Овсянка на каждый день

из раздела Здоровье
  •       "Как вообще это можно есть, тем более каждый день" — , думала я, меся ложкой овсяную кашу. "Каша красоты, кушайте!" так говорила нам воспитатель в детском саду.

 

     В этом топике я не буду говорить про маски, умывания с овсянкой, про овсянный лёд, а расскажу о том, как я ввела её в свой ежедневный рацион, может кому-то пригодится.

 

 

 

 

 

Так чем же полезна овсянка???

  • Она содержит кальций, значит полезна для зубов и костей
  • Элемент овса – инозитол – снижает уровень холестерина и предотвращает образование холестериновых бляшек.
  • Содержит легкоусвояемую клетчатку и способствует хорошей работе органов ЖКТ.
  •  Имеет низкий гликемический индекс, а значит овес можно кушать диабетикам: овсянка помогает нормализовать уровень сахара в крови

Налаживая все процессы внутри организма, мы видим результат снаружи (на нашей коже, ногтях и волосах). Вот поэтому я и начала приучать себя кушать эту кашку, тем более приготовление её занимает мало времени. 

Как я готовлю её: Овсяные хлопья(не быстрого приготовления) заливаю кипятком на глаз, чтобы он покрыл её. И жду минут 15. Кашка набухает и увеличивается в размере.

День 1: Каша с финиками

Мелко режу финики, добавляю их в приготовленную кашу. Вуаля! Легко, просто и вкусно.

День 2: Каша с бананом

Давлю банан, и добавляю его в овсянку, хорошо перемешиваю. И ещё крышу туда горький шоколад по вкусу), иногда делаю без него.

День 3: каша с яблоками и грушами

Тру на крупной тёрке среднее яблочко, половину груши, добавляю чайную ложечку мёда, и если дома есть орешки, то их тоже подсыпаю

День 4: каша с сухофруктами

Добавляю в кашу изюм, чернослив и курагу

День 5: каша с чёрной смородиной и мёдом

Ещё летом заморозила чёрную смородину, и долго не знала как её есть, вот с кашей самое то, если сдобрить кислоту медком

День 6: Запечённая овсянка

В выходные у меня есть возможность заморочиться и приготовить овсянку подольше. можно приготовить сразу на несколько дней. На протвень выстилаю пергаментную бумагу и высыпаю овсянку. пеку её в духовке до золотистой корочки, главное не передержать! Достаю, растапливаю на водяной бане мёд и мешаю его с овсянкой, добавляю орехи. Такую овсянку ем обычно с молоком или натуральным йогуртом))

День 7: Жареная овсянка

Ну этот вариант не столь полезен, но очень вкусный, если вы любите похрумкать. 

На тифлоновую сковороду  высыпаем овсянку и пол стакана сахара и жарим это постоянно помешивая. пока овсянка не "впитает" в себя карамелизированный сахар. Остужаем и хрумкаем

 

 

 

13 комментариев

avatar
Обожаю овсянку) Я правильно поняла про запеченую овсянку, ее сухую высыпать и печь надо?
Спасибо за пост)
avatar
дааа, сухую. Но я пару раз сжигала её по краям, главное не прозевать, только зазолотилась — вынимаем
avatar
Это прямо мюсли домашнего приготовления! Здорово!
avatar
Таким способом можно делать и домашние батончики
avatar
С появлением ребенка овсянка-мой друг. Варю на молоке, крошу в тарелку банан и заливаю все кашей. За рецепты спасибо
avatar
классный пост) я вот тоже подсела, но только не совсем на овсянку и на 7 злаков. там много составляющих и мне нравится. ем с цукатами. вообще не муторно. кашу заварила кипятком и насыпала цукаты)
avatar
Овсянка с бананом это просто счастье, которое можно попробовать на вкус.
avatar
а с шоколадом на мой вкус еще счастливее))
avatar
Овсяные козинаки?)) это же супер!!! спасибо за рецепты, люблю овсянку))
avatar
Надо же) А мне наоборот — пытаться подсластить не слишком приятную вещь — этьо только хуже сделать. Если уж ем овсянку, то только чистую. Бананы еще на нее переводить
avatar
Неее, в таком виде я ем её с удовольствием))) Вот варёную беее, не могу есть
avatar
ем овсянку с тех пор как мой гастрит перерос в хронический, тоже добавляю сухофрукты или бананы, яблоки и т.п. но последнее время открыла для себя 5 злаков — это вещь, гораздо вкуснее и еще полезнее, попробуй
avatar
я еще при варке иногда добавляю замороженную клубнику, а потом, когда каша уже готова — кокосовую стружку! объедение!
а в детстве была любимая овсянка именно с изюмом)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.