Анонсы:
Вопросы и обсуждения
Нужна маска для сильно поврежденных волос. Помогите советом

Я снова с просьбой о помощи. Очень нужно максимально возможно восстановить волосы.

Исходные данные: волосы до лопаток средней толщины, практически прямые, не пористые, частично осветлены (шатуш), а, следовательно, и повреждены тоже частично, особенно заметно сантиметров на 10-15 от концов. Сразу оговорюсь, волосы не секутся, хотя к этому всё и идёт, потому особо не вижу смысла стричь, да и жалко мне эти 15 см (отращиваю). Просто нижняя (осветленная) часть волос стала более пористой, жёсткой и выглядит заметно суше неокрашенной части. Но как бы и не убитая совсем.

Волосы больше ни чем не травмирую. Мою по необходимости — нечасто, раз в 3-4 дня, прохладной водой, бережно. Полотенцем не растираю. Сушу без фена. Плойки-утюжки не помню, когда брала в руки, так же и укладочные средства. Расчёсываю только 100%-но сухие, опять же очень бережно. Жёстких заколок-резинок не использую. Сплю на шёлковой наволочке. И вообще, не насилую свою шевелюру.

Используемая косметика: мягкий шампунь, бальзам, несмываемый уход в виде спрея для лёгкого расчёсывания и силиконово-масляных жидкостей, периодически восстанавливающая маска из белорусской проф. линии. И вот маска-то как раз и слабовата для меня. То есть большая часть волос ей рада, а вот концы как-то неочень.

Думаю, что хорошая маска вполне способна улучшить состояние моих волос, как минимум внешне. Но я в этом не разбираюсь, так как раньше не было необходимости. Поэтому прошу помочь, особенно девушек с сильно осветленными волосами.

Пожелания к маске: питать и увлажнять волосы, разглаживать их, делать менее пористыми. Накопительный эффект приветствуется. Сегмент — проф, но желательно достаточно распространенный на территории РФ. НО также не откажусь и от проверенного вами масс-маркета и органики. Хороший народный рецепт тоже приму с благодарностью.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мила
0
18
545
18 комментариев

Спасибо. Что-нибудь присмотрю. Мне уже вчера сказали, что я наговариваю и всё не так плохо)

Ответить

Спасибо. После стольких отзывов обязательно возьму что-то из Капус. У меня было их аргановое масло, неплохое, но для меня слишком плотное, неприятно было использовать. Добавляла в другие средства, эффект нравился. Тем более марка есть в магазине недалеко от дома.

Ответить

Я напишу то, чем я спасала свои волосы после скачков — брюнетка-блондинка — марки не общедоступные, но в интернете все легко заказывается. Основная идея тут в чередовании в уходе протеинов и увлажнения, если именно маски, то протеины больше всего мне нравятся из Lanza, Joico и Paul Mitchell, а увлажнение от Joico, Purology и Moroccanoil.

Из восстанавливающих хороши для меня были Эластайзер Кингсли до мытья, маска Lebel IAU, и в обязательном порядке несмываемые средства перед укладкой с ухаживающим и защитным эффектом — для визуального выглаживания структуры волоса и его защиты от пересыхания и обламывания.

Сейчас мои волосы не в критической ситуации, поэтому уход местами послабее и попроще.

Ответить

со мной на ты можно! Куплю, напишу отзыв обязательно

Ответить

волосы скажут спасибо, вот увидете))

Ответить

мой бюджет уйдет на капус!)))

Ответить

я тоже капусом пользуюсь)) дико нравится. почти все что пробовала. но особенно — маска с бамбуком, в черной банке.

Ответить

попробуйте маску от Капус с бамбуком. это недорогой, но проф. я свои волосы после омбре только ей и восстановила!

Ответить

Ой спасибо))) там волосы еще до использования этой серии, а сейчас получше выглядят, секущихся концов совсем не видно)) маска в белой упаковке, я в инстаграме фотку скину сейчас)

Ответить

ой, а по цвету упаковка какая? Я тоже в восторге от них. Я пока маску с арганой пробовала, сейчас с биотином. Завтра пойду за маской и бальзамом с протеином, раз ты говоришь, что хорошие они. У тебя волосы красивые, в инстаграме фото видела недавно

Ответить

Ксюш, а какая у тебя маска капус?) я в последнее время так на их продукцию подсела, сегодня купила всю линейку с молочными протеинами и просто в восторге от эффекта))

Ответить

Про коллаген уже думала, вместе с кератином закажу. Спасибо

Ответить

силиконовые у них масла. Еще хорошая вещь, в магазине для мыловаров коллаген заказать. И капать в маски, шампуни потом

Ответить

Дабур Ватика-правда, я на СП покупала.Хотя наверняка продаётся в магазинах и отделах арабско-индийской косметики.Масло кокосовое тоже неплохо восстанавливает.

Ответить

Спасибо. Что-нибудь, думаю, у нас водится. Попробую. Только чисто масла не жалую — они мне еще сильнее сушат.

Ответить

Спасибо. Белиту больше не покупаю, хотя пользовалась несколько лет. От проф. силиконо-масел эффект лучше. А вот желатин надо снова попробовать. От пары раз эффекта не было заметного, но тогда и волосы были полностью здоровы. К Сьес присмотрюсь.

Ответить

Лореаль проф. оживила мои волосы очень, серия Liss Ultime. Вчера купила себе маску Kapous на пробу, волосы ожили с первого раза ( а она вообще интересная, она и смываемая, и несмываемая как крем). Ампулы попробуйте увлажняющие. Farma Vita для осветленных волос хорошо (маски, масло). Вообще итальянцы для волос одни из лучших!

Ответить

Мне очень нравится интенсивная маска с микромаслами Oleo Intense, Syoss. От нее волосы сияют. Муж говорит)) для профилактики секущихся кончиков использую несмываемую полирующую сыворотку для волос Revivor Intensive Therapy, Bielita. Писала о ней. И еще я в восторге от маски с желатином. Там где 3 ст.л. воды, 1 ст. л желатина, 1 ст.л. любимого бальзама для волос. В интернете можно точно посмотреть :))

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля