Анонсы:
Здоровье
Плавание и аквааэробика

Статья опубликована по просьбе Heavenly. На все вопросы она ответит в комментариях.

Лето – отличное время для того, чтобы приобщить себя к тем видам спорта и фитнеса, которые неотъемлемо связаны с одной из четырех стихий. Да, не могу не согласиться, есть люди, не испытывающие особого восторга от водной глади. А все остальные могут читать дальше.

 Температура воды в местных водоемах плавно приближается к показателям средиземного моря, а это позволяет не сразу нырять в хлорированную воду местного бассейна. Сразу же хочу предупредить: купайтесь в специально отведенных для этого местах! Во-первых, вода там замеряется на наличие (точнее отсутствие) болезнетворных бактерий, а, во-вторых, дно периодически очищают водолазы.

А теперь о пользе плаванья. Плавание – прекрасная кардио и силовая нагрузка. Необходимость постоянно преодолевать сопротивление воды способствует как общему укреплению, так и детальной проработке мышц всего тела. Кроме того плавание способствует снятию нервного напряжения и общему оздоровлению нервной системы. 45 минут в бассейне и любые проблемы покажутся Вам менее значимыми. Плавание также способствует увеличению объема легких.

Существует несколько видов плавания. Наиболее распространенные: брасс, кроль и баттерфляй. Брасс способствует укреплению мышц бедер и ягодиц в первую очередь. Кроль развивает также мышцы грудной клетки. Баттерфляй является один из наиболее сложных видов плавания и воздействует на все мышцы в комплексе. Если вы боитесь испортить прическу и плаваете, не погружая голову в воду, то периодически переворачивайтесь на спину, чтобы дать возможность мышцам шеи отдохнуть.

Говоря о плавании, нельзя обойти вниманием аквааэробику – сравнительно новое направление фитнеса. В отличие от классической аэробики, аквааэробика показана всем без исключения. Ей можно заниматься и беременным и будучи в возрасте. Нахождение в воде снижает нагрузку на спину, тонизирует сердечнососудистую систему (что показано людям с проблемами с давлением и венами), облегчает нагрузку на суставы. Своеобразный массаж, оказываемый водой во время выполнения упражнений, оказывает как тонизирующее, так и расслабляющее действие на мышцы, тонизирует кожу, даря ей упругость. Начинать борьбу с излишним весом легче всего именно с аквааэробики.

Если же Вы обладаете достаточной физической подготовкой и считаете, что акваэробика – слишком легкое для Вас занятие, то воспользуйтесь утяжелителями для рук и ног, выполняйте упражнения в более быстром темпе, а также ознакомьтесь с комплексами упражнений для продвинутых.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
2
400
2 комментария
потому что вода охлаждает так шикарно, терморегуляция полная)
Ответить
Я занималась аквааэробикой.
Это очень эффективно!
упражнения кажутся лёгкими, но на самом деле, нагрузка на мышцы достаточно серьезная. После первого занятия у меня болело всё тело целую неделю. Потом стало легче.
После занятий я чувствовала себя очень свежей, бодрой и полной сил!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля