Анонсы:
Здоровье
Овсянка на каждый день
  •       "Как вообще это можно есть, тем более каждый день" — , думала я, меся ложкой овсяную кашу. "Каша красоты, кушайте!" так говорила нам воспитатель в детском саду.

 

     В этом топике я не буду говорить про маски, умывания с овсянкой, про овсянный лёд, а расскажу о том, как я ввела её в свой ежедневный рацион, может кому-то пригодится.

 

 

 

 

 

Так чем же полезна овсянка???

  • Она содержит кальций, значит полезна для зубов и костей
  • Элемент овса – инозитол – снижает уровень холестерина и предотвращает образование холестериновых бляшек.
  • Содержит легкоусвояемую клетчатку и способствует хорошей работе органов ЖКТ.
  •  Имеет низкий гликемический индекс, а значит овес можно кушать диабетикам: овсянка помогает нормализовать уровень сахара в крови

Налаживая все процессы внутри организма, мы видим результат снаружи (на нашей коже, ногтях и волосах). Вот поэтому я и начала приучать себя кушать эту кашку, тем более приготовление её занимает мало времени. 

Как я готовлю её: Овсяные хлопья(не быстрого приготовления) заливаю кипятком на глаз, чтобы он покрыл её. И жду минут 15. Кашка набухает и увеличивается в размере.

День 1: Каша с финиками

Мелко режу финики, добавляю их в приготовленную кашу. Вуаля! Легко, просто и вкусно.

День 2: Каша с бананом

Давлю банан, и добавляю его в овсянку, хорошо перемешиваю. И ещё крышу туда горький шоколад по вкусу), иногда делаю без него.

День 3: каша с яблоками и грушами

Тру на крупной тёрке среднее яблочко, половину груши, добавляю чайную ложечку мёда, и если дома есть орешки, то их тоже подсыпаю

День 4: каша с сухофруктами

Добавляю в кашу изюм, чернослив и курагу

День 5: каша с чёрной смородиной и мёдом

Ещё летом заморозила чёрную смородину, и долго не знала как её есть, вот с кашей самое то, если сдобрить кислоту медком

День 6: Запечённая овсянка

В выходные у меня есть возможность заморочиться и приготовить овсянку подольше. можно приготовить сразу на несколько дней. На протвень выстилаю пергаментную бумагу и высыпаю овсянку. пеку её в духовке до золотистой корочки, главное не передержать! Достаю, растапливаю на водяной бане мёд и мешаю его с овсянкой, добавляю орехи. Такую овсянку ем обычно с молоком или натуральным йогуртом))

День 7: Жареная овсянка

Ну этот вариант не столь полезен, но очень вкусный, если вы любите похрумкать. 

На тифлоновую сковороду  высыпаем овсянку и пол стакана сахара и жарим это постоянно помешивая. пока овсянка не "впитает" в себя карамелизированный сахар. Остужаем и хрумкаем

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
13
673
13 комментариев
я еще при варке иногда добавляю замороженную клубнику, а потом, когда каша уже готова — кокосовую стружку! объедение!
а в детстве была любимая овсянка именно с изюмом)
Ответить
ем овсянку с тех пор как мой гастрит перерос в хронический, тоже добавляю сухофрукты или бананы, яблоки и т.п. но последнее время открыла для себя 5 злаков — это вещь, гораздо вкуснее и еще полезнее, попробуй
Ответить
Неее, в таком виде я ем её с удовольствием))) Вот варёную беее, не могу есть
Ответить
Надо же) А мне наоборот — пытаться подсластить не слишком приятную вещь — этьо только хуже сделать. Если уж ем овсянку, то только чистую. Бананы еще на нее переводить
Ответить
Овсяные козинаки?)) это же супер!!! спасибо за рецепты, люблю овсянку))
Ответить
Таким способом можно делать и домашние батончики
Ответить
Это прямо мюсли домашнего приготовления! Здорово!
Ответить
а с шоколадом на мой вкус еще счастливее))
Ответить
Овсянка с бананом это просто счастье, которое можно попробовать на вкус.
Ответить
классный пост) я вот тоже подсела, но только не совсем на овсянку и на 7 злаков. там много составляющих и мне нравится. ем с цукатами. вообще не муторно. кашу заварила кипятком и насыпала цукаты)
Ответить
С появлением ребенка овсянка-мой друг. Варю на молоке, крошу в тарелку банан и заливаю все кашей. За рецепты спасибо
Ответить
дааа, сухую. Но я пару раз сжигала её по краям, главное не прозевать, только зазолотилась — вынимаем
Ответить
Обожаю овсянку) Я правильно поняла про запеченую овсянку, ее сухую высыпать и печь надо?
Спасибо за пост)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля