Анонсы:
В моей косметичке
О том, как я решилась.

Нет-нет, не пугайтесь фото, у меня косметика появилась гора-а-а-аздо позже, а по-настоящему заинтересовала еще позже)

С чего же все начиналось? Эх, с помады. Я и сейчас сохранила нежную почти обсессионную привязанность к помадам и блескам для губ. Как ни верти, а это мои самые любимые косметические средства!

Итак, школа. Класс, наверное, седьмой-восьмой. Мне кажется, я даже помню эту помаду. Конечно, мамина! Ей подарили набор косметики Уральские Самоцветы. Я уже не раз упоминала, что так когда-то назывался нынешний концерн Калина. Так вот, небольшая коробочка, четыре средства в стиках, как помады. Это была розовая, цвета «баббл-гам пинк» помада, блеск для губ в форме помады — ярко-вишневый, но полупрозрачный (он мне очень нравился, но носить я его тогда стеснялась), консилер и твердые духи (привет, Le Soft Perfume). Жаль, не нашла фото этого набора в интернете! Хотелось бы показать, да и самой вспомнить.

Помню, как, придя первый раз в школу с накрашенными губами, получала весь день вопросы: «А тебе что — мама уже разрешила краситься?» Да боже мой, моя мама мне никогда ничего не запрещала. Просто вот как-то захотелось. Доросла что ли, наконец?

Ну вот, собственно, этой помадой я долго и пользовалась. Пока не потеряла… Кроме нее, меня больше косметика никакая и не интересовала. Чуть позже, ближе к 10 классу у меня появились первые тени и тушь. Не поверите, но тушь мне подарил папа, а тени — мама. Помню эту палетку))) Она была ужасна — три кислотно-ярких цвета — розовый, сиреневый и синий. Хотя да, они мне шли, и я пользовалась ими не так уж много и часто, но сейчас страшно подумать о таких цветах. Да, еще позже папа подарил мне палетку моих любимых серых теней — четыре цвета от почти белого до черного, и два промежуточных серых цвета. Пользовалась ей уже более сознательно и с душой. Мои цвета!

Уже только в институте я что-то покупала себе сама. Помню, купленные и полностью использованные два тюбика тонального крема Балет (никаких Балет 2000, настоящий — еще «тот»). Нравился, видно! Думаю, все его помнят и видят даже сейчас, но покажу. Мой был еще в металлическом тюбике. Видимо, нравился, раз так бодро ушли аж два тюбика.

И не поверите, мне хватало! Всей этой мини-кучки косметики ноу-нейм, фото которой даже уже и не найти в сетях. Тушь, тени, пара мини-палеток, тональный крем и помада. Из уже хоть каких-то марок помню и до сих пор ностальгирую, это марка Дзинтарс. Напомню визуально, как выглядел значок раньше.

Духи Мистика — ммм. До сих пор мечтаю об этом запахе — у меня от него чаще билось сердце — представьте такое? Полное ощущение праздника, какой-то таинственной красоты и этот учащенный пульс… Да, я знаю, есть такие духи и сейчас, но запах уже не тот, я узнавала на сайте производителя. Тот аромат больше не выпускают, а жаль, я бы хотела оценить его сейчас.

И помада — красная, с золотым шиммером. Очень мне шла и нравилась! Использовала ее полностью, даже, кажется, из донышка выковыривала остатки — а это показатель. Сейчас тоже все изменилось, ее уже не найти. Но к «янтарной» марке Дзинтарс тоже до сих испытываю нежную привязанность.

Вот, кажется, и все — о самом моем начале использования косметики. Сейчас пересчитать количество своих помад даже не решусь, а ведь когда-то хватало одной! Все течет, все изменяется, как говорили мудрецы.

43

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Надежда
0
18
592
18 комментариев

вау! огромное спасибо, пошла смотреть :)

Ответить

Вот не помню, возможно, и моя была Кредо. В таком тюбике цвета слоновой кости с закрученным по спирали«дизайном»

Ответить

Да у меня тоже) Или, может, знакомые тактичные были)))

Ответить

Точно выпускаются ли конкретные духи, лучше на самом сайте Дзинтарс узнавать, я про свою Мистику именно там нашла ответ. Видно, не только мне они в душу запали. там даже ответили, какие из ныне выпускающихся духов похожи на старую Мистику.

Ответить

О, Дзинатрс бессмертен)).У нас тоже до сих пор корнеры стоят.Но мне лично их помада абсолютно не нравилась, отвратительного качества, не ложилась вообще… Кредо, если не ошибаюсь.

Ответить

У меня это было первым опытом))

Ответить

А они сейчас еще выпускаются? Потому что тогда были 2000-е. И у нас в хозяйственном продавались в отделе косметики. Я смогла еще один флакон прикупить после неудачи с разбитым.

Ответить

А я свою Мистику до последней капли использовала, и больше не смогла найти и купить их, эх.

Ответить

Да, Дзинтарс процветает) но духи уже не те, к сожалению.

Ответить

А я обожала духи «Магическое число №5». Правда, как-то заболела гриппом и в тот же день разбила флакон на ковер. Пришлось болеть с этой ароматерапией. Но духи не разлюбила)))

Ответить

«Рыбка», а в хвостике спонж-апликатор? У моей мамы такая палетка зеленая была :)

Ответить

Dzintars очень любила моя мама ))) у меня в соседнем магазине есть корнер, когда увидела обалдела, лумала, что ее врбще сто лет не производят, а нет )))

Ответить

Мне не говорили) То ли так боялись, то, может, я все же не очень уж ярко их наносила)))

Ответить

Я ещё помню как ими накрасилась… первым вопросом окружающих было «Ой, у тебя глаза болят?»)).Ну как же, у меня на чёрном свитере розовая вышивка, типа, в тон)).

Ответить

Мои точно были в простой прямоугольной коробочке, а сами тени кругленькие)

Ответить

Ну, такие тени-тройка, тех самых ядреных цветов… мне почему-то кажется, что они были в форме рыбки.

Ответить

Нет, у меня была не рыбка)

Ответить

О, я смотрю, та самая палетка-рыбка у многих свежа в памяти))

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля