Анонсы:
Вопросы и обсуждения
Волосы и ветер

Лето, пора долгих гуляний в парке!

Сегодня обратила внимание на одну вещь: женские волосы одной длины, структуры (прямые) и густоты лежат совершенно по-разному. Видела кошмарно лохматую девушку — натуральную брюнетку, а рядом даму с гладкими, упругими волосами, как шелк, как из рекламы! И волосы были обесцвечены! В течении дня наблюдала. Поверхностная пушистость, негладкие волосы чаще у девушек с натуральным цветом волос. А вот блондинки с завидной частотой с рекламными гладкими волнами. Дома глянула на себя, наполовину пушистик.

Что я делаю не так? Поделитесь своими секретами спасения от этой напасти.

Берёте с собой расческу-щетину с маслом? Добавляете ли укладочных средств в течении дня?

Мои волосы были высушены с Osis volume, который вроде их заметно утяжеляет, от середины до конца с маслом Moroccan oil, на все волосы масла беру размером с фасолину. Наношу на сухие. Возможно, это мало? Или наносить нужно на влажные волосы?

Раз в неделю делаю питательную маску Moroccanoil. Кондей — каждый день.

Короче, вроде питания достаточно, но так не лежат! Что это, лак, гель, крем? Волосы не выглядят залаченными вообще, не выглядят структурированными, не выглядят запаянными в кератин. Просто красивые волосы, которые не превращаются в гнездо.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
35
741
35 комментариев

А называется-то как?

Ответить

извиняюс очень но оказалось сто не с кератином а с керависом это протэин. Но все равно работает на ура.

Ответить

Зависть лютая.

Ответить

вот у этой девушки свой натуральный)) ни разу в жизни не красилась) Видимо, и там та же история.

Ответить

В метро не так светло, конечно. Не настолько яркий оттенок, но что-то в этом роде.

Ответить

Супер, спасибо за советы. Я люблю щетинку, буду искать на керамике.

Ответить

Хорошие на керамической или турмалиновой основе, с гладким переходом в ручку (что бы волосы не цеплялись при вращении), натуральная щетина далеко не всем волосам идет, мне не подходит — тяжело очень укладывать — так у меня обычные с пластиковыми щетинками браши разных размеров ghd, corioliss, olivia garden + укладочные средства (прикорневое для объема + по длине масло-блеск или что то еще) + проф фен с узкой насадкой на сопло (не раздувает прядь, а подает ее точно на браш). Ну и магия в том, чтобы сушить не перпендикулярно пряди на щетке (так мы волосы палим), а как бы параллельно ей, вдоль структуры волоса (посмотрите как держат фен и браш парикмахеры на каких-нибудь видео).

Ответить

Ну блин. А какой браш хороший? С натуральной щетиной или нужна какая-то дополнительная магия?

Ответить

Несмываемая маска с кератином? Первый раз слышу… А как называется, какая фирма?

Ответить

Не такие?)

Ответить

Несколько лет назад я сильно испортила свой волос краской и утюжком. В какой цвет я только не красилась от пепельной ненатуральной блондинки до жгучей рыжей бестии. К томуже постоянное выпрямление без особой термозащиты дали свои результатц и у конце концов мой волос был безвозвратно испорчен мне пришлось отращивать длину и постепенно отрезать кончики. Не месяц и не два заняло мне это дело теперь жутко боюсь сполить волосы. Хотя по суоей структуре они у меня и пышные но мне никто никогда не верит что я не выплямляю их а просто ухаживаю. Во первых никогда не расчосываю волось в душе дабы не повредить их структуру. Во вторых крайне редко сушу их феном и то только холодным воздухом и фен у меня м ионизацией что позволяет предотвротить пушистость волос. И в третих на влажные но не мокрые волосы наношу масло, какое выбрала на данный момент аргановое масло, льняное, масло миндаля или какосовое. Ещо по всей длинне ну глето на уровне ушек и в низ наношу несмываемую маску с керотином тоже отличная вешь. Ну а если не из натуральных вещей то у Шварцкоп серия Гот ту би есть такая маленькая прозрачная баночка по моему называется ЭксЭл Глосси анти-фриз серум вещ что надо я как только его преобрела так все нарадоватся не могла ходила все свои волосы трогала. Он совсем не

Ответить

Кстати, если сушиться головой вниз — то так как поток воздуха идет по волосы против лежания чешуек и они *расщепериваются* — за счет этого создается эффект пушения (ну и наш желаемый объем на корнях, но и по длине). Укладка на хороший браш позволяет поздать на корнях объем за счет эффекта большой плойки от нагретого браша, когда мы им поднимаем волосы у корней вверху, а по длине структура волоса становится выглаженной за счет того, что мы брашем и нисходящим потоком воздуха выглаживаем полотно сверху вниз. Надеюсь не замудрено объяснила)

Ответить

Не в тему, но. Видела сегодня в метро девушку с такой красоты цветом волос, что поймала себя на том, что сдерживаюсь, чтобы не подойти и не начать трогать. По всему виду — такой типичный запущенный синий чулок, судя по хорошей коже явно молодая, но одежда, прическа (ее отсутствие), очки, осанка делали ее какой-то молодой старушкой без определенного возраста. То есть все это намекало, что волосы она, конечно, не красит.

А волосы были светлые, не белые, не желтые, не русые, такой натуральный естественный очень светлый живой блонд. Довольно гладкие (для неуложенных) блестящие волосы. Я никогда не видела людей с таким своим цветом волос. Брови и ресницы у нее тоже были светлые, поэтому я отмела мысли об окрашивании. Да и чтобы так естественно покрасить и оттонировать надо немело усилий приложить. Вот такая история =_=.

По теме сказать нечего — у меня неряшливая башка и друг-утюжок.

Ответить

Нет, запах еле уловимый. Для меня это средство идеально. Главное не переусердствовать в количестве))

Ответить

О, как раз на нее смотрела. Надеюсь запах не очень сильный

Ответить

Спасибо за советы!

Ответить

вообще обычно с эффектом утюга, но я делала такой, который в принципе сохранял укладку, можно было даже волны и кудри сделать

Ответить

Alfaparf Color Wear 9.3 Тонируюсь с помощью подруги, тк сама все промазать не в силах(

Ответить

У меня была Шаума (я отзыв писала) пока я не попробовала http://makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/razglazhivajushhaja-syvorotka-dlja-volos-john-frieda-frizz-ease-original-formula-hair-serum.html эту сыворотку (читать масло) и мне очень понравилось

Ответить

Я долгое время красила волосы, сейчас почти срастила и состригла всё окрашенное, и вот тоже заметила. На браш, кстати, укладываться не умею вообще, так что просто сушусь вниз головой %)

Ответить

Надо тоже попробовать тонировку. А чем тонируетесь?

Ответить

А какое у вас средство? Мое маслице мне не особо помогает. Сегодня нашла в закромах и ложилась с pantene сывороткой для кончиков волос, не скажу, что эффект «ах»…

Ответить

У меня кератин ассоциируется с тяжелыми, прямыми волосами. А там были такие «волны». Или сейчас можно сделать кератин без эффекта утюга?

Ответить

Я кстати блондинка сильно-сильно обесцвеченная)))

Ответить

Если погода не влажная, то мне помогают укладочные маслА с силиконами) силиконы моё всё!)) без них мои волосы как одуван, но во влажную погоду можно даже и не пытаться — по-любому одуван((

Ответить

Да у меня вечно пушашиеся волосы… все никак не решусь на кератин… И когда тонирую волосы (а делаю это редко), то первый месяц они тоже гладкие, блестящие и красивые. Но вот мой вечный страх испортить структуру волос не позволяет все время с ними что то делать. И может и зря(

Ответить

аналогично думаю, у меня есть кератин — волосы как шелковая материя, нет кератина — как запутанные сосульки

Ответить

Я помню раньше, когда я не красила волосы и не укладывалась никак меня невероятно бесило, что волосы в течении дня распадаются на тонкие пушашиеся прядки-сосульки, только прочитав ваш пост поняла что этой проблемы больше нет — волосы окрашены, много ухода который влияет на структуру волос и укладка с разными средствами на браш — не знаю что именно на это влияет, думаю уход и укладка в большей степени.

Ответить

Ага, двухфазный, мой любимый для длинных и секущихся волос, хоть и ругают Глис Кур многие. Натуральным вряд ли тонирование нужно, уход будет более эффективен — регулярное увлажнение и питание. А вот осветленным волосам необходимо заполнение «пустот» и тонирование здесь как раз кстати. Мы с родственницей пользуемся Londa на 1,9%, волосы у нее за долгое время хуже не стали, у меня пока опыт маленький, но «жжёные» концы уже не требуют срочной стрижки. Я до этого Estel Deluxe Sense покупала, вот он жёстче, но всё равно волосы были в хорошем состоянии. Начните с ухода, с кератином что-то можно попробовать. Думаю, что эффект будет виден.

Ответить

А может быть это просто кератиновое выпрямление или ламинирование? ПО-моему как раз такие процедуры дают ту гладкость о которой вы пишите.

Ответить

Двухфазный такой? Про тонирование интересно. А со временем он не съедает натуральный пигмент? Я одно время увлекалась полуперманентными красителями, волосы потом превратились в мочалку! :(

Ответить

Стеснительный я человек, да и в компании была :)

Ответить

Спрей какой-нибудь силиконовый на половину длины тоже неплохо дисциплинирует волосы. Я обычный Глисс Кур покупаю много лет и на крашеные, и на родные одинаково влияет.

Ответить

Блондики часто не только обесцвечены, но и тонированы сверху (чтобы желтизну сбить и вообще для красивого блонда). А большая часть тонирующих красок как бы и ламинирует волосы заодно. У меня шатуш, пока не затонировала, волосы были как солома, сейчас — небо и земля, очень гладенькие. Да и уход у осветленных дам усиленный, волосы же требуют. Вот вам как вариант ответа)

Ответить

Надо было у той дамы вежливо поинтересоваться…

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля