Анонсы:
Здоровье
Чудо-масло

Приветик, девочки!

Напишу Вам о своём открытии в этом году, хотя, возможно, многие "в теме")

Еще весной 2011 года я решила пропить масло чёрного тмина. Вычитала, что оно нереально полезное, укрепляет иммунитет. Долго искала, оно оказалось труднодоступным, наконец мне привезли его с Кавказа. И пила я его месяцев 5. Девочки, это чудо, а не масло! Во-первых, через месяц у меня совершенно очистилось лицо от всяких воспалений, и кожа стала намного лучше. Цикл, вечно скачащий, нормализовался.  Всё это время я ни разу не заболела. Исчезли проблемы с ЖКТ.  Вобщем я безумно довольна!!! Кстати, я заметно похудела, хотя это совсем не входило в мои планы, всё меня всегда устраивало, а похудела — и грудь похудела))). Недавно узнала, что и берут его часто с целью похудеть.  Сейчас я опять его пью, и наблюдаю положительные изменения на коже). Минус масла — оно горькое. Но я пью его с мёдом) и всё ок. 

Девочки, всё, конечно, индивидуально, но по-моему это круче всяких витамин! Знаю, многие пьют льняное масло, я не пробовала. Хочу попробовать курсом масло тыквенных семечек, мне знакомый спец в этом деле порекомендовал, мол это мега-полезность. Знакомая пьёт масло грецкого ореха, всегда отлично выглядит, но думаю, это не только заслуга масла) Она говорит, что масло грецкого ореха очень вкусное. 

Мне очень интересно, употребляете ли вы какие-нибудь маслица внутрь курсами? Кому что понравилось, а что — нет?

На последок список целебных свойств моего любимого тмина (читать не обязательно, простите за "многабуков":)   :

Косметическое действие:
  Уход за проблемной кожей любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами. Уход за кожей при аллергических дерматитах, нейродермитах. Рассасывающее, тонизирующее регенерирующее действие. Маски для глубокой очистки кожи и пор. Уход за волосами при себорее. Повышает упругость бюста.

Целебное действие:
 Масло черного тмина применяется как высокоэффективное мочегонное, желчегонное, мягкое слабительное, иммуностимулирующее средство (действует на вилочковую железу, стимулируя ее. Известно, что вилочковая железа отвечает за защитные силы организма в целом.)
 Кроме того, оно помогает при лечение различных дерматологических заболеваний, связанных с нейрогуморальными и гистаминными нарушениями. Благодаря наличию тимохинона прием масла способствует снижению уровня глюкозы в крови. Содержащиеся в нем эфирные масла обладают выраженным бактерицидным и антисептическим действием.
— укрепляет иммунную систему. Во время применения тминного масла, происходит как бы одновременная стимуляция организма в целом. Анализы крови людей, принимавших масло черного тмина выявили, что содержание жизненно важных T-лимфоцитов, Т-киллеров и др. клеток, отвечающих за усиление и укрепление защитных сил организма, увеличивалось в несколько раз, соответственно, приводило к исцелению.
— раздробляет камни в почках и мочевом пузыре,
— способствует пополнению молока кормилицы,
— способствует выведению глистов,
— при растирании способствует исчезновению бородавок,
— излечивает насморк, кашель, одышку, желтуху, импотенцию.
— эффективен при бронхитах, астме;
— эффективное противогрибковое (Candida Albicans), антибактериальное, противовирусное средство: устраняет зуд, регенерирует воспаленные участки кожи. В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш), было проведено исследование антибактериальных свойств масла черного тмина, в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Результаты безспорно приводят в восхищение – масло черного тмина по всем показателям оказалось эффективнее.
— оптимизирует работу кишечника за счет устранения явлений дисбактериоза.
— препятствует ожирению, способствует снижению веса,
— снижает уровень холестерина в крови;
— является антидотом алкоголя;
  — способствует повышению аппетита
Так же применяется при лечении:
— заболеваний связанных с несварением желудка;
— заболеваний связанных с мочеиспускательной системой (недержание мочи);
— язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же при лечении артрита; заболевании печени;
— заболеваний связанных с воспалением носовых путей;
— рекомендуется применять для нормализации менструального цикла и повышения потенции половых органов.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
51
1136
51 комментарий
Я наверное мазахистка, но мне на вкус понравился
Ответить
с медом только, а то невкусно)
Ответить
ну всë я готова))))) с завтрашнего дня начинаю))))
Ответить
Мне консы сказали, что внутрь можно. Я пила масло зверобоя Стикс, довольна. Так что не бойся
Ответить
Девочки наконец-то купила масло! Взяла «styx» так как другого не нашла, меня смутило то что там написанно только про то что бы мазать! Его во внутрь то можно принимть, или я 1500 просто так отдала?
Ответить
Спасибо за информацию))))) буду пить… напишу как на меня подействовало)))
Ответить
австрийское — скорее всего и есть стикс, у нас стикс в аптеках продают.
Ответить
У нас тут девочка в Ростове распостронякт из Египта!!! Но у неё ни каких гарантий нет… думаю не стоит у неё брать! А вот в двух аптеках сказали можно на заказ, в одной АВСТРИЙСКОЕ в другой не помню какое! Вот я в размышления какое брать…
Ответить
подружка брала арабское какое-то в Москве за 500р.А то, что мне привозили с Кавказа вообще около 300р.
Ответить
ну да 1469р))))))
Ответить
да, можно, я за ним охотилась, но не успела уловить. У меня как закончилось — нигде найти не могу. Стикс пьют, я их зверобой пробовала. Но у них цена, конечно, заоблачная на тмин.
Ответить
Нашла в Рив Гоше масло фирмы «Styx», его можно вообще принимать внутрь?????? просто консы не в курсе!!!
Ответить
Я плакаю((((((((((((((((((((((( обзвонила почти все аптеки((((( нету ни чего((((
Ответить
Спасибо… про магазин не знаю, нужно посмотреть! А аптеки уже обзваниваю!
Ответить
Я думаю в Ростове есть магазины Styx, там точно есть, но дорого. А вообще аптеки обзвоните, я так делала.
Ответить
Девочки Хэлп ми!!! Кто знает где можно такое масло в Ростове-на-Дону купить????? уже сил нет искать((((((((((((((((((((
Ответить
Масло черного тмина продается в Москве в сети магазинов «Индийские специи», знаю на Тушинской и на Киевской.
Сама употребляю льняное масло — в овсянку по утрам; и масла грецкого ореха и виноградных косточек — в качестве заправки для салатов.
Ответить
Заинтересовала это масло, надо будет заказать.
Ответить
Да нет, просто забывала
Ответить
Ответить
расскажи обязательно, я люблю про такое читать))
Ответить
ну у меня было из Эмиратов, и на бутылочке, и на коробочке одни арабские символы были)
(в посте на фото бутылочка не моя, как у меня- не нашла)
Ответить
А я-то думаю, чем пост Зефирчику не угодил))) Ну да ладно, ерунда)
Ответить
почему пыталась?) не пошло?
Ответить
да-да, всё верно, мне как раз его из Мечети привезли.
Ответить
Об этом масле впервые услышала, спасибо тебе за пост. Я недавно пыталась пропить тыквенное масло, очень приятный у него вкус.
Ответить
Хороший комментарий! Столько всего полезного. Ты молодец, очень любознательная, столько всего знаешь и места знаешь интересные. Мы с тобой из одного города, а я даже никогда не интересовалась подобными местами, оказывается чего только не найдешь а Алмате.
Ответить
Тоже чтоли попробовать попрактиковать что то подобное
Ответить
На iherb.com все эти масла есть
масло семян черного тмина Black Cumin seed Oil
есть и в бутылках и в капсулах, по ценам разные, я брала льняное фирмы new food, в бутылке, заправляю салаты, отлично идет, немного горчинка даже пикантности придает салату)
Ответить
Опять я про медицину, но лучше добавить, от греха подальше, так сказать.
И масло, и сам чёрный тмин, не следует пить беременным и людям с трансплантированными органами, т.к. быстро начинает повышаться иммунитет (а перед трансплантацией его специально стараются понизить) и может произойти выкидыш или отторжение органа. Тем не менее, при родах чай из тмина арабские женщины пили для обезболивания и родовспоможения (но это не есть панацея, конечно).
Ответить
Масло чёрного тмина — вещь замечательная. Пью его, меняя с рыбьим жиром, льняным и кунжутным маслом. Эффект даёт отличнейший, при том не только при употреблении внутрь. С ним здорово делать маски для лица, волос, промасливать тело перед водными процедурами (хотя для этих целей, имхо, лучше подходят кунжутное — в холодное время и кокосовое — в тёплое).
По поводу гастрита и язвы: чаще пьют не масло чёрного тмина (а если и его — то только 10 капель на чашку мёда, хотя советуют это чаще при болезнях печени, желчного пузыря или камнях), а делают так: сам тмин, растёртый с заваренными льняными семенами проваривают и пьют это дело по стакану в день, но при определённой диете. Но это я так, отвлеклась что-то сильно.
Не по теме. Могу подсказать, где удобнее всего искать тминное масло, хотя и сильно сомневаюсь, что в российских городах такие места есть. Но у нас, в Казахстане, его в больших количествах (даже на разлив) продают в мусульманских лавках и магазинах. Про аптеки и базары — вообще молчу. У нас больше трудностей с кунжутным и льняным (в капсулах).
Ответить
это масло купила в египте, но пить так и не решилась — стала сомневаться на тему его качества… я сейчас пью льняное масло в капсулах, как банка закончится обязательно все расскажу
Ответить
в египте его продают)))
Ответить
странно, мне наоборот сказали пить масло тыквенных семечек для печени, как лучшее гепатопротекторное средство, мама-медик мне грит, что я свою печень всякими витаминами и бадами нагружала, а масло поможет. Конечно, всё очень индивидуально, и я боюсь советовать такие вещи, поэтому каждый решает для себя. Начинала я сама с боязнью по 1/4 ч.ложечки.
Ответить
на здоровье)с мёдом не горько;)
Ответить
мне и хочется и колется.
употребление масел не так безобидно, как кажется. знаю, что если есть проблемы с печенью, а так же камни — пить ни в коем случае нельзя!
Ответить
ой!!! я наверно по ошибке не туда щелкнула: хотела отметить «плюс», но щас глянула — смотрю стоит «минус»… Мне короче про масло это понравилось (исправить пометку не смогла).
Ответить
Вообще есть вроде, насколько я помню, нельзя в периоды обострения гастритов/язв, но у меня, слава богу ни того ни другого нет. Думаю беременным и кормящим это тоже не надо.
Ответить
очень интересно. а есть ли противопоказания?
Ответить
Очень интересно но мне в основном не от высыпаний… а от так сказать женских проблем… все в принципе в порядке но цикл не совсем чтоб регулярный… гормоны все ок… беда видать в нервах… надо искать… я свое средство посоветую… мне его обычный участковый терапевт рассказала… настойка прополиса спиртовая...20 капель на стакан молока или воды перед сном… я пью только когда болею… но так-то можно каждый день для укрепления иммунитета… только обязон выпила почистила зубки и баиньки… спится нереально крепко и сладко и я не понимаю хоть убейте но она мою ангину (у меня хронический тонзилит в карте написан… сказали от этого часто ангины бывают) на раз-два вылечивает
Ответить
надо попробовать)очень полезная информация
Ответить
Спасибо за отзыв!
Ответить
Блин я ради избавления от всяких высыпаний на лице готова на все! (но ссыкотно пить горькое)))))))
Ответить
Пила льняное — но оно не очень на вкус и от него не очень хорошо было, тыквенное — в капсулах-удобно, сейчас пью грецкого ореха. Тоже начала худеть, хотя об этом и не думала. ))
Ответить
Понятно, спасибо, поищу.
Ответить
я пила из за гастрита. а виноградное очень хорошо влияет на кожу и общее состояние организма
Ответить
я сама такая ж)) в аптеках продаются, в Москве, кстати, подружка моя в аптеке брала, но говорит долго охотилась за ним. А я видела в магазинчике Styx это масло, но побоялась его для питья брать, хотя консы уверяли, что можно. Оно у них больше 1000 руб. стоит, а вообще везде оно до 500.
Ответить
Очень интересно! Спасибо! Надо купить! Тока где? Я вообще могу любые невкусные и противные штуки пить лишь бы эффект был=)
Ответить
Я пила первый месяц утром и вечером, а потом только по утрам. За пол часа до еды, с мёдом и запивая стаканом воды.
А ты от тыквенного какие эффекты наблюдала?
Ответить
надо попробовать и масло черного тмина, а по какой схеме ты пила?
Ответить
пила виноградное и тыквенное, очень нравится эффект, но постоянно не могу, делаю перерывы
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля