Анонсы:
В моей косметичке
Экстракт специи «Мята»

Жидкий экстракт специи «Мята»

Я уже писала ранее о таком же экстракте «Черный перец». Форма выпуска мне очень понравилась, поэтому продолжаю делиться опытом использования специй в форме жидких экстрактов.

Во флаконе: Маслянистая жидкость насыщенного желтого цвета. Имеет жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Состав: 100% экстракт листьев четырех видов пищевой мяты — травянистого растения рода Мята (Mentha), семейства Яснотковые (Lamiaceae). Производитель Vaishali IndustriesЭксклюзивный продавец на территории РФ ООО «Новые Амазонки»

Повторюсь про упаковку: внутри картонной коробочки находится флакон из довольного толстого стекла, снабжен пипеткой. Очень качественный и добротный, на нем наклейка из пленки (так что внешний вид презентабельный сохранится надолго). На этикетке название, номер партии, состав и указание производителя. Самого экстракта 5 мл. Флакон запаян в полиэтилен, что тоже очень радует.

Полезные свойства: Мята оказывает огромный спектр полезного действия на наш организм. Мята успокаивает нервную систему, имеет репутацию хорошего средства от головных болей, помогает отрегулировать хороший сон и ясное сознание. Она даже помогает избавиться от икоты, тошноты, расслабляя мышцы желудка. В средние века мяту употребляли для гигиены полости рта. За свои ценные свойства, неповторимый аромат растение не только занимает особенное место в кулинарии, но и широко используется в ароматерапии.

Отсебятина: Мяту я очень люблю, причем именно аромат нежной, свежей, сладковатой мяты. Запах перечной мяты я считаю чересчур сильным и ярким, где-то даже жестким. В этой специи мята именно такая как мне нравится — яркая и нежная. Мяту я добавляю в чай, (и холодный и горячий), в мороженое, в кофе с молоком. Мяту я добавляла в тушеную баранину. Самый главный плюс этих экстрактов — что аромат и вкус не менятся при термообработке и он очень натуральный. До этого например в тушеную баранину я добавляла листья мяты и к концу приготовления запаха мяты становилось слишком мало, либо надо было добавлять слишком много — и не всегда получалось рассчитать точные пропорции. Здесь такого нет — капнул пару капель и аромат сохраняется «как новый» 🙂

Так же я добавляла этот экстракт в ванну, в маски, в лосьон для тела, в шампунь. Огромный второй плюс — натуральный состав! 100% экстракт мяты — ничего лишнего, соответственно никаких дополнительных ингредиентов (спирта, ароматизаторов, загустителей, консервантов) Вы не привнесете — ни в суп, ни в шампунь, ни в крем для лица 🙂

Оценка 5+ из 5, цена в районе 250 рублей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Марина
0
0
882
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля