Анонсы:
Бьюти блог caribbean-blue
Одинаковые вещи в гардеробе — не зазорно ли?

Вопрос для обсуждения, к дискуссии приглашаются все! Как вы считаете — иметь в гардеробе одновременно  две одинаковых вещи (допускаются незначительное различие, как цвет) это?

а) обычное дело, вещей, которые идеально сидят на фигуре должно быть как можно больше;

б) ерунда, зачем тратить деньги на вещь, которую уже купила и забивать свой гардероб  одним и тем же. Это глупо и нецелесообразно, гардероб от этого только портится, образ становится слишком примитивным.

Лет пять наза, я бы безоговорочно согласилась бы с вариантом б). Тогда мне казалось, что все должно быть разным, повторится — это преступление. Более того, если у меня изнашивались джинсы, я даже не думала о варианте пойти купить такую же модель. Я мучалась, бегала по магазинам, искала новое.

Сейчас склоняюсь к первому варианту. Уже не один год покупаю одни и те же джинсы в Zara и Top Shop. И кстати, это очень удобно! Даже мерить не нужно. Я еще, сижу и думаю, что нужно пойти и купить платье, которое на мне сейчас одето, но в черном цвете. Но может стоит потратится на что-то другое? Как вы думаете?

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
63
430
63 комментария
Еще я читала такую интересную вещь что мол идеальный гардероб это тот… в который можно залезть взять не глядя любой верх, любой низ и любые туфли… и чтоб они идеально подошли к друг другу
Ответить
а меня цвета там удручают )
Ответить
много мирского в верхней одежде)) она у них мне кажется, наименее экстравагантна.
=)) мне кажется, других ассоциаций быть не может))
Ответить
Да! Как же ты в точку!))))))))))))))))) Но более-менее «мирское» все же попадается))
Ответить
да. к качеству у меня претензий нет.
но вот фасоны и модели… у меня сразу ассоциации с молодыми поэтессами, которые нигде не работают, курят сигареты с мундштуком, и вечерами проводят время в проекте ОГИ.
Ответить
Она очень качественная! Я сначала тоже чуралась этого магазина, да и цены не самые низкие, но вот брюки эти меня совершеннейше подкупили)
Ответить
часто по тв, в глянцевых журналах, я сталкивалась с мнением известных модников, что мол, если вещь малавелика, но нравится, все равно надо брать, а потом подгонять по размеру в ателье.
молодые девушки более восприимчивы, возможно по этому и берут вещь.которая сидит не очень хорошо на фигуре.
Ответить
точно!
Ответить
А еще интересно, что девушкам совсем молоденьким нужно вещь именно сегодня, так как «одеть совершенно нечего» ;))) И именно молодые девочки часто берут вещь не подходящую по размеру. Ей прямо говоришь, что платье/брюки великоваты/маловаты, а она машет рукой и говорит, что все равно поправиться/ похудеет;)))
Ответить
пойду примерю =)
только боюсь опять размера моего нет, все время заканчивается быстро
Ответить
ага, у меня синие
Ответить
Ответить
все, пошла в Метрополис =)
Ответить
а может быть уже просто понимаешь, что тебе идет, а что нет и останавливаешься на определенных фасонах
Ответить
согласна))) думаю даже еще одни другого цвета взять)
Выйди в аську плиз
Ответить
это же отлично)))
Ответить
мне тоже сначала жалко стало, но я их ношу не снимая! Качество хорошее! Не мнутся, подкладка шелковистая, сидят супер, длина удобная слегка укороченная и попа у меня в них не гигантская)
Ответить
да, я о них и подумала. у них в этом году брюки одного и того же фасона. красивые очень, но не моё(( и кстати. 1999 для них очень дорого! много попадается моделей с торчащими нитками.
Ответить
моя мама очень любит Cop.Copine. она постоянно меня тащит в этот магазин и пытается заставить совершить покупку. но я не поддаюсь. одежда конечно, интересная. но странная.
Ответить
с красным ремешком! там есть додороже и подешевле, мои не помню какие, 1999 стоили
Ответить
да, согласна. есть какие-то базовые вещи, что необходимо иметь в гардеробе.
а чем больше вещей, тем меньше они изнашиваются.
Ответить
магазин не юникло?
Ответить
кажется понимаю.о чем ты. они к низу сужаются?
если да, то я такие мерила… у меня в них попа каких-то невероятных размеров!
Ответить
интересное наблюдение! наверное к тринадцатилетнему возрасту женщинам надоедает экспериментировать, и они решают идти по проверенному пути.
Ответить
идея капсулей? а что это?
Ответить
я сейчас ищу ателье. буду шить платья. так как то.что продается в магазинах меня не устраивает.
только это очень дорого… я посмотрела… средняя стоимость платья в ателье около 12 000 рублей. это московские цены.
Ответить
Я, как дизайнер женской одежды выпускаю небольшие коллекции 2 раза в год. И вот что подметила-вещи по стандартным лекалам( те, что используются в коллекции) заказывают девушки не старше 25-28 лет. Девушки за 30 предпочитают шить вещь на заказ, при этом, заказывая от 3 до 7!!! единиц одной модели, но в разных цветах, разной длины и с разными декоративными элементами.Особенно это касается брюк и платьев-футляров.
Ответить
я тут в Заре брюки купила которые не надо подшивать))))) а я не намного выше тебя)
Ответить
Я лично считаю что в гардеробе есть вещи которые можно и нужно повторять… те же водолазки футболки… но на мой вкус в другом цвете… а есть какие-то которые лучше иметь единственные и неповторимые… или вот например есть у меня любимая блузка… там были такие же но у одной другой покров рукава был, а у другой вырез… сейчас я бы взяла все три если б знала что так влюблюсь в эту блузку… плюс я считаю не зазорным найдя себе классную пару обуви купить еще одну такую же
Ответить
а)
Каждый год покупаю себе водолазки, т.к. очень удобно. Обычно беру в одном магазине, одного размера с различием в цвете. Каждый год по 3-4 штуки.
Ответить
Девочки, я тоже 160, размер брюк может быть самым разнообразным — от 42 до 46)))))))
Ответить
я ношу 25-26 размер джинс, иногда мне кажется, что их все шьют на девочек-азиаток (талии нет, ноги-спички).
как наденешь, не знаешь то ли смеяться, то ли плакать.
обычно поход за штанами заканчивается покупкой юбки… =)
Ответить
аналогичная ситуация=))
мне кажется, что девушек, которым легко найти брюки, единицы. мне тоже ничего не подходит. рост у меня 160 см, размер ношу 44 — 46 (в зависимости от производителя).
на рост даж внимание не обращаю — все подшиваю. это уже для меня само собой.
проблема в моделях, что-то не застегивается, хотя я не толстуха, почти все брюки собираются в складку у попы.
Ответить
дайте пожму вашу мужественную лапу! Для меня проблема джинс/брюк стоит очень остро. Во-первых, рост 160. Во-вторых, гуляет вес. +-2кг дают +-размер в попе. => У меня все мои штаны разного размера =( В-третьих, я часто получаю оттопыривающийся пояс, зятянутые ляжки, морщинящиеся штанины…
Ответить
Я, как известный экспериментатор, никогда не покупала себе второй раз одно и то же — не интересно, но сейчас, с годами уже точно выбрав свой стиль и свои фасоны — готова действительно покупать понравившуюся вещь в двойном экземпляре. В основном это касается брюк. Найти на мою фигуру такие штаны, которые сядут идеально и ничего не нужно будет подшивать — задача, которая практически никогда не находит решения. У меня короткие ноги, маленький рост и все стандартные вещи сидят просто отвратительно — либо ноги облегает, а на бедрах не сходятся, либо длина на 20 см больше, чем надо, либо коленка в том месте, где у меня середина икры. Всего один единственный раз в своей жизни я купила брюки, которые сели на меня так, как-будто их шили по мне, помимо этого качество было на такой высоте, что я проносила их несколько лет. Покупала их в Cop.Copine и сейчас несомненно взяла бы их повторно, но, разумеется, сейчас продают только новые модели.
Ответить
Я конечно не показатель, я вообще не экспериментатор в гардеробе, я постоянно покупаю одно и то же. Тут есть несколько граней
1. Покупать вещи про запас для замены износившегося. Сейчас в большинстве марок такое качество, что это совершенно нормально. Качественная вещь (которая встречается одна на миллион) Относится положим 3-5 лет. Почему бы не взять две штуки и носить те же пять лет? Я приемлю такой подход в базовом гардеробе при условии того, что вещь не очень броская и идеально удобная. Броские и дизайнерские вещи я бы покупать в двойном экземпляре не стала, а базу вроде так и положено покупать.
2. Покупать одно и то же потому что лень экспериментировать. У меня был такой период в жизни, когда я очень много работала и жизнь превратилась в бесформенное серое месиво. Я просто шла в магазин и на автомате хватала вещи которые мне вроде как подходили. Так я обнаружила в гардеробе пять практически одинаковых серых платьев, три фиолетовые водолазки, несколько туник и без меры черного непонятного барахла… брала просто потому что мне идет черный. Вот это я считаю недопустимо. Одинаковые вещи можно покупать, просто нужно делать это вдумчиво, а не на автомате.

Я одно время ругала себя за одинаковость, например, у меня есть три совершенно одинаковых кардигана но разных оттенков — светло-лилового, ярко-бирюзового и серо-мятного. Все три очень хорошего качества и носятся уже три года, я могу их комбинировать с разной одеждой, несмотря на оттенки они все взаимозаменяемы и подходят ко всей моей одежде. Мало того, я в силу специфики своей работы очень часто стираю одежду, практически после каждой носки, поэтому комплектов мне нужно много.
Плюс не вижу ничего плохого в том чтобы купить вторую пару обуви. А я так вообще стараюсь это сделать, тк у меня специфическая нога и неходовой редкий размер, которого либо вообще в магазинах нет, либо его сразу раскупают.
Ответить
Я вот только портнихам не очень доверяю, пока не нашла хорошую, это, наверно, как с косметологом и парикмахером
Ответить
я до сих пор считаю себя дурой, что не взяла себе джинсы в Голландии вторые, еще были такие же белые, а я дура, подумала «ну они ничего, другие потом посмотрю»… в итоге, пыталась найти себе из в Москве — безрезультатно (((
Считаю, что некоторые базовые вещи вполне могут быть одинаковыми, если они настолько обалденные)
Ответить
Как всегда — depends. Хорошее белье, которое нормально сидит лучше иметь во всех цветах, по крайней мере бежевый, белый и черный комплект. То же с майками и футболками — нашел что-то мега-удачное — купи сразу несколько разных цветов.
Для всего остальное, мне кажется, лучше какое-то разнообразие.
Вообще мне очень нравится идея капсулей, но я пока не знаю как к этой идее подступиться и начать двигаться в этом направлении без серьезных крупных закупок.
Ответить
у меня почти все майки, блузки, водолазки и пиджаки одинаковые)) только цветов разных)
ну вот джинсы, брюки, юбки всегда разные, ни разу одинаковые не брала)
Ответить
я если мне вещь нравится закупаюсь по всей цветовой гамме. Так случилось со мной этим летом, я на виктории сикрет заказала пару шелковых рубашек, когда они приехали и идеально мне подошли, а тем более отличного качества и приятные к телу, нежаркие, я еще заказала 5 в разных цветах. Также их джинсы покупаю одни и те же уже года 2-3 только разные цвета, а как только один цвет выстирывается покупаю его снова. То же касается обуви беру одну модель в разных цветах
Ответить
я во всём с тобой согласна! собираюсь шить копию своего любимого пальто — второго такого просто не найти.
Я раньше думала, может такое постоянство и приверженность одним моделям — плохо, но теперь думаю, что это экономит время и деньги (в шкафу не висит лишних неносибельных вещей) и, главное, нервы. В любимой удобной одежде ты везде как рыба в воде.
Ответить
Я стараюсь не покупать одинаковое. Просто потом надоест фасон, носить не захочется, а тут целый завал однотипных вещей. Правда не смотря на это, у меня 3 кардигана отличающиеся цветом, расположением пуговиц, поясом, вырезом, но в целом одно и то же. И есть вторая пара любимых джинс, мы их вместе с тетей покупали. В итоге я сначала свои износила, а потом и тетены забрала себе. Вот их бы я купила еще раз. Еще купила бы удобные и практичные кросссовки, ботинки, сандали. То есть те вещи, которые просто очень комфортные и поэтому очень хорошо носятся и изнашиваются.
Ответить
У меня почти весь гардероб состоит из похожих вещей:
— джинсы скинни, почти всегда одни и те же модели, в основном зара и топ шоп, только цвета разные. Скоро радужную коллекцию соберу А какой мне смысл покупать другие, например, расклешенные или классику, если все равно носить не буду.
— кардиганы и водолазки покупаю по несколько штук разных цветов.
— белье вообще проблема, если нашла марку, в которой есть мой размер, беру про запас.
— майки белые, считаю их идеальной одеждой, но правильную майку сложно найти, поэтому в случае находки беру несколько.
И вообще у меня много вещей разных марок, но фасон одинаковый, отличаются только детали. И мне это нравится, мне удобно и легко это сочетать, разбавляя чем-то выделяющимся.
Но в основном покупаю сначала одну вещь, а потом докупаю еще одну такую штуку или в других цветах. В этом плане мне нравится политика зары, я знаю, что всегда найду любимую водолазку из базовой коллекции, или Levi's, выпускающих одни и те же модели.
А еще иногда очень-очень жалею, что некоторые любимые вещи не успела или не додумалась купить в нескольких экземплярах. Я страдаю, когда они изнашиваются.
Поэтому если раньше мне хотелось чего-то новенького, сейчас я мечтаю о том, где бы найти еще одну такую же штуку, иногда даже подумываю сшить
Ответить
ты кстати хорошо подметила, про «купить на замену вещи, которая износилась».
когда я думаю о повторной покупке во мне сталкиваются противоречивые чувства: с одной стороны, почему бы и не купить такую же вещь, с другой стороны, кажется рациональным сделать это чуть попозже.
Ответить
повезло с фигурой))
с бельем мне кажется, вообще все очень просто.
Ответить
Вот посмотрела сейчас на свой гардероб, очевидных повторов не нашла, даже кардиганы разные и по цвету и по фасону.
Сформулировать мою мысль трудно, но я попробую. Согласна с тем, что проще купить «проверенные» джинсы на замену старым, чем бегать по другим магазинам и искать те что подойдут, да еще и не факт, что таковые имеются. Так же с туфлями, почему бы не купить удобные туфли в другом цвете, но я скорее бы купила их на замену износившимся. Я еще ни разу не покупала 2 одинаковые вещи (за исключением простых футболок без надписей и т.д.), я не знаю с чем это связано, но вот не тянет меня. Из 2х понравившихся вещей я всегда выбираю одну. Иногда возникает желание «клонировать» вещь, но с дополнением в виде других деталей и аксессуаров.
Ответить
да, это мудрое замечание.
Ответить
или наоборот)) думаешь, вау, как круто, а на деле не носится. те брюки, кстати, оказались провальными.
так что я пожалуй предпочту вариант купить 1 вещь, походить в ней какое-то время, и если понимаю, что мне очень нравится — иду искать вторую.
Ответить
мне нравится рассматривать такие подборки. но не более.
сложно искать точно такие же вещи, вдвойне сложнее найти похожее. в тройне сложнее найти похожее и прекрасно сидящее на фигуре =)
Ответить
Я помню Хромченко сказала, что если какая-то вещь вам очень идет и очень вам нравится, то просто необходимо приобрести такую вторую.
Ответить
у меня есть 2 абсолютно одинаковых летних майки в морском стиле — я как поносила пару дней, поняла, что обожаю, она универсально под всё подходит и не вылезу из неё, и побежала за второй))) теперь, когда одна в стирке, у меня тут же на замену вторая, ну и она поновее выглядит. Я б еще 2 таких взяла)))))если б были… И бельё на повседневку — если по всем параметрам устроит — то пойду и скуплю еще штук 5 в любом цвете. Так что, в общем я считаю это не зазорным, а очень даже удобным)))А в остальном совсем не люблю повторяться, фигура позволяет почти любой покрой носить.
Ответить
сории, у меня было столько мыслей, что я все растеряла и абы что написала) Вообще если мне вещь очень нравится, я бы её точно купила.
У меня нет базового гардероба )))))))) Но я тоже думаю что это 2-3 майки-футболки, 2 пары джинсов (светлее и темнее), пиджак или кофточка, сочетающаяся с вышеперечисленными вещами, 2 пары туфель (черного и бежевого цветов), черное платье на выход. Видеале сюда добавить брюки и юбку по фигуре и 1 блузку. Вполне себе много вариантов можно составить.
Мне в космо нравится раздел, где несколько вещей комбинируют, и полуачется минимум 5 вариантов.
Ответить
вот и правильно проблема в том, что когда покупаешь — не знаешь еще, что эта вещь будет незаменимая
Ответить
однажды я сразу же купила две пары совершенно одинаковых брюк, с запасом, что называется.
Ответить
да, вполне базовый гардероб. но я бы еще сюда добавила брюки, две простых рубашки разных оттенков (белую, голубую).
Ответить
совершенно точно могу сказать, что жалею о том, что некоторые вещи у меня в единичном экземпляре и в свое время не купила вторую такую же вещь. В частности у меня это некоторые джинсы (очень сложно мне подобрать, я просто страдаю, что не взяла в свое время две пары одиноковых одной модели), и любимая белая кофточка, тоже жалею, что не взяла вторую, когда была возможность.
Ответить
Я считаю базовым гардеробом футболки белого, серого, черного цвета, хорошо сидящие джинсы темные и светлые, туфли бежевого и черного цветов, маленькое черное платье, элегантный пиджак темного цвета, юбка карандаш, несколько кардиганов, как то так))
Ответить
у меня достаточно много одинаковых вещей, различия только в цветах и деталях) Если из таких вещей складывается гардероб подходящий тебе полностью по фигуре и по стилю, то почему бы и нет))
Ответить
вопрос не о количестве))
а о том, чтоит ли покупать вещь, когда точно такая же уже есть))

базовый гардероб — это здорово! у меня его нет… надо подумать.
кстати, что бы ты включила в базовый гардероб?
Ответить
ДУмаю, пускай все одеваются как кому нравятся) Если кому-то нравится иметь сто одежек и позволяют возможности-почему нет. Но я в принципе за какой-то базовый, удобный и элегантный гардероб.
Ответить
согласна со всем, что ты написала.
Ответить
по себе — подобрать идеально сидящие вещи сложно, фигура, что называется, далеко не манекен и не стандарт, да и времени на покупки всегда маловато. Поэтому если что-то садится хорошо, не считаю зазорным взять это в количестве двух-трех штук. А если есть разные цвета-то вообще шикарно, беру и радуюсь. Период «чтоб всего разного и много» давно миновал, главное, чтобы было удобно, спокойно и доставляло удовольствие. Но если фигура, отношение к шоппингу как к таковому и кошелек позволяют не заморачиваться и покупать то, на что падает глаз, то почему бы нет? В конце концов, настроение-вещь переменчивая, и время от времени баловать себя чем-то совершенно новым (фасон, цвет, материал) вдвойне приятно.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля