Анонсы:
Визажист он-лайн
Легкий макияж с плотным покрытием для проблемной кожи

Легкий камуфляж, который я выполняю каждый день — делается быстро, не вредит коже и скрывает большинство недостатков, оставляя при этом nude look, кожа без тона.

0) Фотограф из меня никакой, да и на схеме будет куда нагляднее, так что возьмем такую даму с выразительным носом и распространенными недостатками кожи: синева и небольшие мешки под глазами, купероз\пигментация\посинение вокруг носа, постакне и акне.

Тут нужно сказать, что кожа должна быть подготовлена: без шелушений (скраб\кислоты), основательно увлажнена (без стянутости и сухих морщинок, упругая и напитанная. Тут поможет питательный крем на ночь и гиалуроновая сыворотка днем). Если кожа не отскраблена и не увлажнена, лучше использовать tinted moustrizer или тонкий слой bb техникой впечатывания, но оба эти способа мне нравятся меньше, так как скатываются и проявляются под конец дня, а макияж по этой схеме просто немного исчезает-впитывается.

1) Первым наношу отражающий свет консилер, у меня touche eclat. Для пущей плотности в местах синевы вбиваю подушечками пальцев, если есть мешки, прямо по полоске тени нужно провести тонкую линию и немного втушевать, за счет светоотражения тень уменьшится и мешок оптически пропадет. Если есть большие и яркие воспаления, нанести слой и на них, для лучшего сцепления сухого консилера.

После этого должно получится что-то такое, синева проступает, но не слишком, в основном у слезной железы+покраснения не скрыты (увы, touche eclat прятать их не умеет).

2) Далее беру тонкую (всего 5 мм!) упругую синтетическую кисть для консилера, у меня Samantha Chapman detailer brush. Так люблю эту кисть, что заказала дубль — упругая, точно и плотно наносит цвет, отлично набирает и отдает пигмент, при том нежная и не дерет мою чувствительную кожу.

Наношу желтый минеральный корректор, именно желтый — зеленый сделает из покраснений серые пятна и не подходит для синевы под глазами, а желтый справится отлично с двумя задачами сразу. Мне очень понравился желтый корректор от Ocean Mist, но у меня кожа с оливковым подтоном. Пришедший недавно Everyday Minerals оказался очень бледным и почти белым, хотя в отзывах многие американки ругают его за излишнюю желтизну, так что тут нужно искать свой эталон.

Сухой корректор очень плотный, после проработки всех недостатков видно не будет ничего. На свежий слой touche eclat липнуть будет сильнее, так что нужно осторожнее.

3) Возможно, консилер будет виден, так как кисть наносит его очень прицельно и не тушует совсем. В этом случае можно взять прекрасную EcoTools Airbrush Concealer и втушевать всё в ноль (чистой кистью или используя немного консилера). Идеально подходит для закрепления консилера под глазами, так что если сильных синяков нет, можно просто слой touche eclat и полирнуть сверху этой кистью с консилером или фиксирующей пудрой.

4) Для смягчения рельефа кожи и чтобы убрать поры, лишний блеск и «разблюрить» лицо использую Lightly Tinted Mineral Finish от Ocean Mist. Великолепная вуалька с рисовой пудрой и силикой (основной и единственный компонент Mufe HD), действительно блюрит, при этом не лежит мукой, не сушит и не содержит блесток. По отзывам и результату очень похожа на Clarins Poudre Multi-Eclat. Можно использовать любую синтетическую кисть для пудры.
Расписывала я это долго, но делается всё буквально за две минуты. Фиксирую брови и всё, жизнь хороша!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
4
485
4 комментария

а мне такая фиксация забивает сразу поры ((

Ответить

Отлично! :)

Забыла дописать, что обязательно прибиваю всё это термалкой или тоником в спрее. Распыление поверх макияжа вообще гениальный прием!

Ответить

ооочень нравится такой формат подачи! Мегапонятно и наглядно!

Ответить

Вот это пособие!!! Браво!!))))

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля