Красивая кожа в любое время года

из раздела Здоровье

В настоящее время на рынке продаж существует множество фирм по производству и продаже самых разнообразных косметических средств для лица и тела. Красивая упаковка, многообещающие надписи, приятный запах. Но обычному потребителю, не обладающему достаточными знаниями об ингредиентах косметических средств, сложно сделать по-настоящему правильный выбор.

На сегодняшний день все больше женщин и девушек выбирают косметику, в составе которой натуральные ингредиенты, либо обмениваются народными рецептами, которые проверены годами.
Рассмотрим несколько из них.

  • 1. Тысячелистник – придает коже матовость. Для приготовления настоя необходимо 25 грамм травы. Заливаем кипятком, после чего нужно настоять в посуде из стекла четверть часа, процедить и умывать лицо каждое утро. Эффект виден сразу.
  • 2. Для борьбы с акне хорошо помогает настой из смешанных в одной баночке ромашки, мяты, алоэ, шалфея и подорожника. Все должно быть в одинаковом количестве и храниться в темном месте. Одна столовая ложка сбора заваривается кипятком и настаивается примерно 20 минут. Процеживаем и ополаскиваем лицо.
  • 3. Людям, предпочитающим смуглый оттенок кожи, хорошо поможет маска из моркови. Смешиваем пару измельченных морковок, картофельный крахмал 2 столовых ложечки и желток. Накладываем на лицо и шею на 20 минут, смываем холодной водой.
  • 4. Хорошим освежающим эффектом обладает лед из целебных трав. Замороженными кубиками льда необходимо очищать кожу лица, шеи и зону декольте. Готовить этот настой очень легко. Смешиваем мелко измельченную ромашку, тысячелистник, листочки сушеной мяты, полевой хвощ и завариваем кипятком. Настоять четверть часа, процедить и залить в обычные формочки для льда. Оставляем в морозильной камере на сутки. Травяными фигурками можно пользоваться в течение всего дня.

Это всего лишь немногие рецепты настоев трав, проверенные годами. Но, не стоит забывать, что заботиться о коже в разное время года нужно по-разному и природа, конечно, в этом поможет.
Весной все живое пробуждается, в том числе и наша кожа. Поскольку в зимнюю пору холодно и организм требует больше жирной и питательной пищи, весна — это самое время помочь эпидермису и «накормить» его злаковыми, зелеными овощами, которые очень хорошо выводят токсины.
Летом помогать коже очень легко, ведь все необходимые витамины под рукой – это сезонные овощи и фрукты. Нарезки лучше употреблять в сыром виде, а вот салаты готовьте из отваренных овощей для лучшей усвояемости. Пить в летнюю пору горячий чай, недавно сваренные и еще не совсем остывшие морсы, чтобы минимизировать температурную разницу внешней и внутренней среды.
Осенью зреет большинство овощей, нужно насытить кожу витаминами цветной капусты, редиса, свеклы и тыквы. Добавляем в супы разнообразные специи, имбирь, чеснок, лук. Готовим блюда из риса, мяса, рыбы, бобовых. Супы должны быть густыми и питательными, чтобы подготовить организм к зимним морозам.
Заботясь о красоте кожи, также не забывайте о приеме поливитаминов, которые также необходимо подбирать по времени года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.