Анонсы:
Здоровье
Ирригаторы Waterpik и жидкости для них от Donfeel и Ирикс

Многие гости, оказавшись в моей ванной и увидев ирригатор Waterpik WP-70E, спрашивают меня «ЧТО ЭТО»? Я сделала вывод, что не все знают зачем этот замечательный прибор нужен, что жизнь без него невозможна и решила  о нем рассказать. За последние годы ирригатор стал неотъемлемой частью гигиены полости рта для всей нашей семьи. А если бы 7 лет назад, когда мне установили брекеты, ортодонт или стоматолог порекомендовали бы его купить, то моя жизнь с брекетами была бы гораздо проще и многих проблем удалось бы избежать. За последние 3 года ситуация изменилась в пользу ирригаторов – стоматологи все чаще стали их рекомендовать и не зря. Пост будет полезен и тем, кто думает над его приобретением или все еще сомневается в необходимости покупки, ведь когда я покупала ирригатор я не знала какую марку выбрать и чем эти приборы отличаются друг от друга.  Да и стоматолог толком не рассказал какая это замечательная штука, если б знала сразу помчалась бы покупать не раздумывая и не затягивала с покупкой. А ведь он нужен всем без исключения. Еще я расскажу о жидкостях для ирригаторов марки Ирикс и Donfeel, которые хоть и не являются обязательными, но делают гигиену еще приятнее.

Для начала расскажу кто такой ирригатор\waterflosser и что он делает.

Уже ни для кого не секрет, что зубной щетки и пасты не достаточно для полноценной гигиены. Ирригатор это прибор, подающий струю воды под давлением. С его помощью очищаются межзубные промежутки, парадонтальные карманы, шейки зубов и прочие труднодоступные места. Происходит гидромассаж десен, улучшающий микроциркуляцию крови. Он незаменим и для обладателей ортодонтических конструкций, и для тех у кого есть парадонтальные карманы и прочие проблемы, и даже для тех, у кого все хорошо —  для профилактики. Я отношусь к последним.  

Согласно исследованиям ирригатор на 50% больше удаляет налет по сравнению с традиционной зубной нитью. Использование специальной ортодонтической насадки позволяет в 3 раза эффективней удалять налет вокруг брекетов, чем при использовании зубной нити.

Ирригатор удобнее, чем зубная нить. Лично для меня. Зубной нитью я регулярно травмировала десны, она врезалась в пальцы в процессе чистки. Чтобы качественно очистить зуб ею надо совершать движения  в разных направлениях, под разными углами, т.е. как минимум надо уметь ею пользоваться правильно, никуда не спешить, уметь залезать обеими руками в рот для чистки задних зубов и т.д… А уж как сложно нитью очистить парадонтальные карманы – не представляю даже. Ну и чистится строго то место, где вы потерли ниткой. У ирригатора регулируется давление подачи воды, т.е. если у вас кровоточат десны, все равно можно подобрать мощность струи, чтоб не травмировать десны. Тонкой насадкой очень легко достать до самых труднодоступных мест. А поток воды захватывает большую поверхность, чем ниточка. Да, бывают случаи, когда кусок пищи намертво застрял и струя воды не может его выбить, тогда на помощь приходит нить, но к счастью это редкость. Ирригатор упрощает и улучшает качество гигиены ротовой полости, экономит время и практически полностью заменил мне зубную нить, которую я так не люблю.

Пользуюсь им утром и вечером, а так же после каждой еды, если я дома. После него во рту надолго сохраняется чувство чистоты и свежести. Причем ощущение невероятной чистоты такой степени не достигается больше никакими средствами. Еще более длительной свежести способствуют специальные жидкости-концентраты для ирригаторов. Я опробовала два вида.

Жидкость для ирригаторов Ирикс с ментолом. В составе имеет еще и мирамистин в концентрации 0,001%. Разводится с водой 1:10 и заливается в резервуар. Мне очень понравился, ничего лишнего в составе, длительная свежесть благодаря ментолу. Выпускается еще один вид Ирикс с фтором. Объем 300 мл. Цена 200-300 рублей.

Жидкость для ирригаторов Donfeel для чувствительных зубов и десен. В составе экстракты 4 трав, имеет аромат малины. Тоже разводится в пропорции 1:10.  Вода через пару часов  становится мутной, на поверхности образуется какая-то пленка и выглядит все это неприятно. Вкус малины после разведения почти не чувствуется, свежесть не такая стойкая, как после Ирикс. Объем 350 мл. Цена 250 рублей.

Я предпочитаю не заморачиваться с жидкостями для ирригаторов. Найти их в офф-лайн магазинах сложно. Промываю зубы ирригатором и просто полощу после этого рот своим любимым ополаскивателем.

Помните, что в ирригатор можно заливать только специальные жидкости, никаких обычных ополаскивателей и тем более травяных отваров. Мелкая взвесь из них очень быстро испортит прибор.

Теперь собственно об ирригаторах.

Я долго не могла решить какую марку выбрать и остановилась на производителе медицинской техники,  который выпускает отличные тонометры. Продавцы меня переубедили и я приобрела Waterpik, потому что они занимаются исключительно ирригаторами и никакой  другой техникой. Это американский производитель, а американцы, как известно, превратили красоту и здоровье улыбки в культ.

Ирригаторы бывают стационарные и портативные. Отличаются стационарные ирригаторы, по большому счету, силой напора воды и количеством скоростей подачи, объемом резервуара для воды (чем больше, тем удобнее) и удобством хранения насадок. Насадки можно докупить какие вам больше нужны в зависимости от наличия брекетов, карманов и т.д. Есть даже назальные насадки для промывания носа. Они отличаются по цвету, чтоб члены семьи не путали свои индивидуальные насадки. Периодически надо менять насадки, по разным данным каждые 3-12 месяцев.

Модель  Waterpik WP-70e это стационарный ирригатор для всей семьи. В его корпусе есть место для хранения 4 сменных насадок.

Пять скоростей подачи струи. Регулятор находится на ручке, удобно регулировать напор в процессе чистки.

В комплекте 4 сменные насадки: 2 стандартные, 1 для чистки языка, 1 периодонтическая специально для чистки десневых карманов. Емкость резервуара для жидкости — 1 л. К сожалению, резервуар не имеет крышки и в него может что-то попасть, приходится закрывать его пищевой пленкой. В комплекте есть крепеж для фиксации к стене. Максимальное и минимальное давление воды: 220 — 620 кПа. Питание от сети 220 В. Но мне эти цифры ни о чем не говорят.

Цена: 3400 рублей.

К хорошему быстро привыкаешь, а лишившись его на контрасте осознаешь разницу. Уехав в отпуск я поняла, что никакая зубная нить не заменит мне ирригатор и купила еще и переносной беспроводной Waterpik WP-450. Работает от аккумуляторов, зарядное устройство в комплекте. При крайнем фанатизме его можно носить с собой каждый день, он довольно компактный. Но смысла в этом не вижу и он терпеливо лежит и ждет очередного путешествия, потому что больше я не намерена лишаться этого ощущения чистоты и свежести больше, чем на 12 часов. 

Максимальное и минимальное давление воды: 207 — 517 кПа. Емкость резервуара для жидкости — 210 мл. 2 режима работы — «Мощный», «Бережный».

Насадки в комплекте: Стандартная для струйной чистки — 1 шт., для чистки языка — 1 шт., Орто-насадка для промывания мест вокруг брэкетов или пломб (ортодонтическая) — 1шт., Насадка Plaque Seeker для чистки имплантов, коронок, мостов и виниров — 1 шт.

Время расхода полного резервуара – 45 секунд.

3200 рублей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Mesmerized_Bunny
0
13
791
13 комментариев
правильно) вот и я говорю ощущения после использования потрясные)
Ответить
А вообще, огромное спасибо, что напомнили! ;)
Я уже поставила ирригатор на полку и после еды промываю им рот.
Просто очень низко наклоняю голову над умывальником, и держу тряпку наготове
Давненько не пользовалась, ощущения как после чистки у стоматолога!
Приобщаю мужа потихоньку.
Ответить
я просто рот прикрываю и ничего не брызгает. а если тяжело рот закрытым держать, то попробуйте напор поменьше сделать.
Ответить
Блин, а я вот никак не вернусь к своему ирригатору…
Пару лет назад, в порыве шопоголизма, купили с мужем супер-пупер навороченные электрощетки и ирригатор. Щетками пользуемся, но вот ирригатор уже давно-давно лежит в тумбочке…
Скажите, а как Вы справляетесь с потоком воды? Дело в том, что при чистке у меня все зеркало, все стены в каплях… Изо рта все брызжет…
Блин, мне все-таки намного проще достать флосс и почистить межзубное пространство...))
Ответить
Можно к стене прикрутить или купить портативный, чтоб можно было убрать куда-нить. Но это не так удобно, будете забывать о том, что он вообще есть, резервуар для воды маленький, каждый раз заливать надо, аккумулятор заряжать. А так эта бандура стоит на полке и мозолит глаза полным резервуаром воды. Остается только взять в руки и нажать кнопку.
Ответить
Мне регулярно стоматолог рекомендует купить иригатор. Мне по показаниям нужно. Но до сих пор не купил — куда эту бандере ставить в ванной?
А так, пост полезный, может теперь созрею.
Ответить
У меня зубы тоже пунктик, а если я к стоматологу иду, то вообще зубы по полчаса чищу щеткой, ниткой, ирригатором, полоскаю… Поэтому волей-неволей задумываюсь а так ли хороша моя повседневная гигиена, если стоматолог не видит недостатков.
Мне тоже показалось, что электрическая щетка это очень удобно, меньше сил и стараний, а эффект тот же что и от тщательной чистки обычной щеткой. Каждому свое)
Ответить
Я всегда одинаково чищу зубы, зубы мой пунктик ) Электрическая щетка у меня уже 8 лет, обычными после нее уже просто не могу пользоваться. Все что я могу о ней сказать это очень удобно, чисто и перестали кровоточить десны )
Ответить
А по поводу электрической щетки стоматолог ничего плохого не говорил? У меня однажды возникло легкое воспаление десен на уровне двух зубов, я полгода мазала его солкосерилом, метрогилом, холисалом и прочими заживляющими мазями, оно не болело, покраснение было легкое и я думала справлюсь сама. Когда я наконец дошла до стоматолога меня первым делом спросили не приобрела ли я полгода назад электрическую зубную щетку… Вращательные движения головки могут загонять налет в микроскопический промежуток между десной и зубом. Вот и воспаление появилось и не проходило пока я не перешла обратно на обычные щетки. Я теперь противник электрических щеток. Тем более зубы можно очистить так же хорошо и простой щеткой.
Ну а вообще мне кажется какой бы щетка не была между зубов ею все равно не залезть. И если вы тщательно почистили зубы перед походом к стоматологу, зная что к вам в рот полезут, то это не значит, что вы так же хорошо чистите зубы каждый день. Я ощутила на себе разницу с ирригатором и без него. Он идеален для вымывания остатков пищи после еды. А если каждый раз после еды зубы чистить, то мне кажется это не очень хорошо для эмали. Просто прополоскать рот не так эффективно. После полоскания ирригатор еще много всего вымывает)
Ответить
Он — в смысле ирригатор )) прошк прощения )
Ответить
Мне стоматолог постоянно говорит о необходимости его приобритения, я вот думаю действительно ли он мне нужен. У меня электрическая щетка и на последней гигиене после таблеток выявляющих налет у меня он обнаружился в небольшом количестве только на внутренних поверхностях 7ок… Т.е. я справляюсь с ним по сути. Между проф. гигиеной прошел год. Я вся в думках )
Ответить
Colgate массажер средней жесткости. Я их вообще много перепробовала. Эта мне кажется оптимальной.А что?
Ответить
Простите за интимный вопрос ))) — какой зубной щеткой вы пользуетесь?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля