Электрическая зубная щетка Philips Sonicare FlexCare Platinum HX9112/12 (Ультразвуковая)

из раздела Здоровье

Я довольно долго тестировала эту зубную щетку и не могла написать на нее обзор, потому что впервые попробовала ультразвуковую щетку и ощущения от ее использования мне были крайне непривычны. Теперь эта щетка живет у мамы, ей нужнее, но давайте обо всем по порядку.

Подробнее о модели можно почитать по ссылке, серия Платинум одна из самых дорогих, это подчеркивается шикарным дизайном корпуса — материалы, кнопки — все крайне эстетично и приятно держать в руках, но это, как вы понимаете, не главное. Если я плачу такие деньги, я хочу получить не только дизайн, но и результат.

У щетки три режима работы, отличаются они волнами и интенсивностью очищения — clean, white, deep clean. Третья функция — новинка — чистка в труднодоступных местах.

В любом из трех режимов можно настроить одну из трех степеней интенсивности волн. Моя ошибка, что я чистила в любом из этих режимов на самой сильной, поэтому щетка мне категорически не понравилась при первом тесте. Во-первых, ощущение бормашины во рту, щекотно губам, разбрызгивается на километр вокруг паста и в завершение — появилась дикая чувствительность зубов.

Позже меня надоумили поставить самый простой режим на единичку — все встало на свои места — к ощущениям ультразвука на губах и зубах я постепенно привыкла, чувствительность пропала, очищение лучше, чем у мануальной щетки, налет долго не образуется при использовании хорошей пасты, эффекта дополнительного отбеливания я правда не отметила.

Бережное отношение к деснам — это собственно главная причина, по которой я отдала эту щетку маме — она уже полгода лечит зубы и ставит импланты, кстати, об этой щетке узнала из рекламы в стоматологии, куда ходит, загорелась ее купить, но очень удачно щетку прислали мне на тестирование, поэтому после моих тестов щетка перекочевала к ней, она ею довольна больше, чем я, потому что смогла более полно оценить ее удобство и комфорт в период сложностей с зубами, может ею пользоваться даже несмотря на штифты, швы, торчащие нитки и прочие «прелести».

Насадки — нравится, что не круглые, как у электрических щеток, а овальные, сделаны очень качественно, но я бы хотела, чтобы они были помягче — мне было жестковато. А еще у них очень быстро бледнеют индикаторы. Мой побледнел меньше, чем через месяц.

У щетки очень удобная база зарядки — удобна она тем, что практически не занимает места, у моей щетки Орал Б база такая здоровенная, что пришлось ей разгребать половину полки в ванной. С другой стороны правда имеет место некоторая неустойчивость, но щетка держит заряд 3 недели, поэтому очень часто обращаться к ней не нужно, я зарядку на полке не храню и щетка стоит сама по себе без базы.

Ну и немного тех-характеристик. Щетка выдает 31000 колебаний в минуту, в комплекте две насадки и удобный дорожный чехол, есть встроенный таймер — щетка останавливается, когда оптимальное время чистки закончится. При чрезмерном давлении на зубы переходит в щадящий режим, предупреждая о неправильном использовании.

Обещается динамический поток жидкости, сродни ирригатору. Я не отметила каких-либо сходств с ним, ирригатор — совершенно другой прибор.

Пожалуй, все об этой щетке. Если я что-то упустила, с удовольствием отвечу на дополнительные вопросы.

1 комментарий

avatar

Моя сестра сейчас пользуется соникеа, модель вроде hx6511. Режимов у нее меньше, но заряд тоже держит долго, около 3 недель. Ей все нравится, кроме цены на сменные насадки.

У нас с мужем сейчас орал би, она довольно быстро разряжается (максимум неделя). А блок зарядки у нашей щетки не очень отличается по размеру от соникеа

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.