Анонсы:
Бьюти блог anticrisis-boy
Косметика — польза или зло?

Второй день в голове зреет дурацкий вопрос — полезно ли то, что мы каждый день на лицо и другие части тела используем такое количество средств? С одной стороны, мы помогаем коже быть более очищенной, увлажненной, напитанной и прочее. С другой, помимо всего полезного, в средствах по уходу столько всего вредного и ненужного, одним словом, все это химия и как ни крути, не все полезно накапливать для организма. Да-да-да! Я знаю, что вредно есть то, что мы едим, вредно дышать воздухом, которым мы дышим и вообще вредно жить, но все-таки? 🙂 

Давайте, рассказывайте, кто что думает? 🙂 

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
31
634
31 комментарий
Да, если интересно поищите
Ответить
А я уверена, что в следующей жизни (когда я стану кошкой, разумеется) у меня все будет намного лучше.
Ответить
есть прям статьи в научных журналах с доказательствами?
Ответить
я совмещаю, и органику, и проф, и народные рецепты, стараюсь конечно подбирать менее вредные составы, но живем мы один раз и хочется жить хорошо и красивой, а всего остерегаться и бояться-нервов не хватит.
Ответить
Нет, химия и органика — это немного другое. Здесь доказанный вред
Ответить
а по мне, это такая же истерия, как с «химической» и «органической» косметикой. производители смещают акценты потребителя с одного товара на другой. продукты, на которых будет написано «без гмо» и «органика», будут стоить в разы больше обычных, а несоображающие покупатели с радостью их приобретут как якобы полезные.
Ответить
А что химия? Вон, многие исключительно натуральный уход используют(оливковое масло, например) или косметику своими руками делают.
Ответить
да уж
Ответить
В ГМО почти все плохо, изучено из онкогенное действие, нарушение обмена веществ и гормонального фона человека, а сколько еще не изучено, не известно. Хорошее в них только выгода производителям
Ответить
а что плохого в гмо, по-вашему?
Ответить
Неудивительно, раз мы все на этом сайте
Ответить
Я все-таки «ЗА» косметику в современном мире)))
Ответить
в точку а про нефть-траву первый раз слышу О_о
Ответить
Все мы из таблицы Менделеева состоим, так что че париться то)), та же нефть это трава перегнившая за сотни лет, главное что-то ядовитое неупотреблять и гмо, а то в нынешнее время выглядеть хорошо невозможно без косметики) ИМХО
Ответить
да, и почему -то они чаще голландские, выращенные непонятно на чем
Ответить
мне еще нравятся черри. они вкусные. найти среди черри хорошие, вкусные помидоры легче.
Ответить
Да, помидоры тока бакинские хороши, но они в сезон-то недешевы, а уж в несезон дороже мяса в 2 раза
Ответить
да просто помидоры были г… ом.
безвкусные.
Ответить
ну потому после нее тебе помидоры водой и показались)
Ответить
Я её постоянно покупаю, с запасом на месяц! Просто в тот момент она закончилась (((
Она отличнейшая, полностью с тобой согласна!
А какая из неё паста арабьята… восхитительно!
Ответить
покупай томатную пасту Pomi производства италии. Она не очень дорога, стоит в Ашане чаще всего. Бело красная картонная упаковка как с соком. Я им давно уже заменила все помидорные рецепты, потому что выпаривать помидоры долго да и сами помидоры оставляют желать лучшего. А вот паста эта шикарна) без уксуса и соли, кусочки помидор прям в ней и нет такого блюда которого с ней нельзя бы приготовить) Она нейтральная и не кислая, и добавляя нужные тебе специи ты получишь любой нужный вкус.
Ответить
ага, про пластиковые продукты ты очень метко написала.
на днях решила суп сварить: куриный по-турецки. все как обычно, только нужно взять помидоры, размять их в блендере, чуть потушить, добавить в суп.
в блендере помидоры превратились в бледно-розовую ВОДУ, а должны были быть консистенции пюре.
ну и суп конечно не получился… никакого вкуса томатов.
Ответить
Да не раз на отдыхе, что в горах, что на море замечала тоже самое. Отдыхаешь, нет нервов, ешь не пластиковые продукты (при чем я удивляюсь ну почему??? в Альпах в горной деревушке мясо стоит дешевле чем у нас в Ашане?! и при том что оно вкуснее и имеет вкус) и занимаешься активным отдыхом. Так волосы хорошие, кожа прекрасна, а из ухода только умывание да крем легкий увлажняющий. И декоративки никакой не надо.
Как только приезжаешь сюда, сразу все вылазит…
Ответить
Да, иногда страшно мазать на себя то, что запечатано в красивой упаковке, но понимаешь, что иначе жить уже невозможно, мы генетически уже нуждаемся в этих средствах. Чему быть, того не миновать.
Ответить
я считаю, что в нынешних условиях уходная косметика необходима. большинство живет в городах, где плохая экологическая обстановка, ненатуральные продукты.
поэтмоу мы и делаем акцент на внешнем уходе, потому что качественных средств для внутреннего просто нет. ну да, выезжаем раз-два в год на море… но этого недостаточно.
я помню, когда была в черногории, уход был минимальныЙ: волосы — шампунь и бальзам, тело — солнцезащитный крем, крем после загара, лицо защищала от солнца, более ничего. ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО! Каждый день ела свежие фрукты, рыбу и мясо, и дышала свежим воздухом. Забыла что такое укладка, волосы сами прекрасно лежали.
Ответить
а насчёт составов — я вообще в них не соображаю, что вредно — что нет, но понемногу начинаю учиться распознавать это ) Каждый для себя выбирает средства — чтобы подходило и не делало хуже. Обходиться сейчас без косметики или полноценно ухаживать за собой с её помощью — я тоже не знаю, какое из этих двух зол меньшее. Но лично я слабо представляю сейчас свою жизнь без косметического ухода.
Ответить
наверное, это раньше можно было обходиться без косметики, ухода как такового. Бабуля моя, например, с её слов, в молодости не испытывала необходимости в применении каких-то средств для ухода и, тем более, макияжа, и не потому, что не было возможности или это было не принято. Зато теперь, в свои 85, она использует кремы, говоря, что из-за «современной» воды иное невозможно. Думаю, использование нами всех этих средств ухода, декоративной косметики — дань нашему времени, по — другому сейчас слабо возможно. Раньше не было заводов, автомобилей, корявого солнечного излучения и прочих — прочих, теперь мы обязаны помогать себе во всём этом выглядеть хорошо и здорОво. Как наши бабушки когда — то давно, до того, как современность набрала такие обороты.
В общем, моё мнение таково
Ответить
хз, я не разбираюсь в составах, когда посты публикую, выкладываю состав к обсуждению.
Ответить
Но с другой стороны… если подумать то они все наверное какие0-нибудь полезные Не?
Ответить
Просто иногда смотришь на составы и думаешь, чего в них тока нет и все названия страшные) Вон Филорга для глаз -102 компонента
Ответить
Я сичтаю что если не перебаршивать то косметика скорее благо чем зло ибо ее использованием мы как раз защищаем лицо и проч от грязи которая вокруг=)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля