Сколько стоит мой уход за лицом

из раздела В моей косметичке

Мой минимум, то, чем я пользуюсь последние пару месяцев. Особых проблем с кожей сейчас нет, поэтому такого набора мне вполне хватает. Посчитаем?)) На все продукты отзывы на сайте есть. Если есть трудности с поиском по тегам, пишите, кину ссылки.

1. Умывалки две — вечером Evome — классическая корейская пенка, очень хорошая, экономичная донельзя (года на полтора точно хватит), очищает отлично — 1050 р.

Утром — Holy Land Phytomide — 1550 р. Ничего плохого о ней не могу сказать, но нравится она мне гораздо меньше, чем раньше. Не знаю, в чем дело. Еще была пенка Egia, очень любимая, но на третий флакон надоела (да и стоит она не по-божески), остатки оттащила маме и умываюсь, если остаюсь у нее. Ну и ее приобщаю)

2. Для вечера перед пенкой в случае, если наношу макияж (это сейчас бывает реже, чем раньше) — гидрофильное масло Enprani — 2500 р. В принципе устраивает, но больше не куплю, лучше возьму Клиник.

3. Тоник — в данный момент аюрведический Khadi, очень нравится, писала о нем — около 500 р.

4. Вместо сыворотки и маски для увлажнения — Гель алоэ вера с эфирными маслами от Arafel. 250 мл огромный тюбик стоит 3200 р. Нравится и в виде маски, и в виде увлажнения а-ля сыворотка. Заменила ею Анстресс серум от Кристины (почему-то перестал на мне работать).

5. Крем для лица — Egia нежный питательный крем Biobasica. Мой идеальный зимний крем, больше и добавить нечего — 4600 р.

6. Кислотное точечное средство/маска от постакне и воспалений — Арафель от застойных явлений — не могу нигде в продаже найти это прекрасное средство, я думаю оно стоит около 2000 р. Очень жаль, если я не смогу купить его вновь.

7. Отшелушивание — скатка от Holika Holika — обожаю ее. Уже кончилась, нужно купить новую — 750 р.

Вот и все, это моя база и минимум, то, чем я пользуюсь последнее время. Так конечно косметики для лица намного больше, но вся она закинута в дальний ящик. Сказать, что я полностью довольна этим набором? Наверное, я бы что-то по мелочи изменила, но в целом получается отличный эффект.

Итог полученной косметички — 16200 р.

8 комментариев

avatar

Света, а для глаз кремом не пользуешься?

avatar

неа)) видимо пока морщины не появятся, я не смогу себя заставить) Холи фрут стоит, но не мажусь

avatar

Света, а ты не пробовала случайно увлажняющую эмульсию для жирной/ комбинированной кожи Egia Biopura?

avatar

нет, ее не пробовала. Но мне вообще Биопьюра не особо подходит

avatar

Мне вот тоже кажется, что средства для сухой/нормальной кожи больше подходят, но как-то психологически не могу перебороть в себе это из-за периодических высыпаний, так и тянутся руки к линиям для жирной кожи ( хотя никакой жирности и нет). А Egia Biobasica впитывается хорошо? нет ощущения плотного покрытия, как бывает от ночных кремов, например?

avatar

Надо перебороть, лицо сразу становится лучше. Биобазика впитывается хорошо, но не до конца, приятная пленочка остается, не досуха.

avatar

Все по делу и главное подходящее и кстати сумма вполне себе нормальная)

avatar

Ну да, это далеко не самый бюджетный мой вариант, год назад было нааамного больше сумма. Вообще у меня еще есть Филорга маска, но я ею пользуюсь раз в месяц, поэтому не стала вносить. Все времени на нее нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.