Анонсы:
Вопросы и обсуждения
Чаевые в салоне красоты

Девочки, а вы оставляете чаевые в салоне красоты? Мне просто всегда казалось, что для работников бьюти-индустрии это немного оскорбительно, хотя по сути это такая же сервисная работа, как и у официанта. Если оставляете, то сколько, как часто? 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
20
1085
20 комментариев
Я говорю не о благодарности после, например, завершения курса лечения, а именно о «чае».
Ответить
кстати, о врачах… так уж складывается, что и врачей у нас тоже благодарят, кто пожелает и по мере возможности.Не отказываюсь.
Ответить
мне тоже кажется, что услуги парикмахерских у нас недешёвые… тем более, часто клиент ни по каким документам платёжным не проходит.Так что плачу установленную сумму и всё…
Ответить
обычно в зависимости от настроения, если мне нравится как меня уложили (а обычно мне не нравится), могу оставить что-то если требуется сдача и сумма небольшая. Если услуга и так стоит дорого, не оставляю.
Ответить
да ну нафиг, что это бар-ресторан чтоль?)))
Ответить
не оставляю, и так плачу немало
Ответить
Не буду сильно разглогольствовать, просто оберну заданный вопрос немного иначе: а врачу Вы оставляете «чай»?
P.S. Не оставляю на чай и не считаю это нужным. От своих клиентов «чай» стараюсь не брать, т.к. свои цены я устанавливаю сама и меня устраивает мой заработок. Более того, некоторые мастера после «чая» остаются с чувством «невыполненного долга», хоть Вам при этом может казаться, что Вы совершили великое благо.
Ответить
Я не оставляю. Потому что, стоимость процедуры и так недешевая. Я считаю, что лучшие чаевые — это рекомендации. Если мастер мне нравится, то стараюсь привести к нему максимальное число новых клиентов.
Ответить
Да, моя парикхмахерша исключение, она очень ухоженная и обеспеченная женщина, работает, потому-что любит это дело и ей я дарю подарки, а не деньги)
Ответить
Я не оставляла никогда. Где я делаю волосы, с меня стоооко сдирают, ппц! Хотя мастера своего люблю, но цену считает на выходе админ.
Ответить
да и еще. у меня такая политика сложилась, если мне нравится работа (а это случается все реже и реже) и я собираюсь ходить постоянно, то оставлю чаевые, если это одноразовая акция, то не буду.
Ответить
конечно по желанию
Ответить
раньше я давала на маникюре/педикюре, когда пришла в новый салон к новому мастеру. во-первых, мне понравилось как она сделала, во-вторых, хотела ее немного «приручить» что ли, подмазать, чтоб хорошо делала. потом она порезала мне палец на пердикюре и больше я на чай не оставляла.
а вот моей парикмахерше я не могу морально оставить на чай — она такая приличная, ухоженая женщина — у меня просто рука не поднимается. я лучше ей что-нибудь подарю))
Ответить
Оставляю, когда нравится работа мастера. Для работников бьюти индустрии, как и для другой любой это не оскорбительно, поверьте;)
Ответить
Каждый раз, как в кафе/ресторане? Или по желанию? Вроде бы нет такой сложившейся практики, как в кафе/ресторане?
Ответить
Если вам понравилось как сделали маникюр и вы располагаете наличием и возможностью оставить чаевые, то почему бы и нет. Думаю что вариант 5-10% вполне уместен
Ответить
А если мастер не постоянный? Я больше клиент салона, чем мастера, т.е если мастер уйдет в другой, бегать за ней не стану. Я записываюсь на маникюр, а не «на маникюр к Оле». Надо ли в такой ситуации давать на чай?
Ответить
у меня постоянных мастера 3: маникюр-педикюр, брови, волосы.
Танечка маникюрша недавно вышла из декрета ей оставляю чаевые (знаю как много денег уходит на деток, ей лишними не будет, раньше до декрета просто периодически дарила презенты — какие то проф лаки и средства для рук)
Надя брови — знаю что любит хороший кофе и чай, стараюсь ее иногда побаловать (знакомый привозит очень хороший кофе — я кофе не пью).
Волосы делаю у двух девочек(обычная парикмахерская, но девочки добросовестные), стригусь 3-4 раза в год (кончики подровнять, форму освежить) оставляю порядка 150 рублей.
Ответить
Просто в выходные была в салоне и видела, как предыдущая клиентка оставила мастеру на чай 200 руб (положила просто на столик с лаками, где мне было хорошо видно), при том, что маникюр с покрытием стоит 1000 руб, т.е чаевые составили 20%. Тут у меня закрались сомнения по поводу правильности моей модели поведения (оплачиваю только официальный счет, мастера благодарю устно).
Ответить
Честно говоря, я бы не стала оставлять чаевые, лучше я бы принесла (если мой мастер и давно) какой-нибудь презент, конфеты, шампанское, но чаевые… Нет, не стала бы. Какое-то внутреннее предубеждение.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля