Анонсы:
Вопросы и обсуждения
Отбеливающая косметика. Вопросы.

Девушки, вот какие назрели вопросы.

1. Как собственно действует на пигментные пятна отбеливающая косметика? Вот, допустим, есть у нас зона пятен на нормальной коже. Вот наносим мы крем/маску/сыворотку, и она начинает действовать, осветлять. А что осветляет? Только пигментные пятна? А каким образом она отличает, что нужно осветлять именно их? Или же она осветляет всю зону, на которую нанесена. Но, тогда, если посветлеет и кожа вокруг, то контраст все равно бросится в глаза, и пигментное пятно останется по интенсивоности таким же, просто все в сумме будет более светлым.

Объясните, знатоки?

2. Есть задача отбелить пигментные пятна. Есть ещё не распакованная система микродермобразии POWERBRASION от Skin Doctors (машинка, скраб и кислотный крем Gamma Hydroxy) и несколько тюбов маски «Отбеливающая» от Белита Витэкс. Как бы их все совместить или лучше вообще не совмещать по дням? Маска по инструкции делается 1-2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев, этого будет достаточно или нужно чаще хотя бы на зону, где пигментные пятна? И можно ли, например, утром одного дня проходить машинкой со скрабом+крем Gamma Hydroxy, а вечером делать маску Белита+крем Gamma Hydroxy или это будет уже перебор и лучше в один день эти продукты не использовать?

Повторюсь, основная цель: осветлить пигментные пятна на лбу, ну, и до кучи, конечно, хотелось бы выгнать остатки постакне, улучшить цвет и рельеф кожи.
 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
36
1031
36 комментариев

Хорошо, я поняла вас. Спасибо за ответ!

Ответить

Ирина, добрый день! Писать посты можно без добавления ссылки из каталога, а мы потом добавим те бренды, которые наберут много постов. Описание можно кратко писать прямо в пост своими словами.

Ответить
Я так рада слышать, что хоть кто-то после родов приобрел состояние лучше, чем до. Правда. Почти повсеместно одно и то же: купероз, хлоазма, жирораспределение по эстрогеновому типу, развалившиеся зубы, потеря формы груди, растяжки… Вам здорово повезло! Ура.
Ответить
Спасибо за заботу)))))) Электронную сигарету я пробовала, не получилось даже с никотиновым наполнителем, не то что без него. Насчет кожи — я всю жизнь была изодранным нейродерматиком, заживляемость — крайне низкая, после родов все ушло, поэтому сейчас я выгляжу лучше, чем в заветные 17)))) Из-за этого вред от курения я не вижу, а пока сам на себе не увидишь… в общем, пока жареный петух не клюнул.
Ответить
Я точно могу сказать, что к 32-33 годам действительно меняется кожа, процессы регенерации становятся медленнее, и от этого сто крат заметнее все проблемы :( Если в 20-25 пятно от прыщика уходило за неделю самостоятельно, то сейчас — недели 2 болтается, меееедленно светлее, а уж пигментные пятна на это место садятся, как родные, даже при постоянной защите SPF25 :( А ведь раньше вообще не о какой защите можно было не думать, все было, как с гуся вода… Эх…
Ответить
Никто не отрицает наследственность, возраст, стрессы и гормоны! Это все есть и играет огромную роль! Но не стоит же это отягощать… Хорошо, если 15 лет курения прошли бесследно… До определенного возраста можно и не спать сутки на пролет и курить, и тд, а все равно красавица! Поэтому в том числе многие врачи и рекомендуют, рожать раньше, организму легко восстановиться. Но организм, увы, запоминает все, что мы делаем, и потом может припомнить это.
Ответить
Переходите на электронные сигареты. Я серьезно. Они вкуснее и в тысячу раз безопаснее. Смол и продуктов горения нет вообще, наполнители можно брать «0 никотина». Считайте косметика внутрь Пропилен-гликоль или глицерин + отдушка и «водяной» пар. Все А дымит-пыхтит-паравозит хлеще, чем любая сигарета.
Ответить
Простите меня за занудство :( Я курила 15 лет, как лошадь. На кожу никогда не жаловалась. Потом, к 25 годам, бросила курить совсем и сразу. А к 28 просто на ровном месте полезло многое из того, что обычно ассоциируют с «побочным эффектами курения», от того, что кожа стала постепенно фоточувствительнее, суше, тоньше. Увы. Есть ещё такое понятие, как «возрастные изменения», и никуда от них не уйти. А уж беременность/роды это такая нагрузка на организм, что изнашивает его капитально, вот и мучаются барышни «откуда?», а все оттуда же — последствия стрессов, гормональных нагрузок и возраста. Кстати, у моей мамы купероз и гиперпигментация тоже стала проявляться где-то к 30-35 годам и тоже вообщем-то на ровном месте.
Ответить
Фиг с кожей, сосуды пугают.
Ответить
Всегда пожалуйста!) хорошо, что сама понимаешь. Ведь курить, пусть и нравится, но это несколько раз в день по несколько минут, а твоя кожа с тобой 24 часа в сутки изо дня в день! И это только кожа, молчу про остальное)
Ответить
Я уже понимаю, что бросить курить необходимо, это здорово отражается на внешнем виде, но… не могу, так нравится курить… мммм))))) Спасибо тебе!
Ответить
Пожалуйста) спрашивай еще, если есть вопросы, буду рада помочь!
Точно, мы же уже говорили на тему купероза и курения! Ты же все и сама прекрасно понимаешь, это в какой-то степени и причины и отягощающий факторчто в данной ситуации.
Про следить, я имею в виду, что так же, как в отношении с родинками, должна быть настороженность.
Убери их и все, если они тебя бесят. И, буду занудой, брось курить!!!
Ответить
Спасибо тебе огромное! Купероза у меня полно, это уже и не купероз даже, а настоящие сосудистые звезды: на носу, на ногах. Я же заядлая курильщица, так что, увы, сама виновата. А следить я за ними не хочу, меня они своим видом жутко бесят ибо ассоциируются со старостью(((((
Ответить
… которые до беременности убирали сосуды лазером или фото, они опять вылазили. Гормоны…
А купероза у тебя нет?
Убрать можно, также как и родинки, фото- и лазер, например. Один специалист рекомендовал именно лазер, потому как воздействие именно точечное, фото захватывает большую площадь. С другой стороны фото тоже очень хорошо убирает на сосуды. Здесь, я бы по изучала, что в городе предлагают, и выбирала исходя из аппаратов и специалистов.
Последствия, если убрать в общем-то никаких, но никто не гарантирует, что в случае чего они не появятся снова, ну и от лазера бывают шрамики. Если не убирать, а они спокойные, не растут, не воспаляются, то тоже ничего, просто следить за ними и все
Ответить
Причины различны, от врожденных особенностей, до гормональных, сосудистых нарушений, нарушения функции пищеварительной системы. Роды одна из самых частых причин, это ж, представляешь, какие гормональные изменения! У кого-то во время беременности пятна пигментные вылезают, у других такие красненькие родинки, знаю, что у девушек со склонностью к куперозу
Ответить
Прости, сразу вдогонку еще один вопрос: что заставляет эти сосудики разрастаться?
Ответить
У меня после родов эти уродцы начали везде появляться, их можно как-то ликвидировать? И чем это чревато?
Ответить
да. Постоянным читателям можно конечно. Я же вижу разницу и это реально полезная для нас всех информация
Ответить
Не достаешь, все нормально мне наоборот приятно, я год поработала преподом, но мне кажется, что так и не научилась доступно объяснять
Если я правильно поняла, это так называемые красные родинки или точечные гемангиомы — это разрастание сосудиков дермы, точно также как родинка — это скопление меланоцитов в дреме, так же гемангиома — только из сосудиков. В принципе, если они есть, не болят, не появляются новые, не разрастаются, не травмируются можно как и родинку рассматривать как особенность строения кожи, просто наблюдать за ними. Если же это больше похоже не звездочку, или увеличивается, умножается, как-либо видоизменяется, тогда стоит обратиться к врачу
Ответить
А такие красные точки выпуклые — это что такое? И как образуется? /Извини, достаю тебя, но ты так спокойно и доходчиво объясняешь, что хочется посадить тебя напротив, поить чаем и, как ребенок, задавать охапки вопросов))))))
Ответить
В кратце как-то так
Ответить
Меланоциты расположены в самом глубоком слое кои, их соотношение к обычным клеткам около 10 к 1, распределение их сугубо индивидуально, пример их скопления -родинка, но в основном их больше там, где потенциально больше повреждение — лоб, скулы, кисти рук и тд — как раз те места, где чаще и бывают пятна. В ответ на раздражение (уф, травма, применение лекарств, воспаление и тд) в качестве защиты меланоциты начинают вырабатывать меланин, который захватывается клетками, в норме все это происходит равномерно. Например, нормальный загар — все меланоциты работают одинаково и клетки равномерно захватывают пигмент, результат — красивый загар. Но если что-то не так (слишком сильное уф излучение, вчера обгорели и дальше загораем, применение лекарств и тд) некоторые клетки начинают работать неправильно сильнее, вырабатывая больше пигмента, он не успевает равномерно захватиться клетками кожи, как результат над этими неправильными гиперактивными меланоцитами появляется пятно. Еще нарушать равномерно сеть распределения и активность меланоцитов могут различные травмы, ручная чистка лица, воспалени, в этих областях тоже могут образовываться пятна
Ответить
А как образуется такое пятно? Почему меланин начинает вырабатываться именно в этом определенном месте и именно такой формы?
Ответить
Понятно. Все логично. А, если не являясь рекламщиком (вот ей-богу!) я, например, что-то беру в месте, где реально дешевле или качественнее, я могу это место советовать открыто и (например?) без прямой ссылки?
Ответить
Да, конечно, это все в октябре, куда уж сейчас! Просто пока узнаю и интересуюсь. За советы спасибо!
Ответить
Большое спасибо! Обнадеживает
Ответить
У меня нет пигментации, но на постакне она хорошо действовала, да. Но мне больше понравилась маска КОРА с кислотами, показалось, что эффект от нее сильнее.
Белита в целом на мою кожу хорошо действует, постакне светлеют, поры сужаются, черные точки исчезают.
Ответить
Пигментное пятно — это скопление меланина, который вырабатывают клетки, например, для защиты от солнца. Образуется меланин в эпидермисе, который обновляется полностью приблезительно за 28 дней, это я думаю все знают Отбеливающие средства либо заставляют меланоциты прекратить вырабатывать меланин и тогда обновляющаяся кожа будет более или менее без пигментных пятен, если конечно в дальнейшем защищаться от солнца. Либо есть средства, которые разрушают именно меланин, поскольку в других клетках его избытка нет, то они и не осветлятся.
Но в любом случае кожа всегда обновляется вся. Микродермобразия просто ускорит этот процес.
Комбинировать я бы не советовала, лучше сначала пройти курс микродермобразии, а потом, если будет необходимо, пользоваться маской.
И лучше все это оставить на осень.
Ответить
рекламщиков сразу видно=) просто иногда мест продажи много, плюс чем больше на сайте внешних ссылок, тем ниже рейтинг нашего ресурса от этого. Ну и плюс, мы за такое деньги берем. Хостинг тоже надо чем-то оплачивать, 8 тысяч раз в полгода тоже деньги)
Ответить
Так результат-то был в осветлении? Вы отбелили что-нибудь?
Ответить
(почесывая голову)
А ведь 10% кислот… Неужели для хоум-юзания бывают больше?
Ответить
Я не могу сказать, что у меня тоньше :( Иногда кажется даже, наверное, наоборот :( Но у меня не одно, у меня россыпь мелких по верху лба и под зоной волос. Там, куда как раз, весь удар солнца при высоком лбе приходится.
Ответить
Да, ничего. Я думаю, в скобках, описанного хватит
А, кстати, можно вопрос, почему? Т.е., например, если пролезет голимый рекламщик, и опишет какой-нибудь продукт в золоте и бахраме, оставив название СВОЕГО магазина, то ведь можно его сразу же по поисковику найти. Тогда гипотетически, какой смысл скрывать ссылки?
Ответить
У моей мамы на лбу появилось достаточно крупное пятно. Она сказала, что кожа в этом месте и вокруг стала значительно тоньше, чем остальная. Это я к вопросу о микродермабразии…
Ответить
я пользовалась маской витекс зимой через день, она достаточно слабая. сейчас ее иногда использую, раз в неделю, где-то.
Ответить
ссылки постить нельзя, я убрала
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля