Анонсы:
Вопросы и обсуждения
Крем для кожи вокруг глаз: необходимость или миф?

Принимая утром душ, я задумалась о креме для век. Не возникало ли у вас мысли, что это средство ничто иное, как рекламный ход, обычный крем для лица, упакованный в миниатюрный флакон с этикеткой, восхваляющей его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ свойства. В моём уходе было несколько средств для век: Doliva, Clinique, бальзам Мивал, DANIEL JOUVANCE. Ни одно меня не впечатлило. Да, были конечно позитивные моменты, но я сомневаюсь, что было бы хуже, наноси я на веки крем для лица, и наоборот.  Что Вы думаете по этому поводу?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
19
672
19 комментариев
Я считаю, что крем для кожи вокруг глаз необходим. За кожей вокруг глаз тоже нужно ухаживать. Но ведь нельзя наносить тот крем, который используете вообще для кожи лица. Я «ЗА» использование косметики для кожи вокруг глаз
Ответить
Оо не задумывалась… у меня крем для рук проверенный))
Ответить
А я наоборот зимой боюсь глаза мазать вообще, вдруг влага в иссушенном помещении выпарится и кожа сморщится)))))
Ответить
тапками не кидаться… я зимой кожу вокруг глаз кремом для рук мажу… чудесно увлажняет…
Ответить
Для глаз — это тот же самый крем для сухой кожи, только с меньшей вероятностью щиплющий глаза. Никаких других чудесных свойств.
Ответить
Да, есть такое. Но я все равно боюсь, что если пару дней не намажу кремом под глазами, то сразу же попрут лучики морщинок — «гусиные лапки»…
Мне очень подходит крем для век от Кодали, который я обязательно обогащаю двумя маленькими каплями натурального масла жожоба. Увлажнение очень заметное!
Ответить
Вопрос крема для век для меня актуален, к сожалению. Очки (редко линзы) ношу, и огрехи с глазами кажутся мне максимальными. в том числе и помятости-морщинки-сухость, далеко не только макияж.
Пробовала я крем для лица на веки — тяжеловато. Сывороткой тоже проходилась — липко. Не скажу, что пробовала много кремов, но тот же клиник не произвел впечателения, что мазал, что не мазал (как all about eyes, так и all about eyes rich — даже в походных условиях нанесения его в том числе и на лицо впечатления не произвело никакого). не помню точно, как назывался крем caudalie — вроде так приятный, но у меня на него дикая аллергия нарисовалась — глаза пекло. Estee Lauder ANR для глаз сейчас у меня в постоянке — но сменю на что-то получше, как только найду.
Время показывает, что кожа портится — сохнет. В том числе и кожа век. Если раньше у меня был 1 гель «для всего», то теперь кожа хочет чего-то особенного под глаза.
Компьютер, недосыпы и постоянные перелеты тожа на руку (на глаз?) не играют. кожа банально хочет ПИТЬ. это при том, что я выпиваю пресловутые 2 литра воды в сутки.
Ответить
Лично мне для глаз уже пора что-нибудь из антиэйджа, а кожа на лице еще пяток лет подождет. Вопрос весь в том, что я пока не встречала ни одного реально работающего средства для глаз...((((
Ответить
Тут вопрос можно рассмотреть даже шире: разные потребности разных участков кожи.
Кожа под глазами нежная, тоненькая, нет такого количества желез как на лице, она легче растягивается, постоянно в движении, плюс может быть чувствительней, и не забываем про чувствительность самих глаз. Поэтому если что-то из этого беспокоит, то почему не решать вопрос специально предназначенным средством? И еще всегда ли подойдут крема для лица и для области вокруг глаз, если, например, пользоваться матирующим кремом, разве нужно матирование под глазами?
Далее шея и область декольте — это ближе к лицу или все-таки это уже тело? А ведь кожа там тоже тоненькая, нежная, мало жировых желез. Локти и колени — кому-то требуется что-то отдельное более питательное, а вот мне даже с сухой кожей — почему-то нет. Зато мои голени требуют еще более питательного ухода чем все тело, а бедрам не помешало бы что-то повышающее эластичность. А руки обычно сохнут без отдельного крема, а кутикула так вообще требует чего-нибудь жирного-прежирного. 
Это я все к тому, что ориентироваться надо только на свои потребности и особенности. Все мы разные. Тут каждый сам решает, сколько кремов иметь и как сходить с ума 
Лично я ярая поклонница кремов для глаз. И вовсе не потому что я вижу эффект от них, нет, от большинства ничего особенного я так и не заметила. А потому что у меня есть проблемы с кожей вокруг, и уж если толку от этих кремов мало, хотя бы я буду спокойна, что не сидела, сложа руки, а честно боролась за красоту
Ответить
Для владельцев однородной здоровой кожи, возможно, что и миф))) В моём случае с проблемной комбинированной — кожа на лице и вокруг глаз это две совершенно разные зоны. Давно применяю лёгкий крем-гель (кстати тоже натуральный, даже хранится в холодильнике) который меня впечатляет, тюбик такой же как и у крема для лица в этой линии, и цена не дороже (вот он, справедливый производитель!) Т.к. тюбик большой и скоро кончится срок годности — мажу иногда на шею или лицо — так вот чувствуется, что он для лица уж очень-очень лёгкий, почти бесполезный, а для век самое оно, кожица там аж просвечивает и перегружать её не хочется. Хотя раньше тоже придерживалась мнения, что крем для глаз это своего рода развод на деньги. А просто не те крема покупала.
Ответить
А мне кажется можно и по составу понять, рекламный ход это или нет. По моему что крем для лица, что для глаз — состав идентичен, наверное можно наносить обычный крем, даже лучше с СПФ под глаза. А для кожи вокруг глаз покупать сыворотки и использовать их курсами на ночь, или просто курсами.
Ответить
Просто мне кажется всё зависит от возраста и состояния кожи вокруг глаз) Если что-то серьёзное, то уже обычный крем наверное не очень поможет)))
Ответить
постою, послушаю. ТОже не могу определиться — надо оно, или это рекламный ход… Иногда наношу на веки тот же крем, что и на лицо, обосой разницы в эффекте со спец средствами не вижу
Ответить
Вы знаете, касательно избегания нанесения кремов вокруг глаз. Например у меня, если есть аллергия на крем (1 раз было), глаза дерет даже, если крем наносит только на скулы и уши. Если все ОК, можно прямо под нижнее веко хоть с кислотами, и вообще ничего. Это все так индивидуально на самом деле.
Ответить
Я одна из тех, кто не пользуется кремами для век. Мне хватает обычных. Но, если кожа под глазами чувствительнее или суше, чем на остальном лице, думаю, разумно использование специальных кремов, да.
Ответить
Думала, что ответить) В итоге пришлось залезть в яндекс, посмотреть)Выдало вот что: «Кожа в области глаз – самая нежная и чувствительная. Уже в 20-25 лет нужно следить за состоянием кожи век, обеспечивать ей особенный уход.
Крем или гель на кожу вокруг глаз нужно наносить два раза в день. Для того чтобы кожа не растянулась, пользоваться кремом для век нужно строго по определенным правилам: наносить крем круговыми движениями от внутреннего угла по верхнему веку, а затем от внешнего угла – по нижнему. При этом крем нельзя втирать, а нужно распределять легкими поколачивающими движениями. Кроме предохранения кожи от растяжения этот способ улучшает кровообращение. Не следует наносить крем на подвижную часть верхнего века – оно легко отекает. Не нужно намазывать и нижнее веко близко к глазу – может появиться раздражение.
Ухаживайте за кожей правильно, и она будет вам благодарна!»
Теперь моё мнение. Всё-таки, разинца между кремом для глаз и кремом для лица есть.
Крем обычный чаще всего нельзя наносить на область вокруг глаз, потому что кожа там очень чувствительная.
А крем для глаз и для век предполагает именно такое нанесение. Соответственно, правильный такой крем должен быть нежным, не вызывать раздражений и аллергии и подходить для чувствительной кожи, иначе он может быть очень вреден для кожи. Наверное, именно по причине этой чувствительности, крема для глаз рекомендуют наносить и на губы, чтобы сделать их более красивыми и ухоженными. К тому же, крем для глаз такое средство, которое должно быть натуральным. Поэтому, лучше смотреть на цвет полосочки на тюбике. Лично я иногда пользуюсь чайными тампонами на глаза и огурцами. Эффективно, приятно и точно натурально.
Ответить
в принципе разумно написано про разную кожу.
Ответить
Мне кажется, правильно, что есть крема для кожи вокруг глаз, бальзамы для губ и еще для многих частей тела, потому что кожа везде разная — где-то она толще и грубее, где-то тоньше, чувствительнее и нежнее, и тип кожи может отличаться — на лице нормальная, а веки жирные (ну или наоборот). В любом случае, к каждому участку кожи нужен свой подход, хоть я и сама мажу лицо и веки одним кремом, просто потому что он ей подходит. А ведь большинство мною использованных кремов не подошли) Все-таки я склоняюсь к тому, что надо иметь специальное уходовое средство для кожи век )
Ответить
Даже незнаю что сказать тебе=))))))У меня есть ощущение что с ним все таки лучше ибо было время когда просто все лицо мазала кремом для лица… и не получала того увлажнения которое имею от спец-крема
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля