Анонсы:
Вопросы и обсуждения
Силиконы в составе косметических средств. Вопросы

На днях приобрела косметическое средство для волос, в составе которого большое количество силиконов. Результат после использования этого средства мне очень нравится, скажу больше, я просто в восторге от своих волос! Но услышала, что увлекаться им не стоит, потому как это очень вредно. Сегодня обнаружила силиконы в составе большинства косметических средств. И у меня возникли следующие вопросы:

1. Чем конкретно силиконы вредны, а чем полезны?

2. Каковы последствия беспрерывного или очень частого использования?

3. Силиконы смываются с помощью воды и мыла? Или только с помощью специальных шампуней?

4. Как распознать силиконы в составе косметического средства?

Задавая выше перечисленные вопросы, подразумеваю косметику не только для волос, но и для тела, лица.

Заранее спасибо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
5
294
5 комментариев
Я практически ничего не знаю по этой теме, поэтому подсказать не смогу, а вот что за средство для волос, это мне интересно ;)

о средстве скоро напишу отзыв))

Marusya,disquiet - СПАСИБО))
Ответить
сейчас тоже как раз решила заняться изучением данной темы, так как хочу перейти на Керастаз, а в нем силиконы есть, хотя вроде бы только смываемые...
Ответить
Я даже не знаю к какому пункту точно относится, но нашла вот что:

Силиконы, использующиеся в средствах по уходу за волосами, бывают трех видов: водорастворимые, летучие и высокополимерные.
ВОДОРАСТВОРИМЫЕ СИЛИКОНЫ. Используются они в основном в шампунях, способствуя обильному ценообразованию. При этом легко смываются водой и не откладываются на волосах. Однако масла, входящие в их состав, обеспечивают хорошее кондиционирование. Волосы легко расчесываются и выглядят здоровыми и блестящими. В составе шампуня водорастворимый силикон в большинстве случаев обозначен как диметикон или его производные (dimethicone, trirnethylsilyamodimethicone, dimethicone copolyol, amodimethicone).
ЛЕТУЧИЕ СИЛИКОНЫ - это защита для поврежденных краской, химзавивкой или перепадами температуры волос. Обработанные летучими силиконами, они быстрее сохнут и хорошо укладываются феном. Летучие силиконы - это, например, циклометикон (cyclomethicone) и его производные, а также фенилтриметикон (phenyl trimethicone).
ВЫСОКОПОЛИМЕРНЫЕ СИЛИКОНЫ - входят в состав профессиональных средств для лечения волос и нужны в том числе для склеивания расщепленных кончиков волос. Это, например, поликватерниум-10, полиоктаний-10. Удаляются высокополимерные силиконы с трудом, потому что образуют плотную защитную пленку на волосах. Это высокомолекулярные полимеры, используемые в качестве загустителей.
Ответить
Я практически ничего не знаю по этой теме, поэтому подсказать не смогу, а вот что за средство для волос, это мне интересно ;)
Ответить
Я не гуру и не углублялась пока в эту тему (но обязательно это сделаю), пока же какие выводы я сделала и какие вещи запомнила из прочитанного.
1. Слышала, что силиконы не очень полезны коже по той простой причине, что закрывают ее пленкой и не дают дышать. В случае с волосами коже головы забиваются поры, что перекрывает доступ питательных веществ к волосам. Что касается самих волос, ничего плохого тут не вижу. Силиконы опять же создают пленку, которая предохраняет волосы от многого - начиная от гари и пыли, кончая сухим воздухом. Плюс они склеивают чешуйки волоса и они блестят.
В средствах для лица подразумевается то, что силикон разглаживает, но у меня кожа с ним задыхается и начинает усиленно жирниться.
2. Последствия можно вывести из вышесказанного, тут только мои догадки.
3. Насколько я знаю, бывают силиконы водорастворимые (в шампунях), а бывают нет.
4. ищи все, оканчивающееся на -cone

В общем, что я думаю. Я не против силиконов, если результат от них нравится, предпочитаю только периодически их смывать, питать волосы средствами без них, далее снова силиконить.
Плюс заметила, что органические шампуни силиконы вымывают и силиконовые маски с ними использовать совершенно бесполезно)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля