​Зубная паста BioRepair Sensitive Teeth Plus

из раздела Здоровье

С маркой я знакома давно. Первую пасту мне подарила представитель марки на какой-то встрече. Честно говоря, я была очень рада – только что прошла чистку зубов у стоматолога, и они реагировали буквально на все, а паста обещала уменьшить чувствительность.

Сразу объясню мою ситуацию с зубами: у меня очень рыхлая эмаль, на которой легко образуется камень. Я стараюсь следовать всем предписаниям стоматолога: чищу зубы дважды в день, пользуюсь нитью и ополаскивателем. Но уже через два месяца после чистки у стоматолога камень снова начинает собираться.

Итак, в тот момент, когда мне подарили первый тюбик BioRepair Sensitive, я мучилась сильной чувствительностью зубов – это прямое следствие рыхлой эмали, и всеми силами старалась не допустить образования камня, но замечала, что кое-где он уже образуется вновь, а я не могу достать его ни щеткой, ни ниткой. Представитель марки рассказывала, что разработка итальянских ученых позволяет восстанавливать поврежденную эмаль, что само по себе уменьшает чувствительно зубов (эмаль крепкая – нет болезненных ощущений), и препятствует образованию зубного камня (ему просто не за что «зацепиться»).

Я не очень разбираюсь в составах паст, если честно. Про отбеливающие хорошо знаю, про восстанавливающие – нет. Вот вам состав, если кто-нибудь чувствует себя в компетенции разобрать его:

вода, гидроксиапатит цинка, глицерин, гидроокись кремния, сорбитол, двуокись кремния, ароматические вещества, целлюлозная смола, миристоилсаркозинат натрия, метил кокоил таурат натрия, лимонная кислота, тетракалийпирофосфат, цинк РСА, сахарин натрия, феноксиэтанол, бензиловый спирт, бензоат натрия, microRepair.

MicroRepair – это те самые частицы, которые заполняют бреши в эмали. А еще нет в ней фтора, про который сейчас многие говорят, что он ядовит.

Чуда после первого применения, конечно, не произошло. Но вечер на третий, после чистки зубов перед сном, я проходила зубы ниткой и увидела, что на ней остаются кусочки затвердевшего налета, который начал преобразовываться в камень. Сказать, что я была приятно поражена – ничего не сказать. Пасты хватило на два месяца, и за это время камень не вырос. Хотя, конечно, если бы я не чистила ниткой дополнительно к щетке, наверняка что-нибудь было бы. Чувствительность зубов тоже уменьшилась.

Из минусов – паста эта не отбеливающая. Она прекрасно чистит зубы, до скрипа, очень мягкая, не оставляет такого ощущения, будто вы наелись мяты. Так что если вы пьете много кофе и чая или у вас от природы желтоватый оттенок эмали, будьте готовы. Но если вас так, как меня, достанет чувствительность зубов и вечный камень, это уже покажется мелочью.

Паста, конечно, не дешевая. Но хватает ее надолго. И, к тому же, ее использование помогает отложить визит к стоматологу :)

Когда у меня закончился первый тюбик, я долго не могла купить пасту – ее было не найти в магазинах, а из интернет-магазинов были какие-то не проверенные (марка как раз тогда искала дистрибьюторов, поэтому мы и познакомились с представителем). В общем мое дальнейшее общение отложилось на год с лишним.

Сейчас у меня снова BioRepair Sensitive Teeth Plus и еще ночная паста этой марки. Ночная паста заслуживает отдельного поста, так что расскажу о ней позже :)

Стоимость: около 600руб. за 100 мл (его хватит месяца на три).

Оценка: 5

А вы какими пастами пользуетесь? Что выбираете – отбеливание или восстановление?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.