Анонсы:
Бьюти блог disquiet
Тайские заметки. День первый и второй

 Итак, фотографии наконец скинуты на компьютер, а значит можно начинать рассказ в нескольких частях о том, как мы отправились за несколько тысяч километров в поисках приключений.

Я ленивый и не очень интересующийся турист. Я ненавижу выбирать отели, долго сравнивать разные места (все равно никогда не выберу то, что понравится и расстроюсь), поэтому по возможности ответственность перекладываю на кого-нибудь).

Неудивительно, что перед поездкой я не была морально готова.
Другое дело муж. Он прочитал, кажется, все, что было в рунете на эту тему, узнал все схемы разводов, почитал про всех насекомых, которые кусают людей, выучил все названия фруктов, изучил заранее все экскурсии, цены, рестораны… В общем, я как я обычно была в надежных руках. Верите, я за всю поездку ни разу в руки не брала местные деньги и даже не знаю толком как они выглядят)

У нас на все про все было 7 дней.

 

Первое ощущение, что мы очень далеко от дома пришло еще в самолете. Сначала поразили огни над Индией. Такого плотного заселения, такое количество мелких городов, раскиданных по всей стране… Да что раскиданных — плотно прилегающих друг к другу. Ближе к концу поездки я заметила, что и луна, светящая мне прямо в глаза, бочком смотрит уде не строго вправо, а куда-то вниз) Я всегда мечтала попасть в Австралию больше всего из-за того, чтобы увидеть южное небо — небо, на котором совершенно другие звезды, Южный крест, и луна не растущаяи убывающая, а обгрызанная то сверху, то снизу (а не как у нас справа и слева)… Да, я в подростковое время просто бредила астрономией, до сих пор обожаю эту науку и очень ею увлекаюсь.

Вторым чудом была скорость рассветов и закатов. В самолете стало светло за три минуты. Небо резко, практически уловимо человеческим глазом стало светлеть. Так же резкр каждый день оно и садилось. Это дико нам, привыкшим к получасовым закатам и рассветам.

 

Летели в ночь, вышли из самолета в 9 утра по местному времени и тут началооось… воздух был такой тяжелый, душный и прибивающий к земле, что очень хотелось развернуться и забежать обратно в самолет, учитывая что все 9 часов в самолете мы не сомкнули глаз, было очень-очень плохо.
Тут к счастью началось тайское гостеприимство. Вообще удивительно, как много тут вокруг людей, которые делают что-то просто так, не чтобы выгадать что-то (арабы, привет), а просто чтобы сделать приятное человеку, получить улыбку и спасибо. И вещи из рук хватают, помогают донести, и водичку дарят. Да и вообще, делают все, чтобы сделать тебе приятно, даже если им за это ничего не перепадет. Если встречают твой взгляд, обязательно улыбнутся, если ты что-то покупал у них, они обязательно вспомнят тебя если вдруг встретят, помашут ручкой и подарят улыбку. Вот такие они милые, тайцы…

Час до гостиницы в машине дался совсем тяжело. Меня просто вырубало, было очень душно, из-за горных перевалов закладывало уши и тошнило.
В отель с нами привезли еще две пары. Им ключи дали сразу — номера были пустые, а из нашего номера еще не выехали, нам сказали подождать… три часа! Я там чуть не разрыдалась! Я канючила, что хочу домой и прятала слезы. Состояние было просто ужасным. Рецепционист кажется это понял, начал скакать перед нами, чай, кофе предложил, включил российский канал на рецепции, тут спустились люди, которые занимали наш номер, уборщица ракетой понеслась наверх, уже через 20 минут нам дали ключи. Ну золотые люди!

В общем, мы пару часов поспали и пошли покорять Патонг — самый грязный и ужасный как говорят пляж Пхукета!

Первые эмоции от Тая были мягко говоря не очень. И на это есть причины.

1. Очень тяжелый воздух. Очень трудно дышать. Тем, кто не переносит жару, тут будет вдвойне сложно. Те же +35 в Египте переносятся на ура, тут же так влажно, что чувствуешь себя вспотевшей свиньей, покрывшейся испариной, у которой постоянно кружится голова из-за нахождения будто в сауне.

2. Везде воняет помойкой. Я не шучу! Если 5 минут идете и ниоткуда не раздается какой-нибудь вони, проверьте, реально ли вы в Таиланде)))))

Это не шутка) Климат способствует тому, что любой мусор начинает гнить прямо на глазах. Гид уверял нас, что виноваты туристы, но чессговоря я видела житье-бытье коренных жителей, это жесть. Прямо перед нашим отелем располагался местный рынок — это страшенные бараки, перед которыми красуются кучи мусора.

 

3. Пхукет, так скажем, мягко говоря недешевое место. Цены на еду доходят до московских (чек от 500 рублей в забегаловках до бесконечности). Не говоря о такси, что-то типа тук-тука, но на 4 колесах — 200 бат минимум, на расстояние, до которого ехать 5 минут.

Все время мы ходили пешком, благо до пляжа от отеля минут 10, до крупнейшего торгового центра 15.

Ну, хватит о грустном, на этом минусы кончаются! Теперь буду рассказывать о позитиве, перемежая все это историями о зловещей акклиматизации)))

Первый день мы только приходили в себя озираясь по сторонам. Все было ново, странно, я никогда не была на азиатском море, европейское море в этом плане совсем-совсем другое. Я не поняла, почему Патонг грязный. Такое море я все же никогда не видела. Огромный очень-очень длинный пляж, чисты песок, вода правда не прозрачная, но она такого бирюзового цвета… Да и вообще я винила в этом пасмурную погоду. 

На второй день я прогулками стерла себе все пространство между пальцев и остальные 5 дней перемещалась исключительно в старых кроссовках (которые вы уже видели на Аниных фото))))

Все первые дни мы налегали на фрукты. Мы вообще два гастрономических извращенца, приехали в том числе за новыми вкусовыми ощущениями, гребли все фрукты сначала из лотков на улице. Там было все наисвежайшее, но ассортимента нам стало не хватать. Ну что такое манго, папайя, гуава да ананас? Нам подавай остальное! Обрыли весь пляж, все окрестности, разнообразие нашлось только в супермаркете Big C — тут-то и понеслаааась… Джек фрукт, Драконий глаз, мангостины, рамбутаны, обошли стороной разве что дуриан. Конечно, мы должны были его попробовать, но не смогли. Почему — расскажу в следующий раз=)))

Вот кстати наши обеды. За все это отдали меньше 500 рублей)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
37
657
37 комментариев
представляю каково тебе было(((
Ответить
я — крайне! Не люблю тусовки, а когда муж под боком теперь, так вообще они мне даром не нужны)
Ответить
У нас такая ситуация была когда летели на Сейшелы...13 часов полета, пересадка 2 часа там, 2,5 часа ехали в отель и 3 часа ждали+ меня укачало в самолете… я тоже чуть не разрыдалась(( В Тае очень классно, здорово, что вы выбрали именно эту страну для отдыха)
Ответить
Домашняя ты девочка оказывается Материал очень полезный, взяла на заметку.
Ответить
Здорово и очень интересно, спасибо за заметки путешественника!
Ответить
Обидно! Солнце там очень жестокое, что есть, то есть.
Ответить
Пхукет — самое дорогое место в Тае, так что неудивительно.
На массаж нет, я очень сильно обгорела и уже не до массажа было(((
Ответить
Очень интересно почитать твои впечатления, во многом совпадают с моими (что касается высокой влажности при жаре и гостеприимства жителей). Но мы не были на Пукете, зато посещали Паттаю, Ко Чанг и Ко Мак — так я за всё это время нашла ровно одну (!) помойку, которую из-за этого даже сфотографировала. Это при том, что мы ходили далеко не только по туристическим местам, а так, шатались, куда глаза глядят. Запах не помойки, а отходов периодически был в Паттае — потому что там канализация так устроена, что в обычных оживлённых улицах по краям типа щелей под решётками, а внизу — канализация. Так что даже не знаю, может, это Пукет так выделяется? Меня вообще наоборот поразила чистота, в которой живут местные, даже если всё ОЧЕНЬ бедно (это я про все посещённые места там говорю).
И насчёт еды, у нас чаще еда была где-то по 150-200 на человека с напитками или фруктами (пару раз в относительно дорогих местах сидели, но и там как-то было по-божески, дешевле Москвы точно). Наверное, всё-таки от мест зависит. А ещё, получается, вы в самый-самый сезон летали, может, поэтому такой ажиотаж везде.
А на массаж в итоге ходила? (кроме лица, про тот я читала, конечно)
Ответить
жду продолжения!)))
Ответить
да туристам по этому поводу переживать незачем))))))
Ответить
Бедные-нищие, наверное, да, без кондеев живут… но в городах и везде, где есть цивилизация, даже у среднестатистической семьи в каждой комнате по кондишену стоит! Да и здесь они совсем недорогие, т.к. это товар чуть ли не первой необходимости!
Ответить
я долго переносить жару не могу)))) Хотя если дома кондиционер, то конечно нормуль. Я представляю как бедные нищие тайцы живут в духоте- кошмар!!!
Ответить
Я конечно отчасти сама виновата… ну бывает так со мной… получаются двусмысленности периодически=))))
Ответить
Усё! Я прошу прощения за недоразумение!
Ответить
Упаси господь… я вообще крайне терпима к людям других наций, национальностей, народов и народностей… никогда не скажу он вор потому что цыган…

Говоря орангутанг я имела в виду именно это забавное рыжее животное
Ответить
Да я его пробовала только пару раз и уже очень давно — совсем не нравится мне этот фрукт! Хотя в Тае Дюран зовут *королем Фруктов*!
Ответить
Надеюсь, что я тогда просто неправильно поняла… читала твой коммент и думала, что ты азиатов и конкретно тайцев решила обозвать *орангутангами*!

Если не имела в виду — то сорри, я забираю свои наезды обратно!
Ответить
Анюсь а расскажи каков он все таки на вкус
Ответить
А я — что, я — ничего… просто дуриан был матушкой природой задуман так, что основному потребителю и распостранителю его семян — орагунтангу он и пахнет и на вкус весьма приятен…
Ответить
Свет, за орангутангов — получишь! ;-)))
Ответить
Ах....*нечего сказать* ))) Здооорово!)))))
Ответить
Как интересно почитать, сравнить свои ощущения!!! Спасибо, что пишешь, жду продолжения.
Ответить
Мне говорили… как сметанный крем с бананом те кто отважились его попробовать=)))))
Ответить
кому как… некоторым и на вкус не нравится. Тетенька мне одна сказала что как банан+чеснок
Ответить
Значит я угадала=))))Так и думала… я знаю что он мерзко воняет но говорят на вкус прекрасен… да уж у орангутанов извращенный вкус=))))
Ответить
потому что он воняет рвотой!
Ответить
Ой-ой-ой Светик как все клево-то=)))))Мужу респект, что так о тебе заботится=))))Море красивое несмотря на то что серое=))))Я кстати догадываюсь примерно почему вы дуриан не стали пробовать… Эх блииин тоже море хочу
Ответить
Танечка, поверь, это только *первые ощущения* — адаптация так сказать… у кого-то она проходит быстро, за 3-4 дня, а кому-то и 2 недели надо, чтобы чувствовать себя, как рыба в воде! :-)

Я ж тут уже шестой год живу и всего этого абсолютно не ощущаю… только когда улетаю из Тая домой и при возвращении первые полчаса принюхиваюсь, а потом уже ок… но то, что тут жарко — это дааа! :-)))) Кому становится плохо от палючего солнца и высокой температуры, советую прилетать в Тай только летом когда здесь сезон дождей :-))) Мне же климат ооооочень нравится, и особенно *лето круглый год*! ^_^
Ответить
как интересно читать! Мда… тяжелый воздух это проблема… я прям читала и живо себе это представила! Дышать нечем, мокрый как мышь- брррр)))))
Ответить
в Индии наверное то же самое
Ответить
очень жду))
я очень утомляюсь этим выбором и обычно все получается наоборот. Поэтому доверяю все это мужу))
Ответить
И мы поедем в Тай, уже запланировали… через год))) Мне все придется плотненько изучить, потому как я с ребенком. Так что девочки, спасибо за отзывы и прошу, пишите побольше о путешествиях своих)
Ответить
Кстати, в Таиланде люди еще более или менее нормально и чисто живут. Я вот на Шри-Ланке была. Вот где бомжики и попрошайки просто невыносимы. Но все равно я бы туда вернулась
Ответить
в этом плане мы с тобой — полные противоположности. Я достаточно много, где была в мире (всего 27 стран). Меня можно назвать «человеком мира». Я везде себя чувствую как рыба в воде, быстро ориентируюсь. Гостиницы выбираю на раз-два. Люблю сама заниматься организацией поездок и планированием маршрута. Короче, я — путешественник-маньяк .
В Таиланде была с родителями лет 8 назад, но мы были в Бангкоке и на о. Самуи. А 14го февраля мы с мужчиной полетим, как и вы, на Пхукет . Буду тоже свои впечатления писать
Ответить
недостатки есть везде, не стоит на них заостряться
Ответить
а то что были какие-то неурядицы, то это же не беда абсолютно! это вносит колорит =)
Ответить
вау=) как классно) просто заметки путешественника=) Вы просто молодцы, что выбрались в лето=)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля