Braun Oral-B Triumph 5000 D34 Trizone Зубная щетка

из раздела Здоровье

С месяц назад мне посчастливилось получить в подарок вот такую шикарную вещь, которую я принялась с огромным энтузиазмом тестировать. Насадок в комплекте аж 7 штук, поэтому и мужу тоже посчастливилось)

Итак, Oral-B Triumph 5000, надпись на коробке гласит, что система для профессионалов. Немного она меня поставила в тупик. При чем тут профессиональные стоматологи? Они будут делать вам в клинике чистку этой штукой? Не люблю я такие надписи. Но невероятной функциональности прибора это, конечно, не умаляет. Давайте подробнее остановимся на комплектации и разберемся, что у нас тут к чему. Деталей много, но все очень просто, как и все гениальное.

Механическая частота — 40 000 пульсирующих и 8 800 возвратно-поступательных движений в минуту

Тип щетки — Возвратно-вращательная

Число насадок в комплекте — 7 шт.

Число режимов работы — 5 режимов чистки (ежедневная чистка, отбеливание, бережная чистка, массаж и глубокая чистка)

Дорожный чехол — Есть

Таймер на 2 минуты и 30 секунд

Тип питания — Аккумулятор, подзарядка от сети 220-240V

Время первой зарядки — 30 часов

Емкость аккумулятора — 20 циклов по 2 минуты (на 10 дней при 2-х разовом использовании)

Время зарядки — 12 часов

Датчик нажима на зубы — Есть (механический и визуальный)

Индикация Зарядки, износа щетинок насадки

Итак, помимо станции зарядки с довольно удобной подставкой для насадок для всей семьи, есть дисплей на батарейке. Он показывает время (часы в ванной — это чертовски удобно). Этот дисплей называется гид и он помогает правильно отмерять время на чистку. Чистка делится на квадранты (как, собственно, и зубы по номерам). На каждый квадрант выделяется 30 секунд, по окончании каждых 30 секунд на дисплее загорается «награда» — звездочка (удобно для детей, кстати, когда были в гостях с этой щеткой, она просто приковала внимание 5-летнего ребенка, он изучал ее с огромным интересом). Время чистки на всю полость рта — от 2 до 2,5 минут считается оптимальным. Время с этим гидом почему-то летит быстрее, чем при чистке обычной щеткой))

Также на дисплее горит выбранный режим чистки. Напомню, их 5, переключается оно нижней кнопочкой. Пробовала все 5 разными насадками — вибрация разная, но разницы по ощущениям и чистке я не заметила, пользуюсь в основном обычным или мягким. Все эти отбеливания и массаж десен меня как-то не впечатлили, я не поняла. Я выбрала для себя самую маленькую и мягкую насадку для чувствительных зубов. У меня последнее время очень остро стоял вопрос кровоточивости десен, даже самая мягкая Курапрокс вызывала просто потоки крови. Хоть эта щетка и кажется более жесткой, благодаря ее точности и малому размеру зубы очень легко чистить так, чтобы не задевать десна, при этом вычистить налет даже у корней.

Особенно мне понравилось чистить жевательные зубы и зуб мудрости (он у меня один — был, до недавнего времени, обычная щетка до него не доставала, эта вычищала идеально, но на днях я его удалила — еще одно достоинство щетки — спокойно обхожу лунку, все заживает без проблем).

Предлагаю рассмотреть насадки. Описать их полноценно я не смогу, пробовала только две — ту, что белая открытая (щеткой с Микки пользуется муж)) мне она подошла идеально — вполне мягкая и маленькая, плюс пробовала отбеливающую (это с такими пластиковыми усиками) — не очень, большевата и не очень упругая, хотя с кровоточивостью тоже проблем не было.

Еще есть совсем крошечная щетка для межзубных пространств, но у меня эти пространства такие тонкие, что я и зубочистками пользоваться не могу, поэтому пока даже не вскрывала.

Уже приценилась к сменным насадкам — в аптеке около дома видела за 1000 рублей за две штуки. Довольно дорого, как мне кажется.

Вот кейс для щеток на базе зарядки. Я ее поставила в ванну и подключила к розетке.

Кстати, еще одна классная функция — если вы начинаете слишком сильно давить на щетку и есть риск повредить зубы или десна, на гиде появляется предупреждение, а на самой щетке загорается красная лампочка.

А это чехол для путешествий. В него вмещается сама щетка и две насадки. Станцию с собой тащить не нужно, зарядки нам с мужем на неделю хватило, еще два деления из трех осталось.

Вот такая шикарная штука. Цена ее начинается на различных сайтах где-то от 5-6 тысяч рублей, при этом на Озоне она почему-то стоит 12 О_о. Чем объяснить такую разницу в цене, я не смогла. Коды модели, комплектация и все насадки полностью совпадают. Вещь классная, в подарок такую получить — одно удовольствие! Плюс она одна подойдет для всей даже самой многочисленной семьи и запах сменных головок приличный даже если исключить спецнасадки.

7 комментариев

avatar

У нас такая же щетка, мы с мужем очень довольны, поэтому подписываюсь под каждым словом!!! А на Озоне продается, кажется, новая модель, а эта типа предыдущая версия… наверное

avatar

вроде проверяла, та же самая модель. Не понимаю, что за цена такая. Переписывала полностью код с коробки и вроде на Озоне именно она 12, а везде в других местах по 5-6

avatar

заметь, на Озоне она идет с 4 насадками

avatar

хм, откуда ж такая цена?

avatar

хороший вопрос к производителю)но я думаю, там все же дело в модели, когда покупала свою щетку читала, что типа за 12000 это новая модель, чем отличается так и не поняла, но вот количеством насадок точно

avatar

У меня базовая модель и использую простые насадки. Я довольна и стоматолог поддерживает. Пробовала насадки с желтыми резиновыми фиговинами 2 видов они не прочищают эмаль, еще и десенам очень больно. К сожалению, сейчас 2 насадки стоят 1200 руб., а все начиналось с 300руб. 10 лет назад.

avatar

мне тоже кажется лучшая насадка — ьез всяких штуковин, помягче и поменьше. Я пока только готовлюсь к мысли, что сменка будет стоить 500-600 р за штуку, не знаю даже, готова ли я к этому)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.