелось взять наждачку и стереть верний слой кожи…)
  • чувствительная
  • блеск в т-зоне

Мои ошибки:

  • увлечение агрессивными и травмирующими средствами (абразивные скрабы, очищение "до скрипа" и т.д.). Кожа сопротивлялась пересушиванию и отвечала мне только большим блеском, воспалениями. Однажды я "сожгла" кожу Базироном, хотя нанесла очень тонким слоем. За 2 недели весь верхний слой слез (как при глубоком пилинге кислотой) и эти недели были печальными.
  • недостаточное очищение — умывание одним лёгким гелем мне недостаточно
  • "ковыряние" комедонов — тут всё понятно =)
 
Теперь о средствах, которые помогли мне добиться стабильно хорошего состояния кожи (осталось побороть блеск совсем) — 
с чёрными точками и расширенными порами — увлажнение
с акне  — очищение
с комедонами — кислоты

ОЧИЩЕНИЕ
 
Спонж натуральный Fresh Line
 
Использую его для снития масок, которые ватным диском с тоником не сотрёшь и умывания. С ним средства намного лучше вспениваются, происходит мягкий пилинг, а значит очищение проходит тщательнее.
 
 
 
 
 
 
Миниварежка косметическая
 
Описание:  Выполнена из нежной микроволокнистой замши и предназначена для эффективного косметического ухода за лицом.
Идеально снимает атмосферные загрязнения, макияж, включая тушь с ресниц, очищает кожу от ороговевших клеток, производя легкий пилинг и массаж. Уже через несколько дней после начала ежедневного использования микроволокнистой миниварежки, кожа заметно свежеет и разглаживается. Происходит глубокая очистка пор, благодаря которой крем лучше проникает в кожу.
Для снятия макияжа и пилинга косметическую миниварежку следует использовать во влажном состоянии скользящими движениями строго по массажным линиям.
 
После использования миниварежки ее следует выстирать теплой водой с любым мылом. При сильном загрязнении прокипятить в течение 3-6 минут в мыльной воде достаточного объема.
Стирать мылом или мягким моющим средством, не содержащим отбеливатель и кондиционер для воды. Не гладить. Не сушить на горячих батареях.
 
Это чудо-расчудесное! Макияж ей не снимаю (хотя она правда может), использую после душа на распаренной коже. Все шелушения и мёртвые клетки удаляет очень мягко и крайне действенно.
 
Цена: 300р
 
 
 
GATINEAU Nutriactive Lily Make-Up Remover
 
 
Молочко для сухой кожи Gatineau Nutriactive Lily Makeup Remover идеально увлажняет и смягчает кожу. Легкая текстура позволяет бережно очищать лицо, не вызывает раздражения. Молочко для сухой кожи Gatineau Nutriactive Lily Makeup Remover помогает восстановить баланс рН. В состав молочка входят эффективные, натуральные компоненты которые устраняют загрязнения. 
 
Способ применения: наносить утром и вечером на сухую кожу (избегая области вокруг глаз), смыть водой. Для снятия макияжа молочко наносить на ватный диск и бережно очищать лицо. 
 
Вечером смываю молочком, потом пенкой + тоник. Утром только молочком/только пенкой + тоник. 
Кожа после молочка напитанная, увлажнённая и абсолютно счастливая. Если умываюсь утром молочком, крем после могу не использовать.
 
 
 
LRP Toleriane Softenning Foaming Gel
 
Смягчающий пенящийся гель для чувствительной и сверхчувствительной кожи нормального и комбинированного типа
 
Высокое содержание нейтрализатора жесткой воды EDTA и Глицерина, увлажняющего кожу. Минимальное содержание компонентов в составе средства сводит к минимуму риск непереносимости. Не содержит мыла, консервантов, отдушек. Уровень pH 5,5.
 
Любая даже чуть агрессивная умывалка оставляет после себя на моём лице ощущение той самой корки, которую хочется содрать наждачкой. С этой такого и в помине нет. Всё очень мягко и деликатно. И при всей мягкости очищает прекрасно. 
 
 
 
 
 
 
 
Green Mama Тоник для сухой и нормальной кожи Череда и земляника
 

Череда в народной медицине применялась как эффективное средство против кожных болезней, она является основой многих тибетских лекарств. Современная наука подтвердила так же противоаллергическое действие этой травки. Земляника содержит в себе витамины С, А, В1, В12, К, органические кислоты, пектин, белок, Fe, Ca, P, K, йод. Тоник делает кожу мягкой, эластичной, гидротирует, слегка отбеливает её. Имеет бактерицидные свойства, успокаивает экземы и раздражения. Улучшает кровообращение, ускоряет естественную регенерацию кожи.

Приятная травяная водичка. Для меня важно, что этот тоник успокаивает кожу после умывания водой, всё-таки она не ключевая у нас из крана течёт 😉  Кстати, это первый тоник, смысл и эффект которого я чувствую.

Использую его и в хвост и в гриву — и после очищения, и маски смываю.
 
 
 
Green Mama Лосьон для снятия макияжа с глаз Васильковая вода и овёс
 
Нет лучшего средства, чем отвар из цветков василька, чтобы придать живость и блеск уставшим глазам. Этот лосьон, основанный на цветочной воде василька, богат мягкими очищающими веществами, которые удалят косметику без остатка, не раздражая нежную кожу вокруг глаз. Овёс успокаивает и защищает кожу век. Без спирта и парфюмерных отдушек, с физиологическим рН, этот лосьон — Ваш идеальный помощник. При использовании контактных линз, он позволяет снять макияж мягко и безопасно.
 
Самое нейтральное средство для очищения глаз. При постоянном применении улучшается состоянии кожи, она становится более плотной и эластичной.
 
 
 
 
 
Decleor Aroma Cleanse Eye make-up remover gel
 
Нату­ральный гель удаляет все следы косметики, в том числе водо­стойкой туши для ресниц. Подходит для самой чувстви­тельной кожи или для тех, кто носит конта­ктные линзы. 
В ароматиче­скую формулу входят эфирные масла и расти­тельные экстракты, которые успока­ивают, очищают и бережно ухажива­ют за хрупкой областью глаз. 
Цве­точная вода Василька и Флендоранжа эфи­рное масло ромашки успокаивает уста­лые глаза, а провитамин B5 предотвра­щает сухость век и ухаживает за ресни­цами. 
 
Гелееобразное средство, скользкое — позволяет передвигвть ватный диск не растягивая кожу и огромный плюс. Смывает чуть лучше, чем Green Mama. Но уходовых свойств не замечено, да и не должно….
 
 
 
Green Mama Маска для лица "Подорожник и полевой хвощ"
 
Освежает и очищает кожу, стягивает расширенные поры, способствует быстрому заживлению гнойничков
 
Подорожник ещё в IX веке называли "Матерью всех трав". Великий алхимик и целитель Плиниус говорил, что если в котёл с кусочками мяса бросить лист подорожника — мясо срастётся. Полевой хвощ — одно из самых древних растений на Земле, миллионы лет Природа хранит в нем свои загадки. 
Эта маска уникальна по своему эффекту для проблемной, жирной кожи. 
Прекрасное противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Абсорбирует излишнее кожное сало. Гармонизирует жировой баланс, освежает, очищает кожу. Стягивает расширенные поры. Способствует быстрому заживлению гнойничков.
 
 
Моя любовь навеки!  Делает всё заявленное и даже больше. Очищает, освежает, увлажняет… Личико после неё чистое и сияющее. Регулирует выделяемый кожей жир, что немаловажно. 
 
 
 
 

УВЛАЖНЕНИЕ

 
 
LRP HYDRAPHASE Гидрафаз Маска
Кожа становится прекрасно увлажненной и смягченной. Рекомендуется использовать Hydraphase Masque ежедневно в течение нескольких дней, а затем дважды в неделю для того, чтобы гарантировать длительное увлажнение кожи.
 
Самая сильная увлажняющая маска из опробованных. В период отопления незаменима как SOS-средство. Из минусов — часа через 4 начинает жирнить, но терпимо.
 
 
 
 
 
 
Korres маска с йогуртом
 
Ультра-смягчающая и охлаждающая маска с долгим успокаивающим и увлажняющим эффектом для жирной, обезвоженной кожи. Йогурт мгновенно увлажняет и успокаивает сухую кожу. Экстракт водяного кресса укрепляет способность глубоких слоев кожи удерживать влагу.
 
 Лёгкая масочка, впитывается почти до конца (смотря как жирно нанести), совершенно не жирнит кожу. Мне нравится!
 
 
 
 
 
 
 
DIOR Hydra Life Fluide Matite 
 
Матирующий флюид, предупреждающий старение кожи 
 
Для комбинированной и жирной кожи.
Этот легчайший и нежирный флюид восстановит оптимальный уровень увлажнения.
Легкая, флюидная текстура моментально проникает в верхние слои эпидермиса. Ваша кожа становится более наполненной, эластичной и  упругой.
 
Так как моя кожа подвержена жирному поблёскиванию, увлажнение на день мне нужно лёгкое и с матированием. Данный флюид отвечает всем моим требованием, покупаю не в первый раз, но хочется чего-то нового.
 
 
 
 

 
СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД
 
 
Academie Нормализующий крем Seve Purifiante
 
Действие. Нормализующий крем Acad’aromes разработан специалистами компании Academie для интенсивного ухода за вашей кожей. Комплексное  воздействие очищающих эссенциальных масел, экстракта плодов африканской пальмы и экстракта семян тыквы, входящих в состав нормализующего крема компании Академия Научной Красоты, великолепным образом очищает кожу, снимает разного рода раздражения и воспаления, способствует сужению пор. Благодаря входящей в состав крема пудре создается потрясающий матирующий эффект.
 
Результат. Регулярное использование нормализующего крема Academie избавит вашу кожу от жирного блеска и подарит ей удивительную гладкость, мягкость, бархатистость и ровный матовый оттенок.
 
Состав. Очищающие эссенциальные масла, экстракт плодов африканской пальмы, экстракт семян тыквы

Использую на ночь и утром встаю без жирности, с отдохнувшей чистой кожей. Имеет накопительный эффект. Лечение проблемной коже без пересушивания и агрессии! Сейчас это моё любимое средство!

 

 

LRP EFFACLAR DUO
 
Корректирующий крем-гель, устраняющий закупорку пор.
Устраняет локальные воспаления. Очищает закупоренные поры.
 
EFFACLAR DUO обеспечивает комплексное воздействие на жирную проблемную кожу благодаря действию 4-х активных компонентов на 2 основных признака: локальные воспалительные элементы: Niacinamide (Ниацинамид) и Piroctone-Olamine (Пироктон-Оламин) препятствуют процессу воспалительной трансформации закупоренных пор, тормозят процесс размножения бактерий. Закупоренные поры: комбинация LHA (Липо-Гидрокси-Кислоты)/Niacinamide (Ниацинамида) обеспечивает микроэксфолиацию клеток кожи и очищает поры. Обогащенный Термальной водой La Roche-Posay, EFFACLAR DUO оказывает успокаивающее, смягчающее действие, устраняет видимые изменения закупоренных пор.
 
Это то, что помогло мне избавиться от старых комедонов. 
Первые 4 дня я наносила его утром и вечером, потом неделю только утром, сейчас раз-два в неделю на ночь и периодически точечно на воспаления (они хоть и редки сейчас, но случаются)
 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
27
1006
27 комментариев
отличная статья! спасибо огромное, многое пригодилось
Ответить
в магазине Белый Кот
Ответить
Все очень интересно… а где такую миниварежку можно купить?
Ответить
мне всё время на спонже мерещатся бактерии ))))
маска LRP поры вообще не забивает!

Спасибо за наводку о Сухада, как раз задумываюсь о скатке
Ответить
Спасибо
Ответить
Спасибо за пост!!!
Тоник от грин мамы меня очень приятно удивил, с ним я кремом даже осенью могу не пользоваться.
Очень хочу крем от академи попробовать
Ответить
Спасибо за информацию! Давно для себя усвоила, что умываться нужно со спонжем, это небо и земля- с ним и без него. Правда и спонж нужно содержать в идеальной чистоте, я его кипятком обдаю) и менять почаще.
Гель д/умывания Толеран хотела недавно купить, но переклинило и купила Кларанс. Сейчас опять хочу толеран) Но у меня стоит 3 умывалки, и я дала себе запрет).
Захотелось попробовать масочку от гринмамы, никогда не пользовалась.
Еще вопрос по маске ЛРП, она ж вроде силиконистая? Не забивает тебе поры?

О своем опыте: я давно отказалась от скрабов, но отшелушивание необходимо, поэтому я грежу о скатке-пилинге Сухада, скатки как раз хороши для проблемной кожи, отшелушивают деликатно.
Ответить
Я совершенно обеими руками «за» увлажнение, сама ему стараюсь уделять достаточно внимания. Но без комплексного очищения (и умывалки, и маски) оно на мне результатов не даёт. Тут всё должно быть в комплексе
Да, к каждой коже нужен свой подход — тут вообще не поспоришь.
Ответить
Когда-то я тоже сделала упор на увлажнение своей проблемной кожи и деликатный уход(не агрессивный), пошли успехи.
Ответить
ок))
я просто из-за этого спонжик забросила. быстрее всего круговыми движениями, но полезнее по массажным линиям. а при втором варианте мне начинало казаться, что я не очень тщательно умываюсь.
Ответить
кроме перечисленного у меня ещё только крем с васильком и витамином F — увлажняет и успокаивает, можно применять при ожогах и дерматитах. Иногда его использую, мне нравится.
Ответить
Лучше на ты)
Стараюсь по массажным, но иногда задумываюсь и начинаю тереть лоб круговыми ))
Ответить
Спасибо за пост! Думала, что у меня одной процесс очищения/увлажнения/тонизирования кожи очень трудоемкий… Теперь понимаю, что не одна такая.
пс Может немного не в тему, но хочу вас спросить… Вижувы пользуетесь Грин Мамой… я подумываю заказать средства с их сайта… Может что-нибудь посоветуете?
Ответить
да, возможно со спонжем и правда будет лучше. а вы умываететесь спонжем по массажным линиям? или круговыми движениями?
Ответить
Использую его вместе со спонжем. Без него не умываюсь…
Ответить
спасибо за пост.
я сейчас использую LRP Toleriane Softenning Foaming Gel. Слабое от него очищение((
Ответить
Спасибо за полезный пост! Захотела купить маску Грин Мама)
Ответить
Я пользуюсь утром только молочком и тонком, если на ночь наносила LRP DUO. В остальных случаях пенка присутствует, иначе да, очищения не хватит.
Спасибо что зашли! )
Ответить
Любопытный подбор средств — получается, упор сделан на увлажнение, а очищение проводится совсем мягкими средствами. Мне кажется (может, в результате как раз пересушивания агрессивными средствами поначалу?), что не такая и жирная кожа у Вас. Я, имея сейчас более-менее стабильную жирность (раньше была гораздо выше) не могу пользоваться средствами типа молочка, лосьона очищающего, мицеллярной воды самостоятельно — их очищения не хватает, поры забиваются. Даже если один раз в день пользоваться не умывалкой или мылом, а чем-то другим, результат не заставляет себя ждать — поры забиваются.
В любом случае, мне кажется, очень продуманный и взвешенный подход. Успехов!
Ответить
тоже очень нравится маска Korres, увлажняет но как раз для жирной кожи, спасает после пилингов
Ответить
Мне тоже очень нравится маска Грин Мама с подорожником. Напишу про нее отзыв и вообще мне нравится многое из Грин Мамы. Наверное эфирные масла работают на коже.
Ответить
Определенно хочется маску Korres)
Ответить
Green Mama Маска для лица «Подорожник и полевой хвощ» мне тоже очень нравилась! вычищала полностью поры и успокаивала покраснения, особенно хороша на распаренной коже)

из моих ошибок:
1. то же самое ковыряние (это 90% моего былого неуспеха)
2. были периоды слишком частого очищения при помощи пилингов, масок, скрабов, т.е. каждый день я выполняла какую-то из этих процедур и кожа отвечала двойной порцией сальности :(
Ответить
Тоже вспомнила, как терла всеми скрабами подряд, когда начались проблемы с кожей… брр))
Спасибо большое за полезности
Ответить
ох, ошибок я уже наляпала) буду исправлять =)
Ответить
Я буду очень рада, если кому-то это поможет и убережёт от ошибок
Ответить
Очень полезный пост! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля