Средство, способное восстановить кожу после ожогов

из раздела Здоровье

Каждый человек в своей жизни хоть раз получал ожог, это очень болезненное и неприятное поражение мягких тканей тела. В городе Балтимор, (штат Мэриленд, США), ученые создали уникальное лекарство от ожогов, это гидрогель, в основе которого всего лишь вода и декстран, последний в свою очередь имеет отличное свойство смешиваться с водой, которое называется гидрофильность.



Изобретённый препарат имеет уникальную способность восстанавливать пораженные участки тела, даже при высокой степени ожогов, причем обожжённый участок не просто покрывается рубцовой тканью, а восстанавливается кожный покров, с волосяными луковицами и кровеносными сосудами. Опыты показали, что весь процесс восстановления кожного покрова занимает три недели.

Так же ученые предполагают, что создание этого геля в дальнейшем будет главной основой для роста тканей, и в таком не легком процессе можно будет задействовать стволовые клетки костного мозга.

И самое главное, что этот уникальный гель может производиться в промышленных масштабах, так как он совсем не дорогое средство. Но для основной части населения он станет доступен только через несколько лет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.