Анонсы:
Здоровье
Как я вылечила акне

Долго сомневалась, стоит ли писать отзыв, если у меня нет фото «до» и «после». Ну не люблю я фотографироваться, а уж с акне тем более.

И вот решилась.

Поставили как-то мне диагноз: «Угревая сыпь второй степени». С учетом того, что началось это внезапно и летом — выглядело очень неприятно, некрасиво, не эстетично и вообще фу =( Разошелся мой недуг на лицо, спину и плечи. Дальше было много всяких попыток вылечиться: от самолечения и похода к врачу до полного игнора угрей, но в итоге меня спасла хороший косметолог. Мне были порекомендованы следующие шаги к исцелению:

1. Выбросить весь уход (кремы, маски, сыворотки) и не пользоваться ими вообще пока не вылечусь.

2. Выбросить тональный крем, пудру, румяна и не пользоваться ими вообще пока не вылечусь.

3. Наносить крем Базирон АС утром.

4. Наносить крем Дифферин вечером.

Таким образом, по ее обещанию, через три месяца я должна была стать здоровой.

Набравшись храбрости, показаться всем во всей своей «красе» я приступила… терять мне уже было нечего.

Я правда без жалости выкинула все кремы, маски, сыворотки, тональный (пудрой и румянами не пользовалась). Купила тюбик Дифферина и Базирона и мазалась ими, когда было положено. Через два месяца я вылечилась полностью и страшный недуг больше ко мне не возвращался! И это несмотря на то, что во время лечения месяц я ходила регулярно в бассейн, где вода — сплошная хлорка. Потом на протяжении года я лечила точечно этими кремами прыщики, которые периодически высыпались на лице раз в месяц.

Ну а теперь нюансы:

* Действуют эти кремы (по словам косметолога) только парно. Насколько помню: действие таково, что один крем убивает всякую бяку на лице, а другой — эту бяку убирает.

* Базирон наносится тончайшем слоем, иначе можно получить ожог. (К слову, у меня этот ожог был, не сильно, выражается некрупными почти незаметными шелушащимися пятнами на коже, похожими на авитаминоз, в этом случае я прекращала пользование на пару дней и через некоторое время все возвращалось в норму)

* Желательно избегать солнечных лучей, иначе можно так же получить ожог.

* Соответственно, исключить солярий полностью.

* Питание, режим дня и прочие факторы у меня оставались прежними. (Ну т.е. у меня не было танцев с бубном как то: частая смена наволочек, протирание какими-то отварами, возня со льдом и протирание лица льдинками, отказ от сладкого и т.д. и т.п.)

* Умывающее средство осталось прежним (не помню какое тогда было).

* Где-то читала, что Базирон хранится только в холодильнике. У меня оба крема хранились в ванной, где, сами понимаете, постоянная смена температур и т.д. При этом оба крема сохранили свою эффективность пока не закончились (а закончились они у меня спустя год).

* Запах почти не ощущается, по текстуре Базирон АС — легкий крем, Дифферин — нечто среднее между гелем и кремом. Легко распределяются по лицу, быстро впитываются, кожу не стягивают.

* Ни в коем случае не путать время применения: именно Базирон АС утром, и Дифферин вечером (вроде как Дифферин при солнечных лучах вызывает еще больший ожог нежели Базирон)

Вот как они выглядят:

Цена за каждый около 800 руб.

Я в восторге от этих кремов! После лечения я вернулась к любимому тональнику. А вот уход у меня теперь супер-бюджетный, но главное, очень подходящий моей коже (так же по рекомендациям косметолога): в 50 мл. масла пшеницы 3-4 капли масла чайного дерева, 4-5 капель масла апельсина, полученная смесь сначала наносится на кончики пальцев, растирается в ладошках и потом ооочень легкими касаниями наносится на кожу. (Это для зимнего ухода, летом — легкий увлажняющий крем). Зимой мне было рекомендовано ни в коем случае не пользоваться увлажняющим кремом, не взирая на то, что везде батареи, сухой воздух и т.д. Кстати, я обладатель жирной кожи (во все ее проявлениях), но соблюдая все эти рекомендации у меня теперь кожа без единого прыщика. (Ну ладно, бывает вылезет окаянный, когда конфет переем, но не более т-т-т).

Желаю вам здоровья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
21
1248
21 комментарий

Хочу сказать, что мне тоже помогла подобная схема лечения. Мне тоже недавно поставили диагноз «акне средней степени тяжести». Стаж заболевания примерно с 14 лет и по нынешние 23 года, т.е около 9 лет((( Лечилась до похода к дерматологу всякой ерундой, умывалась и дегтярным мылом, и умывалками из масс-маркета с парабенами и прочими гадостями, сушила кожу различного рода спиртами(салициловой кислотой), и зинеритом, и много чем ещё. УЗ и мех. чистки давали лишь временный результат. Ужас. Так вот. У меня смешанная форма акне, т.е как папуло-папулезная, так и камедональная. + ко всему этому застойные пятна, рубцы, шрамики, расширенные поры, признаки купероза(

Мне врач назначил такую схему лечения: 1)утром умывалка от Биодерма Себиум Гель Гоммаж(я его обожаю, мне оч подошел), далее только базирон АС(5%)+по необходимости ув.крем; 2) вечером также умывалка, далее Базирон, потом Клензит С.
Когда закончится Клензит С можно перейти на просто Клензит(без клиндамицина) или Дифферин.
В начале у меня был, как я уже после узнала, ретиноевый дерматит. Кожа очень сильно сохла, шелушилась, буквально «облезала», но я все терпела, так как врач меня предупреждала об этом. Спустя где-то неделю все прошло, кожа стало гладенькая, ровная. Главная моя ошибка в начале лечения: я слишком близко мазала средства к периорбитальной области и вокруг губ. Очень болели веки! Жжение, краснота, в общем, ужасссс! Больно было притронуться, любой крем, гель, даже пантенол вызывал значительное увеличение жжения!!! + к этому получалось ещё и так, что я сначала мазала мази, а потом этими же руками гель вокруг глаз(моя глупость, согласна). Это проходило тоже где-то дней 5.
Так же дерматолог посоветовала мне делать фотографии. Чтобы видеть или не видеть эффект. Чтобы каждые 5 минут не смотреться в зеркало с вздохами «Где же эффект?!» Так я и поступала. Через месяц сравнив фото, я была в шоке. Эти средства, действительно, работают.
Итог: после 1,5 мес. применения я убрала вечером базирон. Купила дифферин. Теперь утром базирон, вечером дифферин. Сейчас они мне кожу вообще не сушат. Не знаю почему. Кожное сало очень хорошо выходит на поверхность. Может этому причина то, что я раз в неделю делаю гликолевый пилинг (30%). Утром базирон, вечером пилинг, а после него наношу только гель алое вера. На сл.день по старой схеме.
На сегоднешний день 25.12.16 года(Начало лечения 02.11.16 г.) у меня очень редко появляются красные папулы(прыщики), закрытых комедонов стало очень мало (я их оч.любила выдавливать, каюсь, а сейчас нечего((( ), поры стали значительнее меньше, кожа гладкая. В сравнении с тем, что было — это просто супер! Я в шоке от результата. Не меняла питание(и так придерживаюсь ПП).
Сейчас главная проблема — это постакне и черные точки. Но я планирую до конца долечится по этой схеме 3 месяца, как в инструкции. Далее для профилактики оба средства пару раз в неделю.
Что посоветуете от застойных пятен и рубцов? И еще от купероза?
Заранее спасибо!)

Ответить

ну если верить некоторым «экспертам», то якобы жир растворяется жиром и жиру помогает жир ))) отсюда же и очищение маслами. Сейчас пробую новую схему, очищаю лицо ватным диском смоченым в масле, потом теплым влажным полотенцем снимаю тщательно, можно несколько раз, затем сразу же ледяным влажным полотенцем пропитываю все лицо. Очень тонизирует эта процедура, но похоже неправильно подобрала масла. Вот придут с iherb, буду касторовым с жожоба очищаться)

Ответить

его не нужно настолько толстым слоем наносить, чтобы образовывались разводы, я наносила тонюсеньким слоем, никаких разводов и белезны на лице не было

Ответить

я пробовала некоторое время использовать на ночь вместо крема масло Черного тмина, но наносила его на влажное лицо, получалась эмульсия своеобразная, хорошо заживали воспаления, но кожа все равно немного суховатая была. Все-таки важно масла правильно подобрать, тогда это работает и не вредит, но я предпочитаю готовую косметику в тюбиках, нанёс и побежал по своим делам, а не ходишь как масленый блин)))

Ответить

объясните сне, что за повальное увлечение заменять маслом крем? Это ж неправильно или я живу прошлым веком?

Ответить

мне такую схему дерматолог прописывал лет в 15. и действительно помогло, даже без увлажнения. когда засыпало в 25-26 снова — базирон+дифферин уже не особо помогали, кожа сохла и шелушилась, всё равно жирнилась и были прыщи, полный ад короче) очень индивидуально это всё. но за ретиноиды я горой буду стоять, так как они действительно работают)

только базирон же белые разводы оставляет, как с ним без пудры хотя бы на улицу выходить?

Ответить

Полностью согласна, увлажнение грамотное улучшает любую кожу, да и тональные средства, хочется верить, намного лучше становятся и не несут какого- то вреда.

Ответить

помогает)) я не с целью избавления от высыпаний. У меня они связаны сейчас либо с кд, либо с питанием. Чуть кожу подлечить. И с этим справляется. Цвет ровнее, плотнее по ощущениям кожа.

Ответить

Разговаривала с преподавателем кафедры дерматологии на эту тему, отказ от тона это прошлый век дерматологии, на акне это всё не влияет по её словам, типа это уже доказано. Плюс увлажнение необходимо даже для жирной кожи.

Ответить

Ретиноевая мазь содержит другое вещество, в Дифферине это адапален, в мази изотретиноин. Плюс это мазь, а значит сама основа жирная и питательная. Меня от мазей обсыпает, эффект получается обратный! Но она должна быть мягче, да. А работает?

Ответить

Ого. Приношу свои извинения тогда. Но я действительно не могла подумать, что ретиноиды, которые страшно сушат, порой до корок на веках, применяемые каждый день (!), еще и с убивающим и сжигающим всё живое Базироном, еще и без крема, способны оставить кожу в живых и без ожогов… Плюс эти масла, чайное дерево — антисептик на и так убитую Базироном кожу, апельсин, раздражитель на и без того раздраженную ретиноидами кожу, честно, есть же более мягкие и более действенные масла, в эффективности апельсина для лица я вообще сомневаюсь, даже если отбросить агрессивность этого масла,. Голубая ромашка, сандал, роза — есть куча успокаивающих, заживляющих и насыщенных полезными веществами эфирок…

Ответить

Тоже немножко ужаснула схема лечения ( сама пробовала эти средства, сушили ужасно кожу, без увлажнения ну никак было не обойтись). А вот про советы косметолога отказаться от всех уходовых средств — тоже сталкивалась с такой рекомендацией, что немного пугало меня. Пробовала не пользоваться тоном, пудрой, замечу, что вообще не увидела разницы( причина в моем случае явно не в уходе). Главное, что вам помогло, в борьбе с прыщами руки опускаются, что готов что угодно испробовать.

Ответить

Не хочу никого обидеть, но у меня была такая же мысль. Даже проверяла, когда был зарегистрирован пользователь и были ли вообще публикации, какой тематики. И после этого я еще больше удивилась… Честно, схема «лечения» безграмотная, отзыв тоже вызывает массу вопросов. Либо девушка везунчик, что так легко отделалась от этой напасти…

Ответить

тебе ретиноиды сильно сушили? Я сейчас ретиноевой мазью пользуюсь, каждый вечер перед сном. Не сказала бы, что сушит. Немного подсушивает. Увлажняющий крем проблему решает быстро.

Ответить

Я не сильна в косметологии. Честно =) Масла мне посоветовала не сразу после лечения, а спустя год. Пользуюсь маслами 2 месяца, слава небесам у меня нет ни прыщей, ни забитых пор (я сомневалась можно ли жирной коже). Но в применение есть одно условие — наносить еле касающимися движениями, это надо показывать )) Плюс к уходу молотая овсянка с рисом — это скраб )) и маска из белой глины с добавлением тех же масел. И все =) я бы сказала, что это не рекламный пост, а антирекламный (для производителей уходовой косметики) У меня нет никаких мотивов писать здесь неправду…

Ответить

Никак не объясняла =) и даже не порекомендовала ни единого увлажняющего и защитного крема. А поскольку я была совсем в отчаянии и перепробовав все, я плюнула и повелась без всяких уточняющих вопросов… Я пряталась от солнца, а умывалась дважды в день. Но если честно мне кажется много выздоровлению поспособстовал город — маленький, не пыльный, достаточно чистый, почти курорт =) а гуляла я в основном по лесам ))

Ответить

У меня не было дикого шелушения за исключением истории, когда переборщила с базироном. Но оговорюсь, я постоянно пряталась от солнца. И да, не было увлажняющего крема. Так легко и просто.

Ответить

это не может быть рекламный пост, Светлана на сайте с 2011 года и мы знакомы лично:) Но вот в компетенции врача я тоже немного сомневаюсь, странноватая схема и не каждая кожа выдержит.

Ответить

При использовании одного Дифферина дерматолог мне прописала и крем для увлажнения, и мягчайший гель, и маски увлажняющие т.к. ретиноиды сушат кожу. Масло апельсина на лицо? Серьёзно, это вам дерматолог так и сказал? На кожу после применения ретиноидов? Назовите, пожалуйста, имя своего врача, народ должен знать героев в лицо. Выкинуть тональный крем… Продолжайте, пожалуйста, не останавливайтесь. За написание таких безграмотных рекламных отзывов компания Галдерма должна списать с вас компенсацию за нанесение ущерба репутации бренда.

Ответить

А почему отказаться от любоого рода тонирующих средств? Из-за возможной несовместимости с лекарствами или по другой причине… ведь по идее они способны зашищать от уф лучей, да и городская пыль мне кажеться не лучше, чем слой тона. Вам это косметолог как-то объяснила?

Ответить

Как-то все легко, быстро и просто, как в сказке про Золушку...) Я впервые слышу, чтобы при средне-легкой степени акне назначали сразу два сильнодействующих препарата, которые довольно сильно сушат кожу и вызывают дикое шелушение уже в силу своих активных действующих компонентов. И при это вы так легко и просто обходились только умывалкой?

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля