Анонсы:
Здоровье
R.O.C.S. MEDICAL MINERALS Гель реминерализующий

Думаю, проблема тонкой и чувствительной эмали знакома многим. Часто это становиться настоящим мучением. Раньше я встречала только противные горькие лаки для укрепления эмали, а некоторые из них были еще и желтыми, пользоваться ими очень неудобно. Поэтому гель стал для меня находкой.

Реминирализирующий гель является хорошо усвояемым источником кальция, фосфора и магния. Благодаря специальным добавкам он создает пленку и задерживается на поверхности зубов, что является важным условием для постепенного проникновение в ткани зуба минеральных компонентов, входящих в его состав.

Гель показан к применению для минерализации эмали, борьбы с чувствительностью зубов, профилактики заболеваний, в качесте компонента комплексного лечения, а так же подготовки к нему и восстановления зубов после лечениия и отбеливания. У геля есть разные схемы применения в зависимости от назначения, это можно посмотреть в инструкции или, что лучше, уточнить у врача.

Прозрачный густой гель почти без вкуса. Распределять его сложно, он так и норовит куда-то деться с зубов. Как я только не пыталась его наносить, даже пальцами. Пришла к выводу, что удобнее все-таки зубной щеткой, но распределять нужно тщательно, и это занимает некоторое время. При нанесении щеткой он немного пенится, и сложно добиться ровного плотного слоя геля на зубах, но на эффект это никак не влияет. Хотя на подсознательном уровне, не кажется, что толстый слой геля давал бы еще больший эффект, и может быть было бы рационально его использовать вместе с капой.  Из-за этих сложностей расход получается достаточно большим, но все равно маленького тюбика объемом в 40 мл мне хватило уже на  полтора месяца регулярного применения, и там еще осталось. 

Наносить гель нужно один-два раза в день на очищенные зубы и минут 40 после этого нельзя пить и есть. Для меня это время не проблема. После нанесения гель чувствуется на зубах, будто зубная паста осталась. Но так как он безвкусный, это не неприятно. Через пару дней привыкаешь и перестанешь на это обращать внимание. Полоскать рот после геля не надо. В нем нет вредных копонентов, и его рекомендуют даже детям.

Зато результат стоит всех этих минусов нанесения. Первое, что я заметила, зубы через пару применений становятся очень гладкими. Дня через 4 стал появляться отбеливающий эффект, и при регулярном применении он становился все заметнее. Не стоит ожидать отбеливание, как у стоматолога, чубы не станут светлее, чем дано природой. Но на несколько тонов мои зубы стали светлее в сравнении с тем, что было до применения геля. Мне было очень заметно. Я вообще до начала использования геля собиралась бежать на чистку к стоматологу, а тут  поняла, что такой острой необходимости в этом нет. Конечно чистку гель не заменит, но поддержать и продлить ее эффект — вполне. И что самое главное, зубы стали гораздо менее чувствительными, перестали реагировать на ледяное и горячее. Я даже заметила, что стало меньше проблем с деснами, хотя не уверена, что это заслуга геля, такое действие не указано, и честно я не знаю, возможно ли оно.

После месяца регулярного применения я разленилась и перестала им пользоваться. Отбеливающий эффект стал пропадать через некоторое время, а вот чувствительность за те полтора месяца, что я им не пользовалась, так и не беспокоила меня. Сейчас решила заставить себя пользоваться им снова, но уже просто для профилактики и ради отбеливающего эффекта.

Лучше пока я ничего не встречала. Я очень довольна этим гелем, несмотря на все неудобства.

51

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
16
700
16 комментариев
Рада, что отзыв приходился
Ответить
Капы продаются в аптеках 3-х стандартных размеров: большие, средние и маленькие. Еще их часто продают в стоматологических клиниках (около 800 руб.). Можно сделать на заказ в стоматологии у ортодонта
Ответить
А где взять капы?
Ответить
гель опробовала — достойная штукенция
Ответить
у меня от Колгейта страшно зубы болят!!!
Ответить
отбеливающий эффект есть за счет минерализации — зубы меньше пропускают свет, становятся «плотнее» и оттого белее кажутся. Но если есть пигментация — ничего не отбелит, и он собой отбеливающие средства никак не заменит.
Ответить
+100
замечательная вещь, стоматолог ее рекомендовал как раз при использовании отбеливающей пасты
Ответить
Это очень крутой гель! У меня есть, уже второй флакон добиваю. Мажу зубы даже детям. У меня самой чувствительность снял практически за пару раз применения. И зубы становятся как-то плотнее, передние не имеют больше прозрачных краев
Ответить
Значит, не мне одной такая мысль пришла в голову))
Ответить
Я держала его с каппой-расход убийственно большой, но чувствуется, что все зубы покрыты гелем. У меня очень чувствительная эмаль и рокс действительно помогает! И эффект остается надолго. Единственное пожелание-могли бы в комплекте давать каппу, чтобы люди не изобретали способы нанесения.
Ответить
дада. Я эмаль зубов угробила и чувствительность усугубила пастой отбеливающей «Лакалют». Многим она — ничего, подходит, а мне вот так… Долго справлялась потом с этой проблемой, но периодически чувствительность проявляется. И ещё мне «Президент» оказываются агрессивными. А стоматолог не рекомендовал, вопреки рекламе, «Бленд — а — мед» и «Колгейт», назвав их слишком абразивными. Но опять же, кому как.
Ответить
ой, ну тогда он мне точно нужен, спасибочки за наводку!
Ответить
его можно после отбеливающей пасты использовать, эффект будет вдвойне плюс защита
Ответить
спасибо за отзыв, обращу внимание на этот гель, тк все отбеливающие средства, что я видела до этого только повышали чувствительность зубов.
Ответить
Пожалуйста! Надеюсь понравится) пока все, кому рокомендовала, довольны
Ответить
спасибо за отзыв, как раз в поиске такого средства
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля