Best of 2015 - уход за телом

из раздела В моей косметичке

Продолжение моей эпопеи *про уход*, любимцев которого в этому году было много, а постов про него (каюсь) было мало… Неожиданно пост и про тело и про волосы не влез в максимально допустимое количество знаков в публикации, поэтому эти части будут разбиты тоже. Без долгих предисловий перехожу к телу (ссылки ведут на старые отзывы о средствах):

Из скрабов на первом месте все еще мой основной любимчик Breakfast scrub от Soap and Glory, густой сахарный скраб с умопомрачительным ароматом!

Хорошей альтернативой покупным скрабам для меня стал набор варежек-кесе, купленных в Турции (с разной степенью жесткости для разных частей тела). Я сначала принимаю ванну, а потом прохожусь по гелю для душа этой варежкой — кожа становится как отполированная! Очень довольна покупкой, но совсем отказаться от скрабов в регулярном уходе не могу — для меня это сродни маленькому SPA.

Кстати о птичках, точнее о SPA — на каких-то очередных скидках я урвала свою старую большую любовь — линейку Tonic от Clarins: пену для ванны, скраб и бальзам для тела. Звезда этой троицы -это скраб для тела (мой номер 2 в личном хит-параде)), но все же мне нравится использовать эти средства именно линейкой — сначала расслабиться в ванной (эту пену можно использовать и как гель для душа, она очень концентрированная), потом по влажной разогретой коже массировать скраб (когда крупинки тают — на теле остается масляная основа), и в завершении — нанести бальзам для тела. У линейки яркий, терпкий аромат эфирных масел — специфический (с яркими розмарином и геранью, а не цитрусами как можно на первый взгляд подумать по упаковке и названию линейки Tonic), меня он балансирует и расслабляет, в сочетании с релакс-музыкой, свечами и чашкой травяного чая — это отличный способ устроить домашний СПА среди недели, ну и разумеется свои основные функции средства выполняют и выполняют хорошо — пена для ванны — хорошо пенится, скраб — отшелушивает и смягчает кожу за счет масляной основы, бальзам — хорошо увлажняет кожу с легчайшим эффектом охлаждения.

До рекомендованного Светой кислотного пилинга Aravia в том году я так и не добралась, поэтому по-старинке продолжаю любить пилинги от Holy Land (AHA Rapid Exfoliator и изредка ABR) на тело — для моей кожи тела, склонной к гиперкератозу, микровоспалениям и веснушкам — это не баловство, а жизненная необходимость.

Для дневного ухода в этом году самым любимым был гиалуроновый лосьон Haruhada (знаменитая *поллитра*) — для лица мне в нем маловато ухода, а вот для тела в самый раз — увлажняет и впитывается в секунду, не оставляя липкости — можно одеваться практически разу. Вторым любимцем стал огромный *овощной* гель от Missha — Fresh Vegetables soothing gel — тоже поллитра геля в удобной банке с дозатором с экстрактами овощей на основе бамбукового сока — не липкий даже в жару, очень освежающий, увлажняет и успокаивает кожу. Нравится больше, чем просто гель алое или гель бамбука.

На ночь из кремовых текстур Palmer's Massage lotion — самый любимый и эффективный, 4 банки извела за год и сейчас купила еще 2 для нового курса, хороший базовый уход с антивозрастными и укрепляющими кожу добавками.

Вторая любовь у меня случилось с линейкой The Body Shop Wild argan oil, из которой я пробовала баттер для тела и молочко. В первую очередь влюбилась я, конечно, в аромат — теплый запах, я бы сказала не натуральный, а больше парфюмерный — сложный и недиффиренцируемый (понравился не каждому) — у меня на него стойкая эйфорически-наркотическая реакция (жаль парфюма в этой линейке нет, надеюсь выпустят...). Баттер в лучших традициях ореховых в этой марки — плотный и жирненький, много натуральных масел в составе, хорошо подходит для ухода даже за ступнями-руками-локтями и для тела в ночное время. Молочко — очень интересной *взбитой* консистенции (так забавно не перетекает в бутылке, а шлепается от стенки к стенке при наклоне бутылочки)) — идеально для дневного ухода в межсезонье и холодное время года. LOVE!

Для обертываний у меня на сегодняшний день остается любимой отечественная марка Альганика — в этом году немного изменила курс: повторила маску с водорослями на голубой глине, а второй к ней в пару взяла Шоколадное обертывание с экстрактом водорослей и еще экстракт фукуса для принятия ванн и обогащение средств, а так же альгинатную маску с экстрактом ламинарии и зеленым чаем. За свои более чем небольшие деньги (особенно при участии в совместных покупках по оптовым ценам) мне эта косметика дает хорошие результаты приведения кожи тела в тонус, лимфодренажа, отлично дополняет эффект от спорта и курсов массажа. Про эти продукты собираюсь написать более подробные посты — они заслуживают отдельного внимания.

Удачных кремов для рук в этом году не было, пользовалась чем придется, то же самое можно сказать о кутикуле и ногтях. Пожалуй, руки — это моя сама обделенная вниманием часть тела (понимаю, что надо исправить, но я не умею сама красить красиво ногти и делать нормально маникюр, а своего мастера за прошедший год так и не нашла — вечно то порежут, то заусенцы после маникюра лечу… вообщем, я в процессе)

Для ног я в итоге остановилась на регулярном аппаратном педикюре, а эффект в домашних условиях поддерживаю обычными кремами и двумя интенсивными средствами:

Итак — Aravia cream-paraffin остается моим незаменимым средством для домашнего парафинового обертывания и изредка — как ночное средство ухода (за ногами и руками). Банка эта просто вечная!

А так же мазь от трещин Gehvol стала моим спасением летом (когда у меня трескаются пятки особенно часто), в ее составе есть ланолин, пантенол, цинк, бисаболол, немного эфирных масел — каждый вечер под носки помогает заживлять уже существующие трещинки и препятствует появлению новых. В межсезонье использую ее профилактически пару раз в неделю.

Еще из нового — Gena Pedi Dri — для меня лучший вариант дневного дезодорирующего средства — жидкий тальк, легкая эмульсионная текстура которая превращается буквально под пальцами в тонкую тальковую пудру. Наносить немного, так как излишек оставляет разводы на носках и обуви! В принципе от запаха и излишней потливости ног не страдаю, использую нерегулярно — только перед занятиями спортом и в закрытую обувь в летнее время (особенно для той, что носится на голую ногу).

Вот такие у меня открытия и любимцы прошедшего года в уходе за телом, а вас какие средства порадовали в последнее время?

3 комментария

avatar

Я варежки когда-то в Марокко покупала… они реально очень классные!

avatar

Аравия классная! Вечная почти банка, год уже и все не думает кончатся

avatar

Тоже купила крем от Аравии, он очень хороший! я бы даже сказала, один из лучших

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.