Бесцветный карандаш для губ

из раздела В моей косметичке

Хочу рассказать еще об одном постоянном жителе моей косметички — это бесцветный карандаш для контура губ. Некоторое время назад стала замечать, что у меня стали расплываться практически все помады и блески. И это совсем не красиво. И я задумалась о контуре. Но как представила количество и оттенки своих средств для губ, поняла, что на все я карандаши не накуплю, да и с цветом, на мой взгляд, сложно угадать идеально. И мне посоветовала подруга попробовать бесцветный карандаш. Зачем же он нужен и чем он лучше цветных?

Бесцветный карандаш, так же как и оттеночные, призван не давать помаде или блеску растекаться за контуры губ. Обычно он довольно плотный по текстуре. Чем мне нравится именно бесцветный карандашик? Первое логично — не нужно скупать десятки разных карандашей для губ, достаточно одного. Второе — он подходит под все мои помады — тоже логично. Третье — мне нравится, что таким средством я могу добиться не слишком графичного, но в то же время четкого контура губ. И четвертое, немаловажное для меня его качество — он не меняет цвета или текстуры помады. Не раз видела, когда под светлую помаду выбран темный карандаш или наоборот. Или под матовую помаду положен карандаш с блестками. У меня же таких некрасивостей нет — на губах видна только ровно лежащая помада, без растеканий.

Как я пользуюсь таким карандашом? Я обвожу губы не точно по контуру, как обычно с цветными его собратьями, а ЗА пределами губ. Это важно, поскольку сам карандаш цвета не имеет, и если Вы не хотите визуально уменьшить размер своих губ, лучше проводить линию чуть дальше края губ. Потом крашу губы точно до этого бесцветного контура и все! Забываю о нем до конца дня! На работе я много говорю, пью чай, перекусываю. Помаду или блеск я поправляю обязательно, а вот карандаш нет. И все остается отлично до самого окончания дня.

Остается добавить, что я пробовала карандаши разных фирм, думаю, будет нелишним упомянуть некоторые из них. Мой самый первый был от аптеки 36 и 6. Стоил он всего 99 рублей, а служил отлично до последних своих дней, только под самый обрубочек стал обламываться стержень. В меру мягкий, без запаха и перламутра. Моя любимая фирма карандашей для губ — Be Yu — тоже выпускает бесцветный карандаш. Стоит, конечно, подороже, но он мягче и приятней. Цена около 250 рублей. И, например, немного другой карандаш от Евы (цена около 90 рублей). Он как раз сильно перламутровый. Купила его в надежде увеличить визуально губы. Думала ставить им «галочку» над верхней губой, но он слишком заметен. Тогда я придумала вот что — я обвожу им губы, как обычным цветным — по контуру, а сверху, прямо на него, крашу блеском. Контур держится чуть похуже, зато губы приобретают тот самый желаемый визуальный объем.

Назову еще марки, у которых точно есть такие карандаши. Это Isa Dora, ELF, Bourjois, Make Up Forever, El Corazon, Mary Kay, Artdeco, Dr.Pierre Ricaud многие-многие другие. Только я бы советовала внимательно изучить грифель. Есть совсем прозрачные, восковые, а есть бледно-розовые или даже белые. Бывают и с перламутром. Выбирайте, что нужно именно вам. И еще говорят, что для этих же целей можно использовать бесцветный восковой карандаш для бровей. Я лично не пробовала, но почему нет?

6 комментариев

avatar
Бесцветный карандаш для контура губ — на мой взгляд, хорошая штука. Пользовалась таким от Орифлейм, служил долго, помогал сохранять контур макияжа губ аккуратным. Только был, по моему мнению, слишком мягким, нужно было приноровиться к нему.
avatar
Ну да, если есть возможность потестить грифель, нужно так и делать. По мне — идельные карандаши — это Би Ю — в меру упругие, стойкие, ими и как помадой можно пользоваться (оттеночными)
avatar
И он совсем не сушит губы?)
avatar
у меня артдеко, мне сушит
avatar
Мне тоже Артдеко сушит.
avatar
Ни один из опробованных не сушил. Да и наношу я их не на губы, а за пределами, там и сушить нечего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.