Анонсы:
Здоровье
Отбеливающие зубные пасты

В этом посте я расскажу об отбеливающих зубных пастах, но в основном публикация будет посвящена марке Beverly Hills formula. О впечатлениях от двух других брендов, уже известных Вам, расскажу для сравнения. Отбеливающая паста только недавно стала постояннм жителем моей ванной комнаты для еженедельного использования, до этого она появлялась там периодически и применялась бесконтрольно.

О существовании марки Beverly Hills Formula я узнала еще лет 5 назад, когда схватила на полочке в аптеке коробку с бросским названием. Точно уже не вспомню какая именно это была разновидность, упаковка с тех пор сильно изменилась, но судя по старым фото в интернете это была все-таки Sensitive whitening expert. Тогда я еще не знала, что отбеливающей пастой нельзя пользоваться чаще двух раз в неделю. Кто-то говорит не чаще раза в неделю, иначе можно стереть эмаль до дентина. Пользовалась я ею каждый день, пока весь тюбик не закончился. Никакой повышенной чувствительности и других проблем не возникло, а зубы существенно побелели.

Стоила тогда паста 190 рублей.

Далее мой выбор пал на Dentist’s choice. Как я

поняла, сейчас упаковка выглядит уже не так. Было это двумя годами позже и в другой аптеке, где был широкий ассортимент паст этой марки. Я долго изучала состав вместе с фармацевтом, отличия составов конечно же есть, но как они отображаются на свойствах пасты осталось загадкой. В итоге я выбрала по принципу «гулять так гулять»- самую дорогу. Эта паста рекомендована для ежедневного применения, но к этому времени я уже знала, к чему может привести ежедневное применение отбеливающих паст и не рискнула больше применять ее ежедневно. Эта разновидность пасты на вид голубая и гелеобразная, в отличие от первой, которая имеет традиционный белый цвет. Зубы так же замечательно отбелились и опять же без проблем с чувствительностью.

Цена: около 450 рублей за 75 мл

Rocs sensation whitening. Сенсационное отбеливание. Ага. После первой чистки я была в восторге. Моментальное отбеливание. 3-4 зубы (клыки), которые у меня почему-то всегда чуть-чуть желтее остальных (заметила это у многих), перестали отличаться от общей массы. Восторг очень быстро прошел, когда появилась дикая чувствительность эмали в пришеечной зоне. Кислое есть стало просто невозможно, чувствительность усиливалась. Реакция была и на холодное, и на горячее. Причем использовала я ее 2 раза за неделю. Ситуацию исправила с помощью средств для чувствительных зубов. При попытке вернуться к этой пасте после первого же применения чувствительность вновь дала о себе знать. Так что это точно она виновата. Очень уважаю Rocs и пользуюсь их пастой Бионика каждый день, но эта отбеливающая паста просто убийца эмали. В ней какие-то крупные отбеливающие гранулы. Причем другие отбеливающие пасты от Rocs я тоже применяла, восторгов по поводу белизны они не вызывали, но немного отбеливали и чувствительности такой не давали.

Цена около 350 рублей.

Осенью на DentalExpo опять приобрела Beverly Hills Formula Sensitive whitening expert.

Упаковка другая, паста вроде та же. По крайней мере, не хуже. К этому времени я только-только справилась с повышенной чувствительностью после rocs и было очень страшно применять абразивные пасты. Думала, что покалечила эмаль раз и навсегда. Но нет, чувствительность от этой пасты не рецидивировала и я спокойно продолжаю ей пользоваться раз в неделю. Иногда бывает злоупотребляю и 2-3 раза подряд чищу ей зубы, но последствий не ощущаю. И теоретически она даже должна устранять повышенную чувствительность зубов. И разницы между sensitive и dentist’s choice я не заметила. Хотя, временные промежутки между покупками этих паст могли сказаться и я какие-то мелочи могла забыть. На мой взгляд они одинаково прекрасны и отличаются только ценой и объемом.

Цена: 200 рублей за 125 мл.

Dabur Red. Эту пасту мне дали в подарок к заказу в аюрведическом магазине. Хорошее бесплатно не дадут. Это факт. Паста красного цвета необычного вкуса, мне понравился. Производитель вроде как не заявлял, что она именно отбеливающая, но зубы у меня от нее довольно хорошо побелели (но с моими любимцами Beverly Hills не сравнится). Побелели, но блеск потеряли, они стали, с позволения сказать, матово-белые… И тут я вспомнила о леции на тему: «никогда не отбеливай зубы» в исполнении своего стомалога (К.М.Н, между прочим), которая мне объяснила, что зуб сам по себе имеет желтоватый оттенок, а сверху прозрачная эмаль и эффект профессионального отбеливания (именно отбеливания, а не очищения) заключается в том что эмаль становится мутной, непрозрачной. По аналогии с царапинами на стекле. И мне кажется, эта паста по этому принципу и отбеливает. Пусть я не права и это всего-лишь мои догадки, но но блеск эмали действительно пропал на время пользования этой пастой. А пользовалась я ей дня 3. Больше не смогла. Чувствительность не появилась. Зато кожа губ и подбородка очень плохо отреагировала. Во-первых, даже после очищения кожи с моющими средствами подбородок и губы жгло. Кожа губ сильно высохла, несмотря на постоянное использование увлажняющих средств. На подбородке по местам подтеков пасты появились красные пятна и шелушение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Mesmerized_Bunny
0
11
587
11 комментариев

Спасибо за обзор, из всех выше перечисленных отбеливающих паст, мне лучше всего знакома Rocs sensation whitening. Прекрасно отбеливает и полирует зубы, долго сохраняет свежее дыхание и никакого налета в течении всего дня.

Ответить
Пахнет лимоном, а на вкус солененькая.
Ответить
и какова на вкус паста с солью и лимоном? Мне прямо захотелось попробовать)
Ответить
точно)))
Ответить
А у меня о Dabur хорошее воспоминание осталось, правда я пробовала другую, с солью и лимоном. А еще мне как-то довелось попробовать зубную пасту от Fresh, после нее ощущение, как после чистки у стоматолога.
Ответить
не пробовала их, и если честно, то теперь страшно
Ответить
он был в «Старом Лекаре» на Китай-Городе. Сейчас не знаю, на сайте производителя есть список точек продаж.
Ответить
не за что. а по поводу рокс это у них наверное акция по увеличению количества продаж реминерализующего геля, он чувствительность хорошо снимает)))
Ответить
у Рокс очень понравилась система PRO (деликатная+кислородная), отзывы некогда писать только(((
Ответить
меня Рокс тоже шокировала своими крупными частицами
недавно попробовала пасту Beverly Hills, вроде ничего) а где есть большой ассортимент этих паст? я покупала в Элизе, но там было кажется только два вида
Ответить
Большое спасибо за обзор! Тема для меня очень актуальная. Насчет Рокс разочарована и удивлена
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля