Анонсы:
Здоровье
EcoFemin Женское мыло для интимной гигиены

Еще одно датское аптечное средство — на этот раз жидкое мыло для интимной гигиены Экофемин. 

Средство представляет собой жидкий прозрачный гель, экономичный, мылится средне, почти не пахнет. Содержит в себе молочную кислоту, имеет рН 4, в составе средства нет гормональных веществ, красителей, парфюмерных отдушек, анестетиков.

Насколько я поняла, помимо функции мягкого очищения этот гель призван бороться с дискомфортом, вызванным дисбалансом микрофлоры, зудом, дискомфортом и выделениями. Ясно, что если такая проблема имеет место быть, решить ее просто мылом нереально, это нужно лечить изнутри, но вот дискомфорт, который появляется иногда перед критическими днями и не проявляется в другие дни это мыло полностью убирает. Я даже не ожидала такого эффекта, но тем не менее.

Чисто функционально бутылочка не очень удобна, потому как я предпочитаю дозатор. Здесь под крышкой отверстие снабжено резиновой мембраной, что при нажатии на флакон выдает дозу средства на один раз. Перед тем как писать отзыв, полезла на сайт производителя и вычитала, что оно подходит для умывания. Так как кислоты я люблю, тем более что читала кучу положительных отзывов об использовании для лица средств типа Лактацида, отложила написание отзыва и решила попробовать в течение двух недель. Тут эта мембрана была скорее в минус, потому что выдавала слишком большую порцию. Что касается использования в качестве средства для лица.

 Во-первых, не очень приятно пользоваться из-за кислого запаха, плюс если вдруг что-то попадет в рот, тоже будет очень кисло. Остатки макияжа или масла смывает на отлично, не пересушивает кожу. Но в от конечный результат мне не понравился, на лице стали появляться мелкие воспаления, быстро проходящие, но тем не менее совсем не приятные. Я думала, что это кризисное состояние, но время показало, что кризис не проходит и просто данное средство в уходе за лицом не помогает. Я так думаю, что такая кислотность моей коже оказалась "не в кассу".

Что касается его прямого назначения, тут все просто супер и я очень рекомендую попробовать этот гель. Так как выпускает его европейская фармкомпания, я считаю, что средству можно доверять. Вообще линия средств, куда в качестве поддерживающей терапии входит этот гель, призвана бороться с бактериальным вагинозом, там также представлены гель-лубрикант, свечи, пребиотики для восстановления микрофлоры кишечника.

Цена: 370 рублей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
3
569
3 комментария
Добавлю плюс ко всему, что после не очень профессионального шугаринга, это средство поспособствовало заживлению небольших «ранений», оно не щипет, не раздражает. Я покупала в аптеке за 400+ рублей, но считаю, что цена оправдана, ибо оно ещё и сухую слизистую здорово увлажняет. Довольна!
Ответить
200 мл
Ответить
а какой объем?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля