ВВ- и СС-крема: различия и сходства

из раздела Бьюти блог admin

Сейчас каждый производитель декоративной косметики, который стремится идти в ногу со временем, обязательно включает в линейку выпускаемых им продуктов ВВ- и СС-кремы. И это неудивительно, ведь такие кремы находятся сегодня на пике популярности и с каждым днем ряды их поклонников становятся все шире. Чем же так хороши эти косметические средства?


Все дело в том, что ВВ- и СС-кремы – это своего рода палочка-выручалочка для людей, которым дорога каждая минута и которые мечтают о том, чтобы тратить как можно меньше времени на уход за собой и макияж.


С помощью одного только ВВ- или СС-крема можно и увлажнить кожу, и замаскировать недостатки, и защитить от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. При этом, кожа будет выглядеть максимально естественно, без намека на эффект маски.
Между этими кремами много общего, но имеются и некоторые различия.


Аббревиатура ВВ-крем расшифровывается как Blemish Balm Cream, что в переводе означает лечебный маскирующий крем. Эти крема изначально относились к лечебной косметике и выпускались для клиник пластической хирургии. С их помощью врачам удавалось быстрее восстановить кожу пациентов после перенесенных пластических операций и глубоких пилингов.

ВВ-кремы не только ухаживали за кожей, но также скрывали покраснения и синяки.
В наше время свою лечебную функцию они утратили, на первый план вышла способность эффективно скрывать различные дефекты кожи (синяки, покраснения, пигментные пятна).
А главное, такие кремы способны заменить как минимум два косметических средства: дневной крем и тональную основу, что позволяет значительно сократить потери времени. Качественный ВВ-крем не только скрывает все несовершенства кожи, но также увлажняет ее, содержит солнцезащитные компоненты, визуально устраняет морщины и маскирует расширенные поры.


Аббревиатура СС-крем скрывает за собой словосочетание Complete Correction Cream, что можно перевести как идеально корректирующий крем. Он тоже тонирует кожу, как и ВВ-крем, но его ухаживающие свойства выше. Облегченная консистенция СС-кремов позволяет добиться максимально естественного, полупрозрачного покрытия. Помимо СС-кремов в продаже встречаются также СС-пудры. При этом практически все СС-средства матируют кожу, что особенно актуально в теплое время года, когда даже сухая кожа нередко начинает блестеть.


В составе подавляющего большинства СС-кремов можно обнаружить компоненты, оказывающие на кожу самое благоприятное воздействие. К примеру, довольно часто такие кремы содержат:

  1. витамин А – отвечающий за ровный цвет лица,
  2. витамин С – отбеливающий и заставляющий кожу сиять,
  3. витамин Е – обладающий способностью буквально поворачивать время вспять.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.