Анонсы:
Здоровье
Olvist Гелевые полоски для пятки и Гелевые полустельки под стопу

Хочу поговорить сегодня о такой теме, как проблемные ноги. Мне эта самая проблема знакома не по наслышке, у меня плоскостопие, да не простое, а очень серьезное. Я не могу долго ходить/стоять, каблуки мне противопоказаны. Ноги часто болят, о натоптышах своих я тоже не раз уже писала. И если в жизни я более-менее определилась с обувью/передвижением, его у меня осталось не так много, но вот когда я пошла на фитнес, невероятные камнеобразные натоптыши стали серьезно портить мне жизнь.

Я долго думала, что же сделать и как себе помочь, снизить нагрузку, сделать обувь более комфортной, думала-думала и решила купить такие гелевые полустелечки, как на фото ниже. Вообще их рекомендуется подкладывать под пальцы (не знаю, как называется это место?) я так собственно и делала, ходить стало полегче, ноги медленнее стали уставать, ступни чувствовали себя комфортно, особенно понравилось вкладывать их в кроссовки и заниматься в них спортом. Я пошла дальше и подумала, почему бы не положить еще одни под пятку? Так я и сделала, благо штуки конкретно этого бренда совершенно недорогие, пара 135 рублей (в аптеках все попадалось подороже). Стелька по сути вечная. Их можно вытащить из ботинка, помыть, клейкий слой восстановится, после сушки вставки снова готовы к работе.

Итак, я вставила еще одну пару под пятку, это мне понравилось еще больше! Нога стала еще лучше амортизировать удары (прыжки во время фитнеса, бег, до этого я по сути могла бегать очень недолго). Сейчас я думаю обратить свой взор на цельные гелевые стельки, думаю, приобрету их и расскажу о них в другом посте. Еще есть отдельно полустельки под пятку, честно говоря, не знаю, чем они отличаются.

Что касается обычной жизни и использования полустелек — стало легче ходить на каблуках, в балетках они слабее помогают, все же для плоскостопия балетки — самая вредоносная обувь, даже каблуки меньшее зло. Но тем не менее балетки я ношу, с этими штуками попроще.

Второй девайс, гелевые полоски для пятки, это для меня штука именно для балеток. У меня довольно маленькие ноги, размера 35-35,5, более того, левая нога меньше правой. Во многих магазинах размерный ряд начинается с 36, правая балетка 36 размера мне обычно впору, а вот левая великовата. Гелевая вкладка прибавляет немного в пятке, что позволяет обуви поплотнее садиться, не сваливаться с ноги, а я перестаю топорщить пальцы, пытаясь удержать балетку на ноге. К тому же, гелевая вкладка полностью решает проблему жесткого задника, раздирающего ногу в кровь. Гель не трет! Даже если носить на голую ногу, ничего не стирается, проверено постоянной ноской. Вкладка очень надежно крепится, не съезжает, можно также мыть и переклеивать в другую обувь.

Купить эту фирму можно тут, у меня еще есть пара штук отсюда, обязательно расскажу! Особенно заинтересовали вкладки для въетнамок, которые трут и кожаные вкладки под пятку.

50

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
19
166
19 комментариев

Пользуюсь третий год Salamander и Scholl подушечками под пятку и под подушечку стопы. Только этим летом обнаружила, что есть еще вкладыши для пятки от натирания (у меня проблема — любая новая обувь обязательно натрет мазоль, очень тонкая кожа) и амортизирующие стельки, купила, лежат, ждут своего часа )))

Ответить

От обуви может быть, если туфли открыты, а стелька близко к краю, и такое было у меня) краешек начал загибаться

Ответить

да нет, конечно! Понятное дело, что не на песок и пыль) но попавшая песчинка вполне может помешать, и у меня такое было. И влага, если туфли не до конца просохли (тоже бывает такое). Ну и снимать стельки часто не нужно, они ж при снятии немного растягиваются, потом опять сжимаются. Но это их тоже портит. Это я общие советы даю, не конкретно Вам. Если Вы так все и делаете, значит, Вам просто попадались некачественные экземпляры. Такое ж тоже может быть

Ответить

ну это мы так, все варианты рассматриваем))) Мне кажется, это от стопы и походки еще зависит

Ответить

Девушки, неужели вы думаете, что я буду на пыль и песок клеить?..) Этим летом дам шанс новой партии закупленных уже гелевых прибамбасов...)

Ответить

Соглашусь с Ксюшей, если нормально приклеить на чистую поверхность, ходится долго, хотя после спорта я их каждый раз вынимала, промывала и снова клеила. Но во время носки не сползало

Ответить

Их нужно приклеивать на тщательно вымытую и высушеную поверхность, можно обезжирить даже, самое главное, чтоб никакого песка или влаги, не приклеются хорошо, отклеивать и мыть каждый день тоже не надо. Мне на все лето хватает своих. Но я в каждую пару обуви свою стельку кладу. покупайте их в обычном магазине, в обувном накрутка 100%, и по качеству они одинаковые. Про марки ничего не скажу, я только своей пользуюсь, патриот я))

Ответить

Уже ради слова «вечная стелька» хочется попробовать этого производителя)) Потому что хотя бы какое-то время — месяц, два — отходить в них, и то хорошо было бы. Сколько подобных гелевых штук я брала у разных производителей, и дорогих, и дешевых, и все они в первый же день отклеивались, скручивались, а летом вообще становились липкими и начинали как будто «таять») Пришел домой, вынул, помыл, повертел в руках и выбросил… Те, которые на пятку, я вообще теряла в первые дни использования — отклеились, скрутились и вылетели из туфель каким-то чудом

Ответить

не трут, я натаптываю ноги на подошве. У меня три пары кроссовок было — плоские, классические и изитоны, от изитонов одна нога вообще немела от намина, не смогла в них бегать вообще, не знаю даже как это объяснить, со стельками все равно было мягче даже в плоских, чем в анатомических. Я сейчас уже не занимаюсь, работаю допоздна, тупо не успеваю, поэтому в данный момент меня больше совместимость штук с обычной обувью интересует (на ортопедические стельки за 8000 я пока не созрела))

Ответить

Неужели даже кроссовки трут? Тренировочные кроссовки часто делают с твердой подошвой, чтобы не было лишнего распределения нагрузки. Сейчас я купила себе беговые, несколько раз занималась в них в зале, подошва амортизирует достаточно сильно, ступать мягко и приятно, совсем не как в тренировочных кроссовках. Может тебе тоже стоит обувь для тренировок сменить?

Ответить

не, они тоже подойдут, я ношу нормально

Ответить

ааа. эти не пойдут получается для открытых? я их еще не доставала даже не смотрела, просто так все описано, мне сразу захотелось попробовать. тогда отложим пробы)

Ответить

да-да, мои любименькие:)

Ответить

давай, а я тебе еще тонкие пришлю для открытых босоножек, они менее заметны будут. А эти в теплой воде с мылом прополощешь, и они как новые

Ответить

у замшевых существенный минус- криво приклеил и все, фиг оторвешь)) а гелевым стелькам под переднюю часть стопы я готова оды петь!

Ответить

ты эксперт:) есть у меня такие белые босоножки на огромных каблучищах) вот поэксперементирую с тем, которые ты мне дала.

Ответить

замшевые у меня тоже есть, но они не отклеиваются потом, да. Для осенней обуви хочу оставить

Ответить

я ношу гелевые стельки с момента их появления на рынке, тогда это был Salamander, потом они появились у Salton. Позже Olvist пришел на рынок. Ассортимент гелевых стелек огромен! Есть еще круглые подушечки для проблемных зон ( косточка перед пальцами стопы, например), вставка для разделителя в шлепки, тонкая сталька для открытых босоножек. Из всего ассортимента я чаще беру подушки под стопу. Полоски для пятки предпочитаю замшевые, Salamander, они не скользят, когда нога потеет ( если балетки чуть велики), а ноги так же не стираются. Но кожаные наклейки на один раз, и снять их сложнее. А цельные стельки не так удобны, как отдельно подушки под пятку и стопу.

П.с. 6 лет работы с обувной косметикой делают свое дело)))

Ответить

Я кажется брала такие для босоножек. Когда их разносила, ноги выскальзывали и было неудобно ходить. С этими штучками нога сидит как влитая=)) А вот под пятку, где жесткий задник люблю замшевые с гелевой подушечкой. Они такие мягенькие!!!)))

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля