Анонсы:
Здоровье
Пенка для гигиены полости рта «Профессор Персин»

Многим уже известно такое относительно новое средство для гигиены полости рта, как пенка.  Ее удобно носить с собой и всегда содержать зубы в чистоте и свежести. Недавно я приобрела пенку марки «Профессор Персин» из профилактической линии со вкусом жевательной резинки.  Мое внимание привлекло имя профессора  Персина Леонида Семеновича, член-корреспондента РАМН, под которым производятся  эти средства гигиены. Сравним профессорскую пенку,  с уже полюбившейся многим, в том числе и мне, пенкой от «Сплат».

Флакончики практически идентичны. Консистенция пенок тоже.

Разнообразие вкусов и назначений. «Профессор Персин» представлен в двух линиях  1- профилактическая из трех видов: цитрус и мята, жевательная резинка, двойная мята. 2- лечебно-профилактическая трех назначений: формула безупречной белизны, формула защиты от бактерий, формула свежести и чистоты.  

У меня жвачка из профилактической линии и сразу скажу, что вкус приятный, но это не та ароматная вкусняшка из детства, которую я ожидала. Но это вопрос вкуса и моих личных ожиданий, которые не оправдались. Пенка не виновата.  Сплат имеет штук 6 вкусов с одинаковым составом и свойствами. Из них я опробовала бергамот, малину и ваниль и все они меня устроили, приятные и выраженные вкусы.

Отличаются активные ингредиенты.

Профессор Персин ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ (те которые лечебно-профилактические содержат разные активные вещества, в зависимости от назначения):

Папаин – растительный протеолитический фермент, активен в щелочной, кислой и нейтральной средах, обладает антибактериальным, противовоспалительным и осветляющим действиями, предотвращает образование зубного налета

Прополис – убивает болезнетворные микробы, не уничтожая нормальную микрофлору, стимулирует регенерацию тканей полости рта

Пантенол – провитамин В5, улучшает восстановление тканей, великолепно увлажняет слизистую полости рта

Фторид натрия – укрепляет эмаль, защищает от кариеса

Мои комментарии по поводу состава. 

Зачем там пантенол? В увлажнении лично моя полость рта не нуждается, слюны хватает. Улучшает регенерацию? Давайте будем реалистами. Во рту и так все отлично заживает, этому способствуют свойства слюны, а если не заживает, то значит там присутствует какая-то агрессивная микрофлора от которой никакой  пантенол не спасет. Тем более его концентрация в данной пенке не указана. Либо нарушено питание тканей кровью из-за серьезных проблем со здоровьем или курения, пантенол снова бессилен как минимум потому что сразу смоется слюной. И на слизистых оболочках ротовой полости пантенол не применяется (насколько я знаю и как написано в инструкции к нему в чистом виде), тут нужны адгезивные мази, которые прилипают к десне надолго и не смываются слюной. Придралась таки к профессору :). А может это его личное ноу-хау.

До сих пор остается спорным вопрос о вреде и пользе фтора. Поверим  на этот раз мнению профессора.

Сплат:

Экстракт японского лакричника АМ®, лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы, гель Алоэ Вера, экстракт граната, экстракт алтайской облепихи, лаурилсаркозинат натрия, Полидон®.

Фторид не содержит. Я до сих пор не могу решить для себя хорошо это или нет.

Ощущение свежести. «Профессор Персин» со вкусом жевательной резинки оставляет маловыраженное ощущение свежести, которое почти сразу исчезает. Вероятно, другие виды пенок не имеют такого недостатка. У «Сплат» все испробованные виды оставляют гораздо более выраженную и продолжительную  свежесть во рту.

Отдельно хочется отметить, что на сайте бренда «Профессор Персин» есть статья о клинических исследованиях профилактической пенки. Для человека непосвященного она убедительная, даже со страшными картинками зубного налета, окрашенного специальными таблетками. У нас у всех во рту огромное количество разных условно-вредоносных бактерий и это не такой кошмарище, как может показаться на первый взгляд. В конце написано, что где-то там ниже можно ознакомиться с подробным описанием исследования, но я не смогла найти где. А мне было бы весьма интересно, я не стоматолог, но врач и громким заявлениям склонна не верить, скорее наоборот. Проводилось ли исследование пенки относительно полоскания чистой водой\чистки зубов? Механически очистить зубы от налета с бактериями можно и без пенки. Вопрос еще в том, как быстро они окажутся  во рту снова и действительно ли пенка тормозит рост бактерий. Сплат это тоже касается, не будем наезжать только на профессоров, просто интересно раз уж они начали писать об исследованиях…

Объемы.

Сплат 50 мл

Профессор 40 мл

Цена.

Сплат от 210 рублей до … зависит от наценки аптеки

Профессорское творение приобретено за 190 рублей.

Выводы. Обе пенки имеют плюсы и минусы и найдут своего покупателя. Пенка Сплат приятна и разнообразна  на вкус и оставляет долгое ощущение свежести, подходит людям без особых проблем и специфических запросов типа безупречной белизны. Пенку Профессор Персин со вкусом жевательной резинки я больше не куплю, мне важна свежесть. А вот другие ее виды  попробую. Особенно заслуживает уважения то, что есть лечебно-профилактическая линия с разными свойствами. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Mesmerized_Bunny
0
9
441
9 комментариев
Я думаю смысл пантенола такой же как и увлажняющих компонент в геле для душа или мыле — проблему сухой кожи не решат, но все-таки и сушить дополнительно не будут.
Мои имхо пенка — это просто возможность поддержать чистоту полости рта в течении дня. Не всем комфортно чистить зубы в офисном туалете, а прополоскать рот неплохая альтернатива. На этикетках же пишут все по максимуму.
Ответить
Именно чисто рекламный ход я и имела в виду. Мне кажется мы говорим об одном и том же, но слегка не поняли друг друга)) Согласна, что копаться в этом не интересно. Есть люди которым и копаться не надо, они и без копания поймут что это маркетинг. И у таких людей только недоверие возникает от этих рекламных ходов.
Ответить
Так я и сделаю, когда у меня появится лишнее время.
Ответить
Про пантенол — я же не сказала, что слизистая сухая без него. Просто тем, кто этим страдает пантенол может помочь. Думаю то, что они продекларировали рассчитано на широй круг. Согласитесь очень не многим интересно в этом копаться в принципе ) Чистый маркетинг не более того имхо
Ответить
Узнать состав очень просто — нужно просто ее сдать в сэс на анализ, я так и сделала. Если вы фильтры используете — отфильтрованную воду нести. И исходя из этих данных выбирать пасту с фтором или нет.
Ответить
Я и говорю, что она разная не только в разных городах, но и в разных округах одного города. Одни говорят наш город эндемичен, другие говорят не эндемичен. А четких данных по частям города не могу найти. Соответственно и не могу сказать нужен ли ЛИЧНО МНЕ фтор или его и так хватает.
Лично у меня сухости нет. И вызывается она недостатком слюны, а не тем, что слизистую рта не помазали кремом) Я не говорю, что пантенол это плохо. Но они претендуют на научность, подтвержденную клиническими исследованиями, так пусть в своих научных обоснованиях идут до конца.
Ответить
Везде вода разная ) нужно просто знать что за вода там где вы живете, если у вас его много значит пасты без фтора. Поэтому я думаю и в линейке разные виды паст, с фтором и без-кому что требуется
Про пантенол: излишняя сухость слизистой рта тоже может доставлять немало неудобств, и встречается не редко это. Почему бы пантенолу не помочь?
Ответить
А вот удивил пантенол и все) Ну да, кровят десны у некоторых, знаю. Спецом посмотрела составы своих паст — нету его там. Нашла в интернете клинические исследования пасты с 0,1% содержанием д-пантенола. Но все равно считаю, что в пенке он для красоты состава, а не для дела. Концентрация-то не указана.
А со фтором все не так просто. В Москве несколько источников водоснабжения и концентрация фтора в воде сильно различается в разных районах. Стоматологи мне так однозначно и не ответили на вопрос: со фтором или без использовать средства? А фтор, между тем, токсичен в больших концентрациях. Поэтому я просто констатирую факт — в одной пенке он есть, в другой нет.
Ответить
Не понимаю, чем вас пантенол в составе удивил? ) При чистке может раниться слизистая (десны), у многих десны в принципе кровоточат (проблемные) его пихают почти во все пасты для нивелирования этих событий. Понятное дело, что глобальных проблем он не решит, так… Для поддержки штанов ))
А про фтор в пастах тоже понятно — если вода в вашем районе одержит достаточно или много фтора, вам нужны пасты без него во избежание флюороза. Я живу в регионе с избыточным фтором в воде, стоматолог настаивает на пастах без его содержания.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля