Анонсы:
Вопросы и обсуждения
Отращивание ногтей. Мой опыт

Сегодня решила поделиться своим маленьким опытом отращивания ногтей и конечно же получить ваши советы! Предлагаю присоединиться к обсуждению.

У меня всегда были плохие ногти — сродни папиросной бумаге — очень тонкие, гнулись во все стороны, ломались и плохо росли! Лаками я не интересовалась.

Тут однажды на нашем сайте мне дали один маленький совет (если не ошибаюсь, давно было, то это была Света disquiet, остальные девчонки ее поддержали). Так вот — совет был прост до неприличия — красить ногти с самой самой маленькой длины. Я сначала отнеслась к нему скептически — и так плохие ногти и их еще красить, им же будет еще хуже, НО решила попробовать — хуже чем моим тогда уже бы не было:) Сделала у мастера маникюр, выбрала светлый лак и так начался период отращивания ногтей. Выглядели с лаком они так же как без лака, но росли, я их конечно же перекрашивала, но обратила внимание, что выглядят они не так совсем ужасно! Это была огромная радость! Света, я благодарю тебя за совет!

Далее я столкнулась с проблемой их ломкости, особенно в углах. Тут мастер мне посоветовала сменить форму, на более овальную, запиливая углы. Это было очень логично, я так и сделала! Ногти и росли и не ломались и уже в углах вели себя нормально.

Я выбросила все железные пилки, купила маленькую стекляную сталекс — очень ею довольна, присматриваю уже маникюрный набор.

Делаю соляные ванночки раз в неделю — использую морскую соль, теплую воду и пару капель масла иланг-иланга (или любого другого, которое оказывает пользу ногтям, тут не принципиально)

Купила как то в магазине жидкий коллаген (маленькая бутылочка как у ЭМ, предназначен для приготовления шампуней). Использую его и для волос — добавляю шампунь, и уже для ногтей, как только заметила, что с его появлением у меня значительно укрепились ногти и ускорился их рост. Потом при поиске инфы я прочла, что коллаген действительно укрепляет ногти, делает их эластичными и ускоряет рост! Теперь я добавляю пару капель этого самого коллагена в ванночки!

Также я не использую ЖДСЛ С ацетоном.

Вот такой небольшой тезисный рассказ. Конечно же я жду ваших советов, а может кому то пригодятся мои:)

Ну и конечно я покажу, что у меня вышло.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Виола
0
39
528
39 комментариев
По сути — то же, что в посте. Не ходила и не хожу с «голыми» ногтями, спилила в овал, пользуюсь стеклянной пилочкой. Еще, правда, перешла на необрезной маникюр и периодически полирую кончики ногтей, но тут индивидуально — не всем подходит.Кстати, забыла написать, в итоге я с масел перешла на воск — мне больше нравится.
Ответить
вы пишите «еще мощной поддержкой», а что то еще делали кроме витаминов и масел?
Ответить
О, я тоже сумела отрастить ногти и привести их в человеческое состояние из ситуации «ломаемся с 1 миллиметра»У меня еще мощной поддержкой послужили витамины группы В и постоянное втирание масла для кутикулы.
Ответить
Период бесива от коротких у меня тоже был, когда было неприятно прикасаться к чему-либо обстриженными ногтями, но как-то сам прошел.Сейчас научилась более-менее жить и материться не каждую минуту с максимум двумя миллиметрами, но для моих ногтей этого мало, а дальше я уже ну никак не могу =(.
Ответить
У меня тоже раньше такое было, до 17 я отращивала очень длинные, потом стала стричь под корень и бесил каждый мм беленький, так проходила еще 4 года, а потом снова стала отращивать. На самом деле, когда начинаешь отращивать начинает бесить ощущение коротких) Что не можешь пощупать ноготь с обратной стороны, почесаться там)
Ответить
Да у меня тоже, че. Кругляшки как есть. Но даже лишний миллиметр ТАК БЕСИТ, что я смирилась с культяпками =_=. Иногда удобство важнее красоты. С лютой завистью смотрю на некоторых подруг, которые даже кутикулу не стригут с идеальными вытянутыми миниатюрными ноготками.
Ответить
да. у меня тоже самое.
Ответить
На самом деле, если бы у меня было красивое длинное ногтевое ложе я бы тоже не отращивала ногти совсем, оставляла бы пару мм и все… Но так как мои ногти в состоянии «подстрижены под ноль» выглядят страшными культяпками я вынуждена отращивать(( только так получается сделать более-менее нормальную форму
Ответить
Я, наверное, единственный человек на этом сайте, который не любит длинные (в моем понимании больше миллиметра) ногти и не понимает нафига их все все пытаются отрастить ^_^. Возможно, потому, что у меня они растут слишком быстро и пилить либо отрезать приходится часто. Ну и, нет, я никогда не пойму, как вы с такими длинными живете. АааАаа!!! Ну мешает же, мешает! И без цветного лака эти белые отросшие концы смотрятся ээээ не очень имхо.Но вообще процесс усмирения ногтей и приведение рук в божеский вид это дело хорошее и достойное похвалы.
Ответить
вот это я не знаю, в желатин она руки не совала:))) Может, ногтям приятнее натуральный куриный бульончик, ощеннама оно питательно, пишет:)))
Ответить
я тоже ленивая) самое тут долгое — это ванночка) и все))
Ответить
я тоже ничего не делаю)))))))) я такая ленивая
Ответить
не вопрос конечно!))))
Ответить
тогда я тоже в ряд к Виоле за посылочкой встану)))))
Ответить
да уж))))тут два в одном ) ногти укрепить, потом и суп можно сварить))))))))но если серьезно, то может проще руки в желатине полоскать? это ведь тоже коллаген?
Ответить
после использования коллагена не могу сказать что очень мягкие. но это то что мне нужно)
Ответить
спасибо) базу посмотри обязательно, только если ногти мягкие, лучше взять 8 в 1. у меня сестра с помощью этой базы из ногтей-тряпочек отрастила приличные ногти, теперь обрезать приходится, слишком длинные))
Ответить
Владелица одного ногтевого сообщества для укрепления ногтей рекомендует делать ванночки из куриного бульона, на полном серьёзе:) Конечно, с одной стороны это смешно, но с другой я вполне допускаю, что насыщенный бульон может обладать укрепляющими свойствами, т.к. при застывании он образует желеобразную субстанцию — тот же коллаген, в принципе.
Ответить
спасибо за пояснение, в этом да, что то есть
Ответить
видишь, как повезло (думают те, у кого все плохо с ногтями:))
Ответить
у тебя хорошие ногти!
Ответить
Я ничего не пью и не ем такого, не делаю ванночек и вообще почти ничего не делаю именно для ногтей. Я мечтаю, чтобы ногти не росли, потому что ненавижу пилить, а делать это приходится каждую неделю:)))
Ответить
спасибо! посмотрю базу
Ответить
Зеленая СХ с ацетоном, не знаю, как остальные. Но, надо сказать, что лучше качественный, хорошо очищенный ацетон в составе, чем куча другой химии, те же этил/бутил ацетаты и пр., неизвестного происхождения. То, что ацетон зло — это заблуждение, потому как зло он далеко не всегда:)
Ответить
хороший результат))) я для роста и укрепления пью кальций и использую базу для роста ногтей от эвелин)))помогает)))
Ответить
Смешно будет, если коллаген тоже только на Украине можно достать)) или ебей)) поищу у нас
Ответить
Согласна))
Ответить
Жень, с хондропротекторами лучше поосторожнее, у них возможны очень жесткие побочки со стороны ЖКТ, вплоть до кровотечений.
Ответить
вполне возможно что там будет, ведь есть же кремы с коллагеном. посмотри обязательно. На счет ЖДСЛ ДНС — ну это неплохой тоже вариант, если хорошо стирает — руки помыть можно конечно, но и масло их дополнительно питает увлажнает
Ответить
Ну да. Ноготочки выглядят здоровыми))) Эм… у нас есть магазинчик для тех, кто варит мыло дома, делает натур косметику. Как думаешь там можно взять??ЖДСЛ Салли хорошая, возможно вернусь к ней в итоге. У меня ещё была масляная от DNC. От неё рук в масле, но стирала хорошо и она без ацетона. Северина и Аурелия мне совсем не понравились…
Ответить
попробуй мои советы (ну или наши общие уже). Они не сложные, абсолютно не замороченные и помогают! я не случайно выложила фото! пусть и нет фото ДО, но я для себя знаю и вижу кардинальные просто перемены!
Ответить
У меня самая пока обычная масс))) но она мне ничего не портит. Света disquiet хвалит Салли хенсен. Планирую попробовать! Коллаген не знаю к сожалению где тебе купить… я в УКраине. у нас продается в сети Ватсонс
Ответить
крем-сатин это белита? был когда то, повторю) обязательно воспользуюсь всеми советами))))еще раз спасибо!
Ответить
А какая ЖДСЛ самая любимая??? А коллаген где купить??))) Очень уж интересно. У меня те же проблемы…Я гиалуроновую кислоту втираю в ноготь. Считаю, что моим ногтям необходимо увлажнение. С тех пор поверхность ногтя гладенькая, по сравнению с периодом прошлой зимы-весны… ногти были желтые, поверхность была шершавая, микроотслойки постоянно. Ужас, в общем…
Ответить
я знала, что поможет) проверяла неоднократно))еще советую укрепляющий крем для ногтей (например крем-сатин) и средства-масла для ногтей наносить на внутреннюю сторону ногтя (под ногти) и еще на ложе (верхнюю фалангу пальца) и втирать
Ответить
спасибо!
Ответить
Рекомендую принимать добавки с хондроитин сульфатом/глюкозамином + MSM, они предназначены для поддержания хрящей изначально, но и я и мама замечали, что ногти очень сильно от них укрепляются и как бешеные прут. На хербе таких куча.
Ответить
на волосы мне нравится! он как то меняет структуру пены шампуня, она становится такой как бы пушистой, выпадение с ним заметила очень сократилось при мытье, блеск прибавляет. В общем крутая штука. хочу еще купить там что то для волос! ДА! вот этот совет по поводу красить ногти и они укрепятся — реально работает!
Ответить
Вопрос не по теме. А на волосы как коллаген? Есть изменения? И по теме, я заметила, когда красила ногти, а сверху делала блестки(сухи рассыпала, а сверху покрытие), ногти крепче были, меньше ломались.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля