Мой минимум детской косметики

из раздела В моей косметичке

Очень понравилась мне идея Ксюши), расскажу про свои средства детской косметики

Шампунь/гель для душа поначалу очень заморачивалась на эту тему, для новорожденного купила mustela, очень нравился его запах и средство было очень экономичное, нам его хватило наверно на год) потом не особо заморачивалась с шампкнем, тк волос то у парня не так много, пробовала много разного, пока идеала не нашла. Этот шампунь использую и сама) и ребенку. Шампунь как шампунь, ничего плохого.

Крем под подгузник mustela, других не пробовала, сравнить не с чем. Хотя нет, вру, был пробник веледы, он был ужасен. Крем содержит цинк, поэтому очень быстро убирает раздражения и покраснения. Пользовались по необходимости, весь тюбик даже не потратила, но он реально хорош.

Присыпки у меня нет, точнее была, воспользовалась один раз, когда чего-то где-то сопрело и выбросила. Наверно, оно актуально для деток со складочками, тк она сушит то, что мокро, а крема то увлажняют то, что сухо.

Бепантен, ну что тут сказать, ссадины, царапины и тп мажем им.

Ну и штучка с айхерба, а-ля наш спасатель. От синяков, ушибов, порезов и тп. Спасатель я искала по всему городу, когда реб ударился глазом и нехилый такой фингал получил, нашла, но пользоваться особо не смогла, тк он жутко жирный и вонючий. Эта штучка в маленькой удобной баночке, никуда не растекается, очень удобна в применении. Состав я так понимаю похожий. Эффект тоже. Пахнет сносно чем-то типа меда.

Средство для подмывания aqua baby, обычно беру такое же только с надписью мыло, тут попутала. Оно кстати пожиже мыла, но вполне норм.

Ну и любимые влажные салфетки smile. Мне в них нравится все: запах, размер, как они работают и не оставляют никакого после себя ощущения на руках, упаковка с клипсой защелкой, что позволяет их долго хранить, ну и цена демократичная.

Пену для ванны мой ребенок не любит, иногда использую еще соль, самую обычную из аптеки.

Вот и весь косметос у мелкого, ну и конечно всякие аксы типа расческа (canpol baby) она у нас с рождения и очень удобна, хотя ребенок пытается у меня спереть тангл тизер))), ножницы изначально брал детские пластиковые nuk, недавно поменяла на vivo rhein, ну только ими мне удобно ногти стричь.

1 комментарий

avatar

Тоже всегда лежит дома бепантен.

И да, из всех салфеток смайл лучшие(и пропиткой, и дозатором, и зАпахом), но у нас их трудно найти.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.