Анонсы:
Вопросы и обсуждения
Как мыть крупные кисти для макияжа?

Маленькие кисточки и спонжики легко отмываются с помощью мыльной воды, но я заметила, что крупные кисти плохо промываются, мылятся и сохнут. Как вы ухаживаете за большими кисточками? Расчеваете ли?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
6
906
6 комментариев
Спасибо! кажется, я усвоила, что кисти это те же волосы и относиться к ним нужно также
Ответить
Натуральные с мылом или с шампунем, потом кладу на бумажную салфетку и сушу в горизонтальном положении, предварительно придав им форму) + хлоргексидином обрабатываю)
Для тона и прочие синтетические спиртом промываю)
Ответить
Наоборот правильно сушить ворсом вниз, ну или горизонтально. Но не вверх ворсом, потому что в таком положении вода затекает в крепление ворса и кисточка просто расклеивается
Ответить
Когда то училась в художке и, наверно, поэтому никогда не заморачивалась о промывке кистей… Мою пенным мылом для тела (на натуральной основе). Промываются они хорошо и ворс не травмируется. Затем стряхиваю, промакиваю в полотенце, снова стряхиваю и сушу ворсом вверх. В моей ванне жарко, поэтому они за сутки полностью высыхают.
Ответить
Я тоже мою их также как все остальные, а именно: наливаю в ладошку шампунь и возюкаю по ладошке кистью. Промывается за 2 раза. Потом смываю и придаю мокрым форму (приглаживаю и выпрямляю руками). Большие просушиваю сутки на батарее накрытой махровым полотенцем сложенным в 4-5 слоев, так оно просто немного нагревается, но не становится горячим. Про расчесывание кистей впервые слышу
Ответить
У меня есть две огромные кисти кабуки, и я их мою точно так же, как и все остальные: сначала промывают от жира мягким органическим жидким мылом, а затем 2-3 раза мою средством для кистей от МАС. Оно со спиртом в составе, так что кисти ничем посторонним не пахнут, чисты до скрипа, сохнут не долго.
Понимаю, что это, наверное, не совсем правильно, но сушу большие кисти ворсом вниз над батареей отопления зимой, а летом подвешиваю на веревочке.
Сохнут мои густо набитые кабуки не меньше 10-ти часов. Но я сушу их стабильно до 24 часов, чтобы внутри все полностью просохло.
Кстати, не расчесываю. Просто придаю им, еще мокрым, правильную форму.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля