Разыскивается увлажняющая маска для жирной обезвоженной кожи

Помогите с выбором увлажняющей маски (или крема) для лица без силиконов, пожалуйста! От ветра и плохой воды кожа сильно стягивается, шелушится. Даже маска Обри для чувствительной кожи с овсянкой не спасает, на следущий день умываюсь и снова лицо стянуто. Уже даже улыбаться больно=( При этом кожа еще и жирная, с расширенными порами. 

п.с. обычно пользуюсь натуральными средствами, слс кожа не переносит. 

14 комментариев

avatar
  • Lea
  • 0
у меня такое же было на натуральных средствах, на подушке даже лежать было неприятно — так тянуло кожу. Меняла умывалки, чтобы очищала хорошо и не стягивала. Ты выпиваешь 2 л воды или травяных чаев в сутки? у меня заметно лучше стало, как стала строго следить за этим. А на данный момент еще помогает, как ни странно, очищающая маска с танакой от Лемонграсс Хаус (хотя я уже избавилась от обезвоженности, но увлажнение от неё мощное и заметное) они натуральные. У них можно поискать что-то более направленное на твоё состояние.
avatar
Умываюсь пенкой от Байкала, которая мне не стягивает. Воду стараюсь пить, если не 1,5 литра, то близко к этому. Буду еще больше воды ввыпивать
avatar
Если у Вас обезвоженная кожа, то маска вам не поможет.
Должен быть комплексный уход. Какой у вас уход на данный момент? Посмотрите косметику из аптечного сегмента, практически у каждой марки есть соответствующая линия.
Лично мне нравится Обри органикс, серия для чувствительной кожи Vegecol. как начала ей пользоваться — сразу пропали все дискомфортные ощущения. Стянутость в том числе.
обязательно нужно выпивать не менее 1.5-2 литров воды в день. Пейте витамины.
avatar
Витамины недавно пила. После поезда прыщи полезли, я их тоником Home Health лечила и потом на ночь решила все лицо протереть (подкожники начинали лезть в большом количестве). Вот после этого коже совсем плохо стало. Сейчас уже жалею, что крем от Обри не заказала, у меня маска и тоник из чувствительной серии.
avatar
Я бы советовала подыскать новое очищающее средство.
У меня полностью пропала стянутость, после того, как перешла на кремы для очищения кожи. Никакие пенки, гели не дают такого эфекта.
У тоника Home Health состав не для капризной кожи. Он очень ядреный — в нем камфора и салициловая кислота. Когда я была на примеме у косметолога, мне диагностировали обезвоженную кожу и категорически запретили использование средств содержажий спирт, камфору, салициловую кислоту.
Я бы рекомендовала продолжать пить воду в нужном количестве, купить бесспиртовой тоник, мягкий очищающий крем и увлажняющий крем (мне нравится обри вегекол, а крем из серии роза москета, он для сухой кожи, мне помог) + термальную воду. Увлажняй ей лицо в течение дня (4-5 раз).
Маску можно взять Dermophil makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/7876.html. Так же хвалят маску от ля рош позе — гидрафаз, но она мне меньше понравилась. Думаю, через неделю-две ты увидишь результат.
avatar
спасибо за советы) я всегда пользовалась пенкой для умывания, потому что мне казалось, что лосьоны и молочко для снятия макияжа предназначены. Теперь пока заказ не сделаю, куплю что-нибудь натуральное, а так полную серию Обри закажу.
п.с. Очень надеюсь, что маску Dermophil найду у себя в Томске)
avatar
молочко для снятия макияжа и очищающий крем, мне кажется, это разное. Про Обри я не знаю ничего, но вот у Кодали, например — очищ. крем смывать водой можно и он идёт после снятия косметики. Имеется ввиду, что нужно сменить консистенцию умывалки. Основа пенок сама по себе более подсушивающая, чем у гелевой и кремовой основы (кремовая заодно и подпитывает еще).
avatar
Попробуй народные средства и сходи к дерматологу, мало ли что может быть
avatar
Если через недельку увлажняющие средства не помогут, то схожу.
avatar
Мне от сухости витамин Е помогает. Добавляю в самодельные маски несколько капель. Или на область шелушения наношу. Тут самое главное проверить, не будет ли аллергии. Еще в маски люблю оливковое масло добавлять(нерафинированое!) И я согласна с девочками, нужно начинать изнутри, и все таки решиться на поход к врачу
avatar
1. Как совершенно правильно сказали выше, минимум два литра воды в день.
2. Никаких пилингов, скрабов, скаток и масок с глиной.
3. Было бы хорошо попить капсулы elteans, если средства позволяют. На pharma7 (французская интернет-аптека) ощутимо дешевле, чем в целом по России.
4. По увлажняющим маскам слышала хорошие отзывы о Christina Zaatar, Nuxe и Caudalie.
avatar
Уже больше месяца пользуюсь восстанавливающим кремом от Эксфолиак. Он без силиконов, очень хорошо убирает шелушинки (моментально просто!), дает чувство комфорта. Применяю сейчас довольно агрессивные препараты для лечения — успокаивает замечательно! Не нарадуюсь) Попробуйте. В составе сквалан, холестерин, жирные кислоты… Действительно восстанавливает.
Конечно нужно решать проблему комплексно, но для снятия раздражения, стягивания — самое оно. У самой жирная обезвоженная кожа.
avatar
я согласна с тем, что если кожа обезвожина, то необходимо водички пить побольше, именно чистой воды!!!
avatar
Огромное всем спасибо за советы!!! Обязательно ими воспользуюсь)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.