Анонсы:
Вопросы и обсуждения
Моя история и несколько вопросов по проблемам: жирная кожа головы и выпадение волос

Еще некоторое время назад я могла с уверенностью сказать, что проблемы волос и кожи головы мне незнакомы, ну максимум сухие кончики… Я достаточно коротко стриглась и мыла голову раз в неделю-полторы. Но несколько лет назад я решила отращивать волосы и соответственно остро стал вопрос ухода. Оговорюсь, что я долгое время мыла голову шампунем Head and Sholders когда-то повелась на рекламу, потом привыкла, на тот момент наверно, он меня полностью устраивал. Так вот решила я то него отказаться в пользу более щадящего шампуня. Вот тут-то все и началось, а именно, перхоть я не могла от нее избавиться, после мытья головы кожа чесалась просто неимоверно. Пробовала как аптечный уход, так и разрекламированные продукты. В конце концов из-за большого числа продуктов промелькнувших в моей ванной сложно сказать, что мне конкретно помогло. И на некоторое время я забыла о проблемах. Для профилактики оставила в своем уходе сульсеновую пасту 1%, использовала ее раз в неделю на кожу головы.

Потом был этап органических шампуней. Я нежно любила шампунь Giovanni Smooth as silk извела несколько бутыльков. И вот на исходе очередного стала замечать странности, а именно: я не могла промыть корни волос, они оставались сальными и как-будто совсем немытыми. Одновременно с этим началось очень сильное выпадение волос. Подчеркну очень сильное, я проводила рукой по волосам и у меня оставалось несколько волосинок в руке, когда мыла голову теряла много волос. Решила, что у меня проблема с иммунитетом и купила себе витамины с кальцием, но не успела начать их принимать… Мне надо было уезжать и витамины я просто напросто забыла, но не расстроилась, решив, что куплю на месте новые, шампунь Giovanni я с собой не взяла. И о чудо, уже после первого мытья волос другим шампунем выпадение волос заметно сократилось, а через несколько применений и вовсе прошло. Кожа головы тоже постепенно стала приходить в норму. Вот так нежданно, негаданно я вылечила выпадение волос… на этом эксперименты с органикой я решила прекратить.

Опять какой-то период времени никаких проблем не было пока недавно я не заметила, что кожа головы очень сильно жирниться, на 2 день волосы выглядят неопрятно (обычно мою голову раз в 3 дня), при этом стала замечать, что волосы выпадают, вижу свои волосы на столе, стуле, одежде, вроде бы убрала все волосы, через некоторое время смотрю опять появились. Сказать, что повлияло затрудняюсь поскольку мне не очень подошел шампунь от Kerastase Resistance, но как только заметила отрицательную динамику исключила его из своего ухода, вернулась к проверенным шампуням, но проблемы не проходят. Купила аптечное средство Циновит, оно заявлено как уменьшающее сальность кожи головы, но увы результата не заметила, плюс ко всему еще и волосы этим средством изрядно посушила. Так вот у меня к специалисту есть несколько вопросов:

-жирность кожи головы и выпадение волос связаны между собой? это одна проблема и следует решать ее комплексно или последовательно?

-купила ампулы от выпадения волос следует начать их применять или подождать решения проблемы с кожей головы (боюсь что из-за применения ампул кожа еще сильнее начнет жирниться)?

Для кожи головы купила шампунь от Ducray от жирной перхоти, пользовалась пока только несколько раз, поэтому об эффекте говорить еще очень рано.

16

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Юлия
0
19
691
19 комментариев

никогда бы не подумала, но проблема действительно подобрать шампунь(

Ответить

во во! Аккуратно с ней надо. Без разбавления водой, кожа от нее вздулась, покраснела и чесалась, как от крапивных ожегов. И если переборщить, голова болеть может. Плюс гипертоникам нельзя ее. Я раз в 2 дня делала 2 недели, потом еще месяц 1-2 раза в неделю.

П.с. Я давно проф.шампунями не пользуюсь, волосы сосульками висят, расход большой, цена высокая, а разницы с масс маркетом нет. Вот маски себя оправдывают. А шампунь подобрать вообще проблема!

Ответить

про никотинку да читала, что эффект не всегда положительный( смотрю тут шампуни многим и кожу головы подпортили и спровоцировали выпадение волос(

Ответить

Извините, вклинюсь. По моим наблюдениям, во время применения никотиновой кислоты продления чистоты не заметила. Напротив, работа сальных желез усилилась, и волосы пачкались очень быстро((

Я сейчас столкнулась с этой проблемой сама… Месяца 3-4 назад я начала использовать шампунь Матрикс для блондированных и поврежденных волос. Поначалу волосы были как шел, струились без бальзама. Потом началось выпадение. За мытье 20-30 штук, плюс во время расчесывания штук 10-15. Хотя обычно 2-3 за мытье выпадало. Концы стали сухими. А вот волосы я смогла мыть через день, а не каждое утро. Но сейчас поменяла шампунь, выпадение прекратилось, прут новые волосы. Но к обеду уже все висит сосульками… (

Ответить

Ага, конечно напишу)

Ответить

напиши потом, как тебе. Я не пробовала эти рецепты. Только по капле масла мешала с ложкой шампуня, для разовой головомойки. Классно было.

Попробуй еще никотинку, только аккуратно. От нее продлевается чистота, говорят. Но я не замечала. А волосы растут. (Я ее смешивала с водой)

Ответить

неожиданно, спасибо, очень интересно, буду изучать)))

Ответить

Ого Ксю спасибо, сохранила себе, буду пробовать:) нет, никотинку не пробовала…

Ответить

Мне в свое время помогла глина, пост, вдохновивший меня: http://makeit-up.ru/blog/articles/15714.html
Мой пост: http://makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/17674....
Однако не могу рекомендовать глину всем, не панацея. Свое мытье я не представляю без нее, но многим она не подходит — сушит

Ответить

1 столовая ложка масла жожоба, 2 столовые ложки миндального масла, 6 капель эфирного масла мяты, 6 капель эфирного масла эвкалипта. Втереть в кожу головы, смыть.

50 грамм (2 пакетика) хны развести теплой водой. Подойдут также травяные отвары, гидролаты или зеленый чай, 6 капель эфирного масла имбиря, 6 капель эфирного масла лимона. Нанести, подержать 30-40 минут, смыть. Говорят, абсорбирует кожное сало.

И от себя спрошу, ты никотинку не пробовала?

Ответить

Подойдут ЭМ мяты, эвкалипта, чайного дерева, лимона, кедра, имбиря, шалфея, кипариса, сосны или мелиссы, розмарина, лаванды. Я добавляла в шампуни. Ниже еще пару рецептов нашла, но их я не пробовала

Ответить

Постою, послушаю, т. к. у самой сейчас примерно тоже самое(((

Ответить

о спасибо, буду ждать

Ответить

эфирные масла некоторые снижают жирность кожи. Посмотрю точно, и напишу какие. Розмарин, лачанда и мята, кажется

Ответить

Питание нет, вроде все как всегда, я правда стараюсь себя ограничивать, но это уже последние 4 месяца. Ксюш, а что ты имеешь ввиду под эм? Масло Эму?, нет не пробовала, масел вообще сейчас стараюсь избегать, чтоб меньше волосы жирнились.

Ответить

а эм не пробовала в шампуни добавлять? Юль, а питание не менялось? Я слышала, тоже может быть причина. А еще шампуни с силиконом мне к вечеру сосульки выдают. А просто sls нормально идет

Ответить

мне тоже Керастаз жутко не подошел. Но тут знаешь как, лучше в пробнике или отливанте попробовать, чем начитаться восторгов в интернете, заплатить кучу денег… У нас Керастаз дорогой. Поэтому негативный опыт- это тоже опыт))

Ответить

Тань, даже не бери в голову, я бы никогда на Керастаз сама не подумала ничего это раз, во-вторых это тоже опыт, пусть и со знаком минус, в-третьих не факт, что именно спровоцировал сегодняшнее положение, может просто ускорил

Ответить

Ох… подсунула я тебе Керастаз тоже(( Хотя кожу головы мне эти шампуни конкретно подпортили… правда поняла я это только через несколько месяцев, т.к. до этого и не знала что это за проблема такая, да и не думалось мне на шампуни как-то((

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля