Анонсы:
Вопросы и обсуждения
Некомпетентность в проблемах с кожей головы…

Так уж сложилось, что всю свою сознательную жизнь у меня были проблемы именно с волосами, которые вьющиеся, сухие и ломкие от природы. И, как я поняла уже с опытом, боролась я с самой матушкой-природой, т.к. по сути мало что может изменить саму структуру волоса, которая заложена нам с генетикой. На выбор покупаемых мною шампуней влияло сугубо состояние моих волос, я всегда отдавала (и отдаю) предпочтение уходовым средствам, на которых красуется «для сухих, поврежденных волос», при том, что уже более 5 лет я совершенно не крашу волосы, фен и утюжок для волос использую от силы 3 раза в год, на, так называемые, особые случаи. Был период, когда я увлекалась масляными и даже немного горчичными масками, последняя еще больше высушила волосы, хотя подшорсток действительно показался. Масляные маски давали лишь временный эффект, как я понимаю, волосы просто выглядили лучше из-за «запаянных» чешуек, и были более эластичными, и защищенными от внешних факторов, что позволяло немного отрастить длину.

Что касается кожи головы, каюсь, от незнания и туда мазала маслами, но т.к. кожа головы была абсолютно беспроблемная, никакого негативного влияния я от этих манипуляций не замечала. Волосы выпадали, как мне казалось, в пределах нормы. По дому волос я не находила, т.к. из-за того что волосы кудрявые, они просто-напросто зацепляясь за остальные волосы ине падали. И так я жила несколько лет… Меня никогда не мучали ни зуд головы, ни дискомфорт, ни перхоть.

Года 4 назад, мне выпал случай сходить на бесплатную консультацию к трихологу, где, как я понимаю, мне сделали наипростейшую процедуру, на специальном аппарате смотрели через компьютер кожу головы. Врач сказала мне лишь одно, что никаких особых проблем нет, но имеются много ороговевших частичек (которые я сама видела на компьютере) непосредственно на коже головы, которые не промывает хорошо мой шампунь (я точно помню, что на тот момент это была синяя, кажется увлажняющая линия SP от Wella), и посоветовала мне шампунь глубокой очистки, который я применяла раз в неделю. Но как ни странно, никаких видимых изменений, ощущений я совершенно не получила, и после использования этого шампуня я благополучно о нем забыла (название, к сожалению, мне уже не вспомнить).

И, по сути, проблему я сотворила своими собственными руками, решив перейти на проф. шампуни, а именно марки Kerastase. Почему я сделала такой выбор? Да потому, что в сети немыслимое количество отзывов, преимущественно положительных, как данная марка кардинально поменяла качество волос. Возможно это не логично, ведь шампуни предназначены для салонов, а не для домашнего использования, да еще и линии подбирала я себе сама, по описанию, и тем же отзывам. В общем сейчас мысли по этому поводу одни: век живи, век учись! Уже после нескольких недель бесперерывного использования этих средств, я начала замечать неприятные ощущения кожи головы, назовем их легкий дискомфорт (потому что «ягодки» поспели позже). Но т.к. эти ощущения были мне раннее совсем не знакомы, я не понимала с чем это может быть связано, и (как же глупо) на шампуни мне совсем не думалось, и я продолжала убивать свою голову…

А с каждым разом проблема усиливалась, и было ощущение, что у меня началась чесотка! Облегчение приходило лишь во время мытья волос, а уже после нескольких часов после этого ужасный зуд и чес (ОЧЕНЬ сильный, я даже ночью просыпалась от того что чесала свою голову, и стала в прямом смысле слова какой-то нервной) возобновлялся! И вот когда пик моей проблемы достиг, как мне кажется своего максимума, меня вдруг «торкнуло» — «а может это шампуни?». С этими ужасными моментами, я впервые узнала о проблеме выпадения волос! По дому я их также не находила (опять же сугубо из-за того, что держались на других волосах), а вот при расчесывании и при мытье их выпадало СТОЛЬКО, что у меня каждый раз глаза лезли на лоб, и появлялось чувство страха(

Свершилось! Я отменила эти шампуни… но проблема «уходила» очень медленно! На данный момент после отмены проф. шампуней прошло около 3-4 месяцев, зуд кожи головы чувствительно снизился, но к сожаления, совсем не ушел. И голова все-равно почесывается время от времени, меня это очень беспокоит! А вот выпадение волос не сократилось совсем! Также остается целый ком после расчесывания и мытья волос((

Что я сделала, чтобы решить свою проблему? Мне очень стыдно, но кроме того, что я перечитала кучу статей в интернете, на данный момент я ни сделала ничего. Очень боюсь каких-то не правильных действий, и, почему-то побаиваюсь идти к трихологу, опять же потому, что у нас такие врачи очень часто распространяют свою продукцию, и просто выписывают ее, не углубляясь в проблему. Хотя, возможно это лучше, чем просто сидеть и ждать у моря погоды.

К трихологу вопрос у меня вытекающий из моего рассказа. Предположительно, что случилось с моей кожей головы, и с чего начать выход из этой ситуации? Или может через какое-то время кожа головы сама прийдет в норму? Также хочется поинтересоваться, если я все-таки соберусь к врачу, какие анализы трихолог должен будет взять на начальном этапе? (чтобы немного проследить, что врач занимается моей индивидуальной проблемой, а не «приписал» мне какую-то болезнь.

Заранее спасибо за прочтение моей «исповеди» и за ответы.

32

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
tatyana
0
22
519
22 комментария

Я была у трихолога, причем несколько раз, у разных. Советовали только дежурное-смените шампунь и Низорал. Эффект от этих советов не появился, шампуней я перебрала много и проф, и масс, и аптека и без СЛС.

Ответить

Спасибо Вам за историю, и начинайте уже с нами общаться))

Про совет обратиться к специалисту — да, очень верно, тут даже не поспоришь! Нужно собраться с мыслями и действовать!

Ответить

добрый день! больше полугода читаю блог, но никогда ничего не писала) созрела хотя бы на комментарий! ибо такая проблема имела место быть в моей жизни.

началось это в декабре 2013 года. просто при расчёсывании волос полетели хлопья. попросила посмотреть на это всё своего молодого человека, реакция его была что то типа — «нафига себе» только другими словами)) короче я сделала хвостик и пошла на работу. локализация этих хлопьев была в затылочной области. и это место постоянно чесалось. я связала это с новыми шампунем кондиционером и маской — красная серия от Matrix. через пару недель пошла к дерматологу, на что она мне сказала, что это себорея, и понять от чего она, абсолютно бесполезное занятие. самое распространенное-стресс. назначила мне шампунь Фридерм с дегтем и мазь, название которой вспомнить не могу. напишу, когда буду дома! в общем, после курса терапии, стало намного лучше, да и нервничать я стала меньше. хлопья прекратились. красную серию конечно я сразу же отменила.

хлопья перестали сыпаться, но зуд иногда присутствует. особенно, на третий день после мытья волос, когда занимаюсь в зале и потею. обычно я не мыла голову 3-4 дня! сейчас могу себе позволить не мыть 4 дня, только если тренировок не было, либо была в первый день после мытья волос.

выпадения волос при этом не было. и я не мучила голову свою домашними рецептами, догадками и статьями в интернете!

сейчас приобрела синюю серию Redken(шампунь и кондиционер плюс сыворотка с протеинами) и маска из их же золотой серии. очень довольна! у меня очень сухие пористые волосы. с этими продуктами волосы выглядят намного увлажненными даже в мокром состоянии!

если вы очень любите себя. и даже, если не очень) сходите к врачу! это я говорю вам, будучи сама стоматологом) и когда ко мне приходят с больным зубом и со слезами на глазах, а потом выясняется, что зуб болит уже несколько недель… ну что здесь можно сказать!?

Ответить

У меня, к сожалению, пока никаких советов нет. Я пару раз пробовала ополаскивать голову после мытья отваром ромашки, ощущение, что зуд поспокойней, но полностью не проходил.

Ответить

Первое, чем попробовала лечить был Низорал-эффект ноль. Вообще голову ничем мыть не могла, перебрала кучу шампуней: Гараньер(масс), Лореаль(проф: от перхоти и для чувствит кожи), Шварцкопф(проф), Селектив, Капус, Эстель… Потом подумала, что может отказаться от химии в пользу натуральных-Сиберика(это вообще трэш), Агафья(не особо чешется, но плохо промывает), Планета Органика(то же). От всяких корейских на голове вскакивают прыщики и чешется просто безбожно.

Сейчас я пользуюсь Дюкре Скванорм, Пантин(шампунь), Тсубаки(кондиционер), Матрикс(маска), Матрикс(несмывашка красная).

Может есть у вас советы по уходу и варианты решения проблемы.

Еще: сушу волосы феном, т.к. мою утром голову и не высушивая их на голове одуван.

Ответить

А что вы пробовали?

Ответить

часто слышу от девушек что после отмены кормления грудью все обостряется.

Ответить

До рождения сына у меня проблем с волосами не было никаких кроме сечения (и то несильного). А через 3 месяца после родов понеслось: то одно, то другое.

Ответить

У меня в первый день на расческе 1-2 волоса, а перед помывкой штук по 10-15 за раз. Волосы прямые. Поэтому связь для меня очевидна. И чем сильнее зуд от неправильного ухода, тем больше выпадают волосы, некретично, но всё же неприятно.

Ответить

нет, скорее косметический

Ответить

Эх, сестры мои, по несчастью. Проблема у меня та же, только началась она с шампуня Джовани. Что делать, как бороться- ума не приложу. Перепробовала кучу средств, но особого эффекта нет.

Ответить

Выпадали волосы как обычно, но, забыла про еще один шампунь, перед находкой Тибетского шампуня пробовала мыло-шампунь с маслом бэй от Спивакъ -голова чесалась мало, но вот от него во время мытья головы волосы клочьями и выпадали, это был кошмар. Перестала им пользоваться. Купила 2 упаковки капсул «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»" комплекс д/волос укрепления против выпадения 8*5 "- волосы выпадать стали даже меньше чем обычно ツ

Ответить

Для меня такие проблемы вдиковину… я до знакомства с Керастаз вообще никогда не испытывала проблем с кожей головы.

Ответить

Мне кажется, у меня тоже так. Просто я думала, что свежие волосы, они вычесаны от выпавших волос, поэтому кажется что меньше выпадают.

Ответить

А она не считается лекрственным препаратом? А то если они цитрамон даже не разрешили((

Ответить

А я вот нашла шампунь, от которого моя головушка млела от счастья: ни зуда, ни стянутости, волосы довольно долго чистые. 1,5 флакона… и всё стало еще хуже. Мыла раз в 3 дня, а теперь на ночь вымыла, утром — как через 3 дня, грязная непромытая голова. Снова поиски. Видимо, мягкие шампуни нужно чередовать с чем-то более жестким.

Ответить

У меня сопровождается. Причем, чем менее свежие волосы, тем сильнее они выпадают(((

Ответить

Таня, я попробую тебе пасту сульсена переслать, как только в городе окажусь.

Ответить

Спасибо Вам за свою историю. А у вас эта чесотка не сопровождалась выпадением волос?

Ответить

О, как знакома проблема!

У меня «чесотка » головы началась после шампуня «фруктис», и мучалась я 1,5 года, перепробовав наверно миллион шампуней.Нашла шампуни Эстель для парикмахерских, «зимний» шампунь в белой бутылке (Шампунь для волос — защита и питание с антистатическим эффектом) и «летний» в оранжевой (Шампунь для волос-увлажнение и питание с UV-фильтром) — два моих спасителя — зуд значительно уменьшился! Чесалась конечно голова, но по сравнению с тем что было- это просто небо и земля! Смогла наконец-то вздохнуть. Поиски продолжились....

В СП заказала шампунь «Planeta Organika » Шампунь Тибетский д/всех типов волос и к нему бальзам такой же. СУПЕР! Голова перестала чесаться вообще! Запах у шампуня конечно специфический, травянистый, остается на волосах на долго, и цвет на любителя))) Я очень довольна! Через 2 недели стала мыть голову сначала Тибетский шампунем -первая промывка, вторая промывка — шампунь от Эстель "Шампунь для волос-увлажнение и питание с UV-фильтром" — и бальзам не нужен! Очень хорошее состояние кожи головы стало и волосы увлажненные.

Желаю и Вам найти своё средство-спаситель!

Ответить

О ненавижу Керастаз тоже) на моих волосах их средства создали соломенную шапку с обламывающимися концами. При чем «подбирали» мне в проф специализированном салоне…

Ответить

Я вообще не понимаю, за что хвалят Керастаз. По-моему, продукция пустышка, помогающая силиконами пригладить солому. Так как у меня никогда не было соломы, кроме негатива никакого ощущения не было.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля