Анонсы:
Здоровье
Насадка для душа — Keosan Aroma Sense

    Прочитав прекрасный отзыв про расчески, решила поделиться своим, по моему мнению, не менее важным компонентом нашей красоты. А именно качеством воды в душе, от которой зависит все: и то, как смоется шампунь, и то, как ваша кожа будет себя чувствовать после высыхания, а также многое-многое другое.

    Думаю, уже нет ни одного человека не наслышанного о важности и роли воды в нашем организме, а также о значении качества воды, которую вы употребляете. Многие уже привыкли употреблять в пищу только фильтрованную или кулерную воду и стараться пить не менее 2ух литров в день (хотя я до сих пор считаю, что пить надо, если хочется, а все вливания в себя воды в пределах норм, у меня вызывали только тяжесть и неприятные ощущения). Но вот вопрос качества воды при принятии ванных процедур, наверняка для многих остается открытым, а потому хотела бы поделиться своим способом его решения.

     Позволю себе небольшое отступление, о том, почему передо мной встал этот вопрос. Прожив пол жизни в квартире обычного спального района (с обычным городским водопроводом), мои родители решили переехать жить в дачный дом, в 15 км от Москвы. Под предлогом, что вроде и недалеко от города, а, тем не менее, уже свое — родное, без соседей. Обычный дачный поселок на тот момент имел свет и газ, но вот воды и канализации там не было. Они были проведено в экстренном режиме, автономно, а источником воды была скважина, из которой текла железистая и перенасыщенная солями вода, не с самым приятным запахом. Установив различные большие и серьезные фильтры, занявшие пол подвала, проблема была устранена. И как то незаметно для себя, за 10 лет житья там, я привыкла к мягкой (порой не всегда хорошо смывающей мыло), чистой воде, без какого либо запаха. А потом после замужества, мы с мужем перебрались обратно в квартиру, уже по причине, что своя и отдельная devil.

     И тут я поняла, что я потеряла в плане воды. Меня сразу привело в уныние то, что текло из крана. Пить я это даже не представляла как, а вода в кулере не выдерживала напора готовки и питья, и кончалась так быстро, что ее покупка стала дорогим удовольствием. Мои поиски фильтра не привели ни к чему, т.к. в кувшины я не верю, а ставить маленький кран на старой кухне тоже было лень. Тем более, уж простите за еще одно отступление, но обычные фильтры с краником под раковиной, очищают воду до состояния почти дистиллированной, а это значит, что без дополнительной установки минерализатора, ее употребление в пищу опасно для здоровья.

     Через три месяца мучений, мой школьный друг подсказал мне решение проблемы, в виде корейского фильтра по очистке воды, который правда занимает довольно много места на кухне, но очищает воду многоэтапным способом, а в конце еще и обогащает полезными солями и минералами, и вроде даже как обеззараживает ионами серебра. И все это удовольствие стоило намного дешевле, чем установка фильтра под раковиной в кухне. Но рассказ про чудо-фильтр, пожалуй, это отдельная тема, хотя за год использования мной и еще 3мя семьями, нареканий нет никаких, потому вернусь к теме топика. После решения вопроса с питьевой водой, осталась проблема с ванной. После душа, даже с использованием любимого шампуня, волосы уже не были такими мягкими как я привыкла, кожу на теле стягивало, а запах хлорки в льющейся воде был вполне заметен. И вот, о чудо, в той же фирме что и фильтр, обнаружилась таинственная насадка для душа с фильтром Keosan Aroma Sense. С ее полным описанием можно легко ознакомиться в интернете, но если кратко, то она предназначена для фитльтрации воды, насыщения ее отрицательными ионами, витамином С и придает воде запах лимона. Описание впечатляло, цена была приемлема, нерешенная проблема с водой напрягала, и я решила ее купить.

      После приезда курьера и распаковки, передо мной предстала на вид самая обычная душевая насадка, которая накручивается на стандартный душевой шланг. В раскрученном виде она предстала передо мной в том виде, что на изображении. В картридже был некий состав похожий на мыло, с приятным не химическим запахом лимона. Тем  же вечером была проведена контрольная помывка. Первое, что приятно порадовало, это мягкие и обильные тонкие струи, которые очень приятно массируют все тело. Во-вторых, вода сразу приобрела легкий запах лимона, а от хлорки не осталось и следа. Ну и в-третьих, все шампуни, бальзамы и гели прекрасно смылись, волосы после сушки приобрели дополнительную мягкость, а тело не потребовало срочного после-душевого увлажнения. Конечно, это была не вода из скважины, но уже и не та вода, которая течет из водопровода. После моего совета, еще 3 подруги приобрели ее себе, и все были очень довольны.

      Как результат, пользуюсь ей уже 1,5 года. Картридж кончается в зависимости от кол-ва потребления воды, но нам на 2их хватает примерно на 1,5 месяца. При покупке новых картриджей, есть выбор между хвойным и апельсиновым запахом (последний более яркий и мне больше нравится). В упаковке их 3 штуки и к каждому новый фильтр из волокна, который требует замены при каждом новом картридже. Не берусь утверждать про все свойства, о которых вы прочтете на сайтах, а также про витамин С. Но то, что через месяц вынутый фильтр забивается до грязно ржавого цвета, так что даже струи уже не так льются, для меня является важным фактором. Также данная насадка есть в семье друзей с маленьким полуторогодовалым ребенком и у него никогда не было никакой аллергий, хотя используют они ее с его 3ех месячного возраста. Сама же не раз прекрасно купала кота, так что можно сказать об успешном испытании на животных smiley.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
12
1258
12 комментариев
А можно ссылки в личку… и на картридж и на фильтр
Ответить
Отличный пост! И чего только не придумают!
Ответить
у меня 501. Не могу сказать, что напор в доме слабый, но да если параллельно на кухне открыть или стиралка работает, то температура меняется воды и напор явно слабее. Поэтому я стараюсь не включать все вместе. Не видела честно в характеристиках про разницу при напоре воды, 501 подороже и больше диаметр самой лейки. У меня она явно напор воды проходящей через нее выше, но я думаю это из-за того, что пока вода через насадку с картриджем пройдет, она там немного накапливается и уже на выходе ее больше))
Ответить
Я думаю, что это зависит от напора сети в твоем доме. У меня, например, очень слабый, если в ванной кто-то моется, то на кухне, если кран открыть льется еле-еле тонкой струйкой.
Ответить
Спасибо за отзыв! Я пользуюсь самым примитивным фильтром-насадкой. Я полезла смотреть в интернете, там вроде как есть несколько типов этих фильтров в зависимости от напора струи. 501 — слабый, 503 — сильный. Что подскажете?
Ответить
ну желательно да, но опять же… а вдруг не понравится… я картриджи заказывала потом, но в принципе конечно вместе лучше)))
Ответить
ага, нашла уже. Я так понимаю в душевом наборе только один картридж? Надо сразу брать душ и еще набор картриджей?
Ответить
Спасибо за положительные отзывы))
У меня насадка подороже за 1950р, есть вариант подешевле за 1650. Там разница в диаметре насадки, за такую разницу думаю есть смысл купить побольше))
Ответить
Маш, ты меня прям спасла! Куплю! У нас с водой вопрос очень остро стоит! Интересует цена)Завтра расскажешь мне, где купить)
Ответить
и мне пожалуйста в ЛС про фильтр на кухне. спасибо!
Ответить
А можно в личку какой у вас фильтр на кухне в итоге стоит и где его купить можно? Сейчас ремонт делаем и тоже стоит вопрос что пить и откуда))
Ответить
И снова потрясающий отзыв!!!
Спасибо огромное! Для меня эта информация очень полезна! Переехала жить в новый, строящийся район. Чувствую, что вода плохая, заметно на волосах: после мытья они становятся чрезмерно мягкими и сильно электролизуются. К примеру, когда живу у мамы, в Москве, такого нет.
При ремонте фильтры не поставили, теперь понимаю, что зря. Искала, что-нибудь удобное и легко устанавливаемое. Такая насадка как раз подходит))
Только не написано о главном: какова стоимость?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля