Анонсы:
В моей косметичке
Silica spheres powder или зачем нам Фотошоп?

Хочу рассказать о продукте, который давно живет в моей косметичке. И наверняка он есть и у вас в составе какого-то другого средства и, возможно, вы даже не знаете, что это и зачем он туда добавлен. А, может быть, захочется купить его в чистом виде? Тем более что так он стоит значительно дешевле, а действует лучше.

Итак, начнем с химии и физики. Silica — это кремний. Конечно же, мелко-мелко размолотый. Белый, мельчайшего помола порошок, напоминающий крахмал — так же «хрустит» под руками и такой же нежный.

Что же он умеет делать? Во-первых, он впитывает влагу и жиры. Это раз. Во-вторых, обладает чрезвычайно гладкой текстурой. Это два. В-третьих, он рассеивает свет. Это три. Именно эти три способности и обеспечивают ему популярность в косметике.

Рассмотрим их подробнее. Впитывание влаги — помогает коже быть более матовой, не окисляться пудре и сохранить свежесть лица (да и косметики) на более продолжительное время. Гладкость текстуры — помогает легче и «скользяще» нанести сверху пудру. Сама поверхность кожи становится глаже и шелковистой на ощупь, так что даже если вы не любите пудры, одной силики на лице будет вполне достаточно. И третье, самое для меня интересное качество — это умение рассеивать свет. Без подсвечивания лица. Я всегда боялась светоотражающих компонентов в косметике. Думала, что они подчеркивают расширенные поры или неровности лица. С силикой такого нет. Лицо как будто находится под легчайшей вуалью, при этом выглядит голым. Но недостатки сглажены. Даже мелкие морщинки становятся менее заметны. Так работает фильтр в Фотошопе — размытие. Но в зеркале я вижу потрясающий эффект вживую. Гладкая, ровная, шелковая кожа — и никакого Фотошопа.

Что имеем в итоге? Прекрасное средство для придания красоты коже и сохранения ее естественного вида. Причем, думаю, что ее могут использовать даже мужчины, которые тоже хотят хорошо, свежо и молодо выглядеть. Почему же тогда о ней так мало знают?

Теперь, для полной картины рассмотрю и недостатки. Во-первых, ее сложно купить. Нет, я прямо сейчас могу пойти в ИДБ и приобрести там так называемую HD powder небезызвестной марки косметики. Она состоит ровно из силики, в составе нет ничего больше. Но, зная, сколько стоит силика на самом деле, без накруток фирмы, я лично не согласна переплачивать в десятки раз просто за рекламный ход. Купить чистую силику, не переплачивая, можно только он-лайн. В магазинах, занимающихся минеральной косметикой. Стоить она будет раз в 10 дешевле, даже с доставкой. А уж если вы любите минералы и все равно их покупаете или планируете, наконец, попробовать, то вообще это прекрасный выход.

Второй недостаток — это то, что силика существует только в рассыпчатом виде. Она очень мелкая и летучая. Многим не нравится возиться с крышечками, высыпать продукт, вбивать в кисть, наносить на лицо, повторять процедуру. Лично для меня — это удовольствие, тем более что результат радует. Но не все со мной согласятся, знаю.

Далее, читала, что темнокожим людям она все же выбеливает лицо. Не знаю, у меня кожа очень светлая, могу судить только по отзывам других. Хотя мне кажется, что если наносить ее немного и тщательно втирать в кожу, не должно быть видно. Опять же, видели, наверное, и вы знаменитые фото Николь Кидман и Евы Лонгории с белыми кругами под глазами. Говорят, что это эффект «перестаралась с силикой». Ну опять же, если все делать с умом, без фанатизма, такого не должно быть. Нескольких легких движений кистью в области под глазами достаточно.

Итог. Я считаю пудру силики отличнейшим средством. Она всегда лежит у меня в косметичке. Наношу ее как праймер под макияж или иногда сверху — как минеральную вуаль, для рассеивания света. Осторожно надо пользоваться ей смуглым людям или при фотографии со вспышкой, дабы избежать эксцессов. А выгода еще и в том, что в минеральных магазинах можно купить малюсенький пакетик-пробник и понять вообще, что это и нужно ли вам. Мне лично — нужно 🙂

Добавлю, где ее можно найти он-лайн. Самый доступный сайт — это Coastal Scents. Там она продается в чистом виде. Ее же с одной добавкой, но в приличной баночке с сифтером, можно купить на английском сайте EyesLipsFace (ELF). Я ее покупала под обидным названием «Вуаль-праймер Shine-stop HD/ аналог пудры Make up forever» на минеральном сайте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Надежда
0
19
735
19 комментариев
Я заказываю у украинских реселлеров, потому недорого, 200 с чем-то рублей.
Ответить
скажите, а сколько доставка вам обошлась в Россию?
Ответить
О, какой продвинутый друг! Вот насчет внутрь не знаю, это все-таки powder, то есть пудра. Возможно, она от геля отличается помолом или обработкой.
Ответить
У меня друг использует на ночь силику для очищения пор и матирования, а еще он утверждает, что ее полезно употреблять внутрь, если кожа сухая, так как силика удерживает жидкость. Правда у нас она идет под названием Silica Gel, не знаю отличается ли она от этого порошка
Ответить
Написала, подробности тоже давай в личке обсудим)
Ответить
Конечно!!! Вообще не к спеху, как сможешь так и отпишись. Заранее благодарна =)
Ответить
Вечером, хорошо? Убегаю на работу сейчас уже. Потерпите до вечера?)))
Ответить
О, спасибо, можешь написать прямо сейчас! У меня еще подруга «зреет» на заказ минералки, на которую мы возлагаем большие надежды. У нее поры даже от воздуха забиваются, а маскировка нужна ну ооочень.
Ответить
Созрей. Если совсем созреешь, пиши в личку, подскажу мой любимый магазин) А скоро сваяю еще один пост про хорошее средство для сокрытия пор)
Ответить
Огромное спасибо за пост! Надо все-таки созреть уже на заказ минералки.
Ответить
конечно, нет)
Ответить
Хорошо, я упомяну марки, если это не сочтут рекламой)
Ответить
мне кажется, было бы полезно сделать подборку из самых популярных и доступных
Ответить
А, насчет баночки была мысль, но мне все попадалось только с названием конкретной фирмы, а я хотела создать пост именно о продукте, фирма тут неважна. Или поискать баночку без названия в заголовок?
Ответить
ну я вообще имела в виду примеры баночек, просто чтобы пост не выглядел полотном)а фейлами вон гугл полон) www.google.ru/search?newwindow=1&q=mufe+hd+powder&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.53217764,d.bGE,pv.xjs.s.en_US.6PYzwk9faGo.O&biw=1280&bih=549&dpr=1&um=1&ie=UTF-8&hl=en&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=IjlIUomUE8Hq4gTWm4CADw
Ответить
Фоток отрицательных моментов в сети больше, чем положительных. Это как пытаться поймать эффект витаминов — незаметно, но он есть)
Ответить
Картинок фейлов Ким и Евы? :) Не думаю, что можно так уж явно запечатлеть эту вуальку. Или нужна мега-камера и мега-освещение.
Ответить
да я бы тоже фотки глянула) как работает
Ответить
я предлагаю еще пару картинок добавить для красоты)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля