Анонсы:
Бьюти блог Cruserva
КАК?! ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ?!?!?!

"Катя зла" как часто пишется в одном известном жж дневнике)) Заранее прошу прощение за эмоциональный текст, ругань и многоточия, но зло переполняет( Не любящих эмоциональную писанину просьба не читать))

В Меге ТС с самого открытия был Дуглас. Это был мой любимый магазин, я там покупала вот уже 10 лет все свои косметические вкусняшки, знала там почти всех консультантов и наизусть знала что где стоит! Там всегда была прекрасная атмосфера, аккуратно расставленные товары, вежливые и заботливые консультанты.

И вот месяц назад меня огорошили, что Дуглас сливается с Рив Гош. Мне дали золотую карту Рив Гош, оставив Дугласовскую, я спросила, как это повлияет на магазин? На что мне сказали, что никак, просто обе карты будут действовать в обоих магазинах… У меня кончилась тушь и тональник и конечно же я отправилась в поход именно туда.

Уже издалека я увидела надпись Рив Гош, ярко горящую на банере. Меня это насторожило, но не сильно, ну и ладно думаю, магазин то остался, просто вывеску поменяли. При входе вроде все стояло в том же порядке, но при углублении в магазин я поняла, что появились новые масс марки и по-другому расставили стенды. В обычно людном магазине было 2 покупателя… и 10!!! консультантов. Ок, иду к витрине Клиник, стою 5 мин смотря новинки и все пробуя, определившись, оборачиваюсь… и НЕ ОДНОГО "консультанта" не заинтересовало мое стояние. Ладно думаю, заняты, пойду посмотрю еще… Справа стоит Rouge Banny Rouge, ура наконец то я куплю заинтересовавшую меня тушь. Подхожу… Первое, что бросилось в глаза это то, что все баночки стоят грязные, засохшие и витрина в пыли. Ладно фиг с ним, ищу тушь. Нахожу ее на витрине, опять смотрю по сторонам… никого. Ок, открываю ящики сама под витриной, думая что сейчас сама возьму… Ага щас! Пусто, везде… Не выдерживаю и ловлю какую то бабу в жилетке Рив Гош. Спрашиваю, Девушка а дайте мне вот эту тушь. Она смотрит на меня, потом на тушь круглыми глазами и говорит Ну ладно, ждите. И ЛЕЗЕТ В ПУСТЫЕ ЯЩИКИ!!! (Млин ну ты тупица чтоли сама не знаешь, что у тебя где?!) Ой говорит, щас на склад схожу. Уходит, через 5 минут выходит и говорит А туши девушка у нас такой больше никогда не будет. Я: Ладно хорошо, спасибо. Отворачиваюсь и иду обратно к Клиник, а за моей спиной голос: Лююююд, а Люд, нука иди сюда поможешь стенд на склад оттащить! Мне тут сообщили что марки больше не будет, давай уберем чтоб глаза не мозолила. О_о

Фуух… Думаю ладно, раз она заметила, что я чем то интересуюсь, то подойдет ко мне опять (раньше всегда так было!!). Но как же, нет… она пошла заниматься своими делами дальше. Тут уж я начала оглядываться по сторонам… И поняла, что вместо некогда молодых, красивых и хорошо накрашенных девушек и тетечек, по залу ходят тетки!!! с сальными волосами, ненакрашенные, в мятых не поразмеру одетых черных Рив Гошевских жилетках. И тут то мне окончательно поплохело господа председатели….

Ладно думаю, черт с вами, все равно куплю что надо. Глазами нашла 1!!! молодую и симпотичную и просто подойдя к ней попросила помочь. Девушка явно не очень разбиралась в ассортименте, но в общем вполне сносно смогла мне помочь и все дала (огромная не по размеру жилетка полностью скрыла ее хорошую фигурку и личико).

В общем, я в шоке(( Не сочтите за пафос предыдущий текст, но у меня отняли самое мое любимое место еще со школы. Это как сказать ребенку, что Дед Мороза не существует, а тот дядя, что в садик приходит — дядя Саша, наш сосед алкаш. Я очень расстроена и не могу понять… КАК можно так изгадить прекрасный магазин с прекрасным многолетне сложившимся коллективом?! Для себя решила искать новое пристанище, но какое сама пока не знаю…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
30
312
30 комментариев
ДА_ДА_ДА_ДА_ДА!!! Ведь самим приятно — ты улыбнулся, и тебе улыбнуться. Ты нахамил — тебе скорее всего ответят, зачем провоцировать???? Мне кажется что очень многие просто оттопыриваются на работе, реализуются. У нас же каждый завхоз с амбициями президента! Везде влезут, поучают, пинка поддадут — хотя об и ни просят и в обязанности не входит. Я вот снова об Италии — люди там такие доброжелательные, всегда улыбаются, говорят о погоде, интересуются делами, в магазинах все ТАКИЕ доброжелательные! Там просто и не хочется даже быть резкой, жетской — там это просто не дадут сделать!!! Вот почему у нас не так? Что нужно сделать чтобы было так? У нас и захочешь изо всех сил быть добродушной — но это желание резко обрубят в первом же гос. учреждении или магазине. какаянибудь размалеваая ВерИванна со стогом на голове и 54 размером задницы
Ответить
Во в том месте точно нет таких проблем)) Там похож наоборот планов по продаже нет, главное сиди и не высовывайся)
Ответить
Действительно валить…
Я не могу понять, почему у нас так не заинтересованы в клиенте? Ведь даже если консультант не будет очень грамотным, но будет милым, приятным, общительным и готовым помочь, покупатель УЖЕ будет рад, и количество клиентов увеличится. Ведь сейчас в косметических магазинах учитывается у какого конса что и сколько купили.
Да и просто почему людям не хочется жить в приятном обществе? Разве сложно улыбнуться, поздороваться, быть вежливыми? Тогда и в ответ будет тоже самое. И жизнь станет гораздо приятнее
Ответить
В том то и вся проблема и совковость нашей системы… «Пиво тока разливное, другого нету, не нравится не пей» как было в каком то уже не помню советском фильме))) Обидно просто то что настолько зажрались и обнаглели, и настолько везде хамское отношение, что реально уже скоро просто некуда будет идти! Не нравится иди в другое место? А реально куда? Народ настолько привык, что об него вытирают ноги, что уже просто устал что то менять и хавают, что есть. И это так ужасно( До слез обидно что нет на них управы( И ох как далеко нам до цивилизации… Они уже довели всех до того, что одежду все стараются хоть в какой то командировке купить. Ну так и с косметикой тоже будет. И с едой… да совсем… И куда нам ходить? Валить из Рашки?..
Эх накопилось))
Ответить
Да, Паш, было бы круто, если б сервис был везде хорош, но мы не можем вбить в голову понимание выгодности этого владельцам дела + они нам ничего не обязаны, не хотят нормально работать — не хотим у них покупать, вот и весь сказ.
Ответить
Кать, почему бы не «лизать зад» клиентам — за счет них мы существуем. Понятно, если б какая-нить самодура зашла и начала вопить без причины и требовать анус-лизинг. А если нормальный адекватный клиент пришел, его обязаны обслужить по высшему разряду — наши клиенты- наши деньги, и то как мы отработаем, зависит будет он дальще нам приносить прибыль или нет. Мне уже, например, надоел совковый подход во многих местах.
Ответить
Тоже правильно. Считаю, что Света права, но я поступаю, Кать, так же как и ты. Понесу свои деньги тому, кто работает на клиента, тем более сейчас недостатка в товарах и услугах нет.
Ответить
Я не конкретно про тебя говорю. Тебе я, наоборот, завидую, потому что сама не могу так поступить — у меня не получится сделать это строго, но вежливо. А обобщенно — то приходится жрать что дают, никто не обязывался лизать нам зад и обслуживать нас так, как мы того хотим. Некоторые дамы вон отношения с мужиком заводят, ЗАРАНЕЕ думая, что они в нем исправят на свой лад вместо того, чтобы найти того, кто их устроит. Я думаю, что это нелогично.
Ответить
А если выбор не большой? У меня в городе только 2 лэтуаля в двух противоположных частях. Никаких рив гошай иль де ботэ — ничего больше. У меня нет выбора
Ответить
Не все магазины ведь такие. Я предпочитаю просто ходить в те, где нет такого отношения. Точно так же, как если мне не нравится пицца в каком-то заведении, я не буду внушать повару, что он плохо готовит, я просто буду ходить в другие места =)
Ответить
Да так всегда и бывает. До сих пор задаюсь вопросом зачем, выпуская, скажем, новую версию программы, превращать ее в лолшто с ненужным лишним говном и урезанным функционалом. И так со всем же. Многим начальникам часто приходят в голову «офигенные идеи» и все остальные с лютым фэйспалмом вынуждены это исполнять.

У меня сейчас есть перспектива поработать консультантом в чем-то подобном и меня дико страшит обратная сторона — хамящие, не знающие, что хотят покупательницы и жесткие рамки планов и начальства, где главное не ублажить людей, а продать побольше.
Ответить
Ну а разве оно не портится оттого что тебя заставляют себя ощущать вором, не дают получить кайф от разглядывания выбора покупки. Я в парфюмерно косметическом магазине могу долго ходить разглядывать выбирать — я просто получаю от этого удовольствие. И охрана сверлящая мне затылок липким взглядом лишают меня радости от совершения покупки. Я всегда вежлива с ними, но совершенно определенно показываю им свое отношение к их действиям. Наверно я выбрала для себя меньшее из двух зол )) Мне не портит настроение сказать человеку что он переходит границы допустимого.
Ответить
правильно делаешь, просто часто это все вызывает неприятные эмоции не всегда хочется себе портить настроение
Ответить
Ну тут я не согласна… Избушка избушкой но ты общественное заведение открытое для людей. Если не учитывать их мнения, то никто и ходить не будет. Вот мне например тоже некуда больше ходить, потому что там все марки и средства которые мне нужны в одном месте. Больше такого, ну кроме в центре если, у меня нигде нет. Мне придется туда ходить( но вот смелости боюсь не хватит на книгу жалоб. Буду просто быстро брать что мне надо и сваливать( уже без былого удовольствие, хотя возможно это мелочи))
Ответить
В каждой избушке свои погремушки, мне бы, например, совершенно не понравилось, если б мои клиенты начали мне указывать, как мне следует себя вести, как работать и как с ними разговаривать. А насчет охранников — у меня попросту рот не откроется пока я не дойду до точки кипения, а там — сама понимаешь, на выражения не поскуплюсь))))
Ответить
Не вижу ничего страшного в том, чтобы сказать охраннику о том, что его действия слишком очевидны навязчивы и не приятны тебе ( если уже его действия касаются именно тебя). Кстати говоря когда им это говоришь они обычно очень стремаются и оставляют тебя сразу в покое. Можно еще и с ненавязчивыми постебушками это сказать — эффект будет сильнее ))
А на счет не нравится не ходи — это более чем странно. А если надо именно туда? И что я должна себе в этом отказать потому что тамошние не далекие охранники имеют свое, только им понятное представление о том, как сохранить товар в сохранности??
Ответить
Ты знаешь, достаточно странно приходить в коммерческое заведение и защищать какие-то там права. Не нравится — не ходи, никто ведь не заставляет. Ну по крайней мере это касается магазинов с больными охранниками. Да и потом если я скажу, то, боюсь, это будет слишком резко, я не могу спокойно говорить о том, что меня бесит до трясучки. Получится скандал, в результате которого я буду выглядеть как взбалмошная истеричная идиотка.
Ответить
А я один раз сказала охраннику, что он мне мешает. Отошел и я спокойно поодолжила делать покупки. Я вобще редко когда терплю нечто не приятное мне. Обычно говорю о своем отношении к происходящему, если хамят в магазине/больнице/ по фигу где — прошу сменить тон, если консы не замечают — прошу принести книгу жалоб или зову администратора прошу ее мне помочь, если в ресторане мне не вкусно — верну блюдо. Я вобще считаю что никто не должен за собственные деньги испытывать неудобства. По-смелее нужно быть, и вежливо, но твердо защищать себя, свое пространство и свои права.
Ответить
точно! противно заходить в эти помойки — ходят нормально посомтреть не дадут, полки голые — все в ящичках, бред, ниче у низ не покупаю никогда.
Ответить
Вот в том то и дело что фиг доедешь до него....((((
Ответить
У нас только в одном Летуале так… просто потому, что это самый маленький филиал с небольшим ассортиментом.В крупных магазинах всё спокойно, никто над душой не стоит, но и позвать можно всегда.
Ответить
у нас такие Летуали… при чем такое ощущение что охранники теперь и вместо консов там, они стоят прямо у стендов, не у всех конечно, но довольно много и тоже таскаются по всему магазину за покупателями. а сами консы при это ноль внимания)
Ответить
Еще остались Дугалсы в МСК — в Петровском Пассаже, В Крокусе- правда туда ездить неудобно…
Ответить
Да уж РГ всякол лучше Летуаля на 200% А в дугласе ничего не покупал — жадные они на карты — сто лет надо было копить.
Ответить
ахахах))) поняла, про какой ты рив гош)))) я там ходила и чувствовала себя воровкой со стажем)
Ответить
У нас один из РГ на Невском так устроен — там 2 маленьких зала, между ними проход — узкий дверной проем. И охранники в этом магазе как только ты входишь подходят к тебе и ходят вместе с тобой на расстояние максимум метра, чуть ли не трутся. С таким видом, как будто у тебя на лбу печать «Я СИДЕЛА 10 ЛЕТ ЗА ВОРОВСТВО КОСМЕТИКИ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ». Через этот узкий дверной проем протискивается перед тобой и встает, глядя в какую же сторону направишься. Нюхаешь духи — он прямо перед стендом стоит, вместо конса. При этом не важно, в драных ты джинсах или в мехах и брюликах — смотрят как на говно на всех.
Ответить
Дуглас я никогда не любила, но в большинстве Рив Гошей консы выбешивают, это да… Где-то на тебя смотрят, как будто зашла бомжиха, в других смотрят как на воровку))) Просто слов нет, иногда, когда уже сил просто нет, начинаешь отвечать грубо0))) Ни в одном Рив Гоше мне не смогли ответить на прямо поставленные вопросы) Мрак)
Ответить
Согласна с Катей, так всегда(
У меня сейчас такое расстройство по поводу магазина рядом с домом, такой был хороший, небольшой, но был хороший выбор продуктов, а сейчас уменьшили его вдвое, с одной стороны кафе открывают, с другой магазин теперь… выбор продуктов пострадал, соответственно((
С кафе разными тоже самое постоянно происходит…
Ответить
да но они столько лет держали марку :'-(
Ответить
Так всегда, Маш, стоит искренне влюбиться в какое-то место — его уродуют или закрывают, стоит проникнуться каким-то средством — его снимают с производства(((((
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля