Урок №10. Макияж в красных тонах

из раздела Визажист он-лайн

Вдохновленная постом Светланы Ларионовой с красной недели я на одном из своих частных уроков решила реализовать ее идею с макияжем в черно-красных  тонах и все это сфотографировать. Итак, наша модель до преображения. Первым этапом будет выравнивание тона и моделирование лица. Красные оттенки подчеркивают недостатки токи, поэтому их нужно устранить.

На первом этапе наносим на веки подложку с помощью любого средства с большим количеством пигмента — помадой, кремовыми румянами, тенями и т.д.

Далее с помощью черного карандаша обрабатываем подвижное и нежнее веки, создавая нужную форму.

В процессе...

После того, как работа с карандашом закончена, добавляем тени. Сначала матовые — усиливаем красный оттенок, далее начинаем работать с перламутром — оранжевым и синим. Так наш макияж "заиграет", перестанет быть "вампинским", приборетет объем.

Оранжевые перламутровые тени мы кладем в центр нижнего века и внутренний уголок верхнего, соединяя его с красным и растушевывая вверх.

Далее очередь синих или фиолетовых теней. Кладем их во внутренний уголок нижнего века, а также проводим ими у ресничного края внешнего века у его внешнего края.

Бонус: главное чтобы наутро макияж не выглядел вот так! Хотя с его эффектностью это возможно;))

П.С. В процессе создания "утреннего" макияжа ни одной модели не пострадало)

7 комментариев

avatar
Абалдеть! А что лучше нанести на губы? Мне кажется, они не должны быть настолько бледными…
avatar
губы лучше оставить нейтральными, правда можно, чтобы немного их выделить, проработать красным цветом уголки губ, растушевав к центру оттенок в ноль
avatar
А мне нравится)) Мне кажется, что когда так красиво сделан акцент на глазах, яркие губы будут смотреться вульгарно =)
avatar
А мне именно это и нужно ))
avatar
мейк для пиратов карибского моря)) не хватает шляпы ;)
avatar
по моему не очень получилось. скорее «сценический» макияж. а вот девушка очень фотогеничная! я очень люблю использовать именно красные оттенки теней, либо вместо них использую румяна. добавляю максимум белый оттенок, или бежевый. получается очень креативно) как нибудь обязательно сфотографирую процесс)
avatar
явно не повседневный вариант
на Хэллоин самое то (это про последние две фотки)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.