Поговорим о питании?

из раздела Здоровье

Сейчас лето и началась пора свежих овощей и фруктов "прямо с грядки", а это значит, что самое время подпитать наш организм, переживший студеную зиму, витаминами и прочими полезностями.

Ежедневная норма потребления овощей и фруктов составляет не менее 6 порций. Если Вы на диете, то лучше, чтобы преобладали овощные порции, т.к. в них меньше сахара и больше клетчатки.

Что можно считать за порцию? Для примера:

  • одно яблоко (или апельсин, или банан)
  • 2 средних мандарина
  • один болгарский перчик
  • два средних помидора или огурца
  • половина стакана очищенного зеленого горошка
  • стакан листового салата
  • полстакана ягод (любых)
  • небольшой ломтик дыни или арбуза

и не забывайте, что хоть картошка и овощ, но ее активное потребление стоит отложить до более голодных зимних времен.

6 комментариев

avatar
и фасоль тоже отложить=)
avatar
А я поглощаю фасоль)) Очень много)) зеленую стручковую, приготовленную на пару. Вредно???((
avatar
А я поглощаю фасоль)) Очень много)) зеленую стручковую, приготовленную на пару. Вредно???((

обычная фасоль - сплошной крахмал, как и картошка=) углеводы. Стручковая вроде нет)
avatar
Светлана, не смущай народ)
Я понимаю, ты имела в виду фасоль типа сортов кидни и пр. Т.е. та, из которой у нас любят делать консервы. Вот ее да, отложите до зимы
А все, что растет на веточках и продается Вам прямо в стрючках, да еще и на пару приготовленное - есть, есть и еще раз есть!
avatar
А я поглощаю фасоль)) Очень много)) зеленую стручковую, приготовленную на пару. Вредно???((

Кстати, уже в готовом виде эта фасоль является порцией, когда занимает полстакана. Это для справки.
И кушать ее лучше, если с рынка или грядки, но не замороженную из пакета
avatar
ну конечно я имела в виду не стручковую)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.