Анонсы:
Бьюти блог eau
Помогите воскресить волосы

всем привет! Решила обратиться к вам за советом, по поводу критической (уже, к сожалению) ситуации с волосами. Что имеем- волосы длинные, до середины спины, обламываются постоянно по всей длине и секутся. Красками не пользуюсь, утюжками тоже. Все что делаю неправильного (вчера долго размышляла) это сушу феном и расчесываю их мокрыми. Как такового выпадения нет. Могла перепитать протеинами и кератинами, сменила уход, ждала месяц, результата не было. Неделю назад покрасила волосы хной, что абсолютно их доканало, они стали еще суше и еще больше посеклись. Стригла длину (отрезала сантиметров 10) и т.к. Стрижка каскад, (т.е. Все волосы разной длины) где-то они посеченые, а где-то нет. Вопрос к аудитории- помогите советом, что я возможно, деаю не так, что помогло лично вам и т.д. Из еще вводных данных- использую органику, шампунь плюс всегда бальзам, 2-3-4 раза в неделю делаю маски. Наношу на кончики силикон, для мягкости. Мою волосы каждый день, реже 1 раз в 2 дня. Волосы внешне выглядят идеально, мягкие, блестят как сумашедшие (и до хны и после), но при мытье, на ощупь они сухие. Как итог могу подвести что самое важное для меня это пресечь их ломкость. Ссибо всем за помощь Я марина, со мной на ты 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Марина
0
50
470
50 комментариев
Неа, не сижу, единственное что почти не ем яйца, творог. Йогурты ем иногда, вот думаю может и правда кальция мало
Ответить
Ну я лично не встречала людей, которые с таким увлечением употребляют витамины)).А оксалаты и без этого образовываются.
Просто я всегда была уверена, что шампунь смывается, не оказывая никакого долговременного действия… а тут такое.
Ответить
ну, у нас люди оч любят не сдавая анализов покупать себе витамины набором, лично мне многие врачи говорили, что этого делать не стоит) ибо никогда не знаешь, чего у тебя много, а чего не хватает)
Ответить
Ну к примеру, при регулярном употреблении водорастворимого вит. С в дозе больше 2-3 г. (а это не так уж много) достаточно быстро могут образоваться оксалатные камни в почках. А ты говоришь, ничего…
Ответить
Спасибо, поищу… прям интересно стало.
Ответить
Говорю))если витамины водорастворимые, то практически ничего не будет.Если жирорастворимые, то да, гипервитаминоз.Хотя ни разу не сталкивалась на практике… витамины в таких количествах не едят.
Ответить
На сайте есть очень подробные статьи, если интересно, почитай
Ответить
А ты не сидишь на какой-нибудь строгой диете, может дело в ней?
Ответить
Я думаю они делают стержень волоса слишком плотным, не гибким — и он ломается
Ответить
ну как человек недалекий от медицины, скажи, если человек береборщит с витаминами, что может быть?)
Ответить
Ну объясните мне, пожалуйста(или отправьте к материалу)… каким образом протеины и кератин вредят волосам? Что-то тут такие ужасы пишут… перепротеиненные волосы, это как? Возможно я со своей привычкой не повторяться в средствах просто не понимаю, о чём речь?
Ответить
Скажу по своему опыту. Очень долго не могла отрастить волосы, потому что они ломались. Перепробовала все, от домашних масок до салонного и проф ухода. Первое, что помогло, я перестала краситься. Второе, я поняла, как лично моим волосам вредны протеины, для них это смерть. От длительного перепротеиненного состояния я отходила долго, это был не месяц и не два, наверно почти год прошел, когда я перестала видеть эти ужасные белые точки. Сейчас даже если и пробую, что-то с протеином, сразу же становится хуже, но и исправляется эта ситуация в разы быстрее. Кстати, он джойко с кератином у меня нет эффекта перепротеиненных волос. Волосы сейчас немного секутся, но это от выпрямления и сушки феном, от которых я не могу отказаться.
И еще я поняла, что питать волосы важнее изнутри. Витамины помогают лучше масок.
И у меня стрижка-каскад никак не влияет на ломкость и сечение.
Ответить
витамин D попить можно, он помогает лучше усваиваться кальцию в организме) можно как рыбий жир, а можно и капельки, к примеру, аквадетрим, ребенку вот даю как раз для этого)
Ответить
+ тысча )
у меня сейчас тоже каскад))) и ничего)
Ответить
были короткие) сейчас чуть ниже плеч)
Ответить
А, ну если тонкие… тогда всё может быть.У меня-то волосы густые.
Ответить
ну может не только кальций… все таки волосы не ногти… Еще я рыбий жир пъю на ночь) И мне кажется он тоже повлиял на мои волосы положительно.
И плюс если заставлять себя съедать качественный йогурт и творог, то это в общем тоже укрепит организм)
Думаю надо именно макси из масел поделать, плюс бабушкин рецепт — отвар аптечной ромашки в конце мойки хорошо смягчит волосы.
Ответить
тогда буду юзать масло спасибо
Ответить
я же написала выше: L-arginine. Это аминокислота — то из чего состоят белки. Кератин — это тоже белок.
Ответить
а где он у меня в бальзаме? (белок)?
Ответить
Витамины я пью хорошие, но в них кальция 3% суточной дозы, а молочные продукты, бобовые и остальное кальцесодержащее я не ем. Поэтому я склоняюсь к тому что во всем виновата нехватка кальция. Потому что на уход списать не могу, на еду тоже (питаюсь правильно)не курю, волосы не крашу, утюжками не пользуюсь и т.д.
Каскад думаю не особо виноват, если и виноват то парикмахер с некачественными инструментами
Ответить
у меня каскадная стрижка, я всю жизнь расчесываю волосы мокрыми и сушу феном (правда не до конца, оставляю чуть влажными). Это не от этого, скорее всего все именно с уходом связано. Плюс банально начните пить хорошие комплексные витамины, весной они точно лишними не будут да и волосам помогут.
И считаю если последуете советам Лисички выше, у вас значительно улучшится ситуация.
Ответить
по поводу силикона — я только подкинула идею. Здесь некоторые девочки писали о таком побочном эффекте, вдруг и у вас нечто подобное? Они тоже писали, что сначала он хорошо кондиционирует и увлажняет, а потом волосы становятся суше чем были ДО…
Ответить
Да, с кончиками только с помощью масок разбираться. И убстранить повереждающие факторы (филировка, расчесывание мокрых солос, фен). Эфирные масла — это как с белком ) В органических шампунях они очень часто встречаются. Вы думали белки исключили — а он вон в кондее припрятался. Немного смутилась на счет кератина — это ведь тот же белок.
Ответить
Я до этого пользовалась сывороткой Джованни, с кератином. она меня всем устраивала, но (я решила что вдруг реально перепитала) перешла на силикон. Он кстати отлично кондиционирует кончики. (вроде )
Ответить
Ой спасибо Вам огромное за такой детальный «разбор полетов» Попробую по пунктам:
1. кальция вполне возможно и не хватает, пожалуй сдам анализ
2. Омега 3,6,9 и т.д. — я питаюсь практически сплошной рыбой и морепродуктами, + курсами пью рыбий жир
3. Эфирными маслами не пользуюсь
4. Моющая основа, пользовалась разными — и органическими и нет, состояние особо не меняется
5. масляные маски пробовала (и смесь масел и кокосовое) волосы становятся мягче и все (а вот мягкости им и так не занимать) + пропадает обьем. хотя на корни и 10 см от корней не мажу
6. Магния хватает — белых полос на ногтях нет, да и мультивитамины я пью. Вот насчет кальция я буду очень очень думать.

А теперь вопрос — волосы это же по сути, мертвая ткань. Т.е. даже если я сейчас начну принимать кальций, то здоровые волосы будут расти, а остальное все так же будет ломаться?
Ответить
Еще вспомнилось, что многие девочки тут писали о том, что сыворотки для волос на основе силикона, тоже впоследствии дают эффект сухости. Попробуйте поискать сыворотки без него (крем для волос Фито-7 к примеру на основе лецитина, без протеинов и силикона). Еще многие пишут об использовании пары капель масла аргана на чистые волосы (растирая в ладонях и потом проходиться по длине влажных волос).
Ответить
L-arginine это аминокислота. Не знаю насколько она может все так сильно портить, но она есть в кондиционере.
У меня есть несколько вариантов:
1. У вас ощутимая нехватка кальция (мягкие ногти это тоже подтверждают). Анализ крови стоит около 300 руб. чтобы точно это знать, но его может не хватать именно волосам. Анализ волос на микроэлементы будет очень полезен вам, чтобы не тыкать пальцем в небо.
2. Нехватка Магния тоже может привести к подобным проблемам с волосами (белые продольные борозды на ногтях также указывают на нехватку этого микроэлемента).
3. Несмотря ни на что, не лишним будет добавить в рацион Омега-3 кислоты (налегать на рыбу и растительные масла, к примеру Льняное)
4. У вас шампунь с неподходящей моющей основой именно вам. Изучите вот эту информацию о моющих основах makeit-up.ru/blog/articles/15887.html
5. Налегайте на масляные маски ТОЛЬКО на длину волоса (НЕ НА КОЖУ!)
6. Многие эфирные масла тоже могут сушить стержень волоса — попробуйте временно обходить и их стороной.
7. Виновато это или нет — но фен и расчесывание мокрых волос тоже лучше пока избегать до нормализации состояния.
8. Каскадные стрижки разные мастера выполняют по разному! Если ваш мастер применяет филировку (особенно спец. ножницами) это запросто может стать причиной сечения волоса, учитывая что они у вас и без того тонкие.

Мне нравится наносить кокосове масло на дилну волоса на ночь (заплетаю косу и все очень удобненько). Кокосове масло можно разбавлять/заменять авокадо, жожоба, макадамия, конопляное. И только на длину!

9. Из за плохого питания луковицы тоже могут возникать такие проблемы. Купите концентрат или ампулы для укрепления корней.
Ответить
я очень много читала о проблемах после такой стрижки именно с тонкими волосами) а у звезд на все свои специалисты, которые я думаю следят за состоянием волос постоянно, и наверное могут уж поддержать волосы в норме при любой стрижке)
Ответить
Вообще, я бы посоветовала сходить к трихологу.Если специалист толковый, ответ на все вопросы будет получен.
Ответить
если честно я без фена не могу, поэтому просто сушу через день, а волосы состригать наверное постепенно, ну и маску увлажняюшую)
Ответить
Я несколько лет с каскадом ходила… и ничего, никаких обламываний.Да и посмотрите, сколько звёзд и прочих носят такую стрижку… не думаю, что у них проблемы с волосами.
Ответить
Т.е. Чтобы привести волосы в норму лучше мыть с вечера, феном не сушить, не расчесывать и ждать, когда смогу состричь все по одной длине?
Ответить
А длина у Вас какая? Волос я имею ввиду ) просто у меня волосы почти до талии, были :(( пока я от них 15 см не отрезала.
Ответить
да, у меня тоже тонкие волосы и я сушила их феном и утюгом, волосы были суховаты и пушились, но не ломались и не секлись с такой силой, как только с постригла волосы каскадом началось то, что вы описали. Волосы обламывались прям на уровне ушей:(
Ответить
Вот и я думаю возможно это расчесывание мокрых волос. Учитывая что волосы сами по себе тонкие
Ответить
А вот это кондиционер

Organic euterpe oleracea (acai) berry, organic rubus fruticosus (blackberry), organic rosa canina (rosehips), organic punica granatum (pomegranate), Organic Fair Trade Certified rooibos, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, stearalkonium chloride, vegetable glycerin, glucono delta lactone (fermented sugar), organic argania spinosa (argan) oil, cetearyl glucoside (from corn and glucose), guar hydroxypropyltrimonium chloride (guar gum conditioner), glyceryl stearate (vegetable-derived), L-arginine (amino acid), Organic Fair Trade Certified theobroma cacao (cocoa) seed butter, sorbitan olivate (from olives + sugar), panthenol (pro-vitamin B5), cellulose (plant derived), d-alpha tocopherol acetate (vitamin E), lactic acid (vegetable derived), hippophae rhamnoides (sea buckthorn) seed oil, organic cucurbita pepo (pumpkin) seed oil, ubiquinone (CoQ10), argania spinosa (argan) stem cells, glycerophosphoinositol lysine (from sunflower), prunus dulcis (almond) extract, cinnamomum aromaticum (cassia bark) oil.
Ответить
В данный сомент мою голову 2-мя шампунями с айхерба acure organics -вот состав:

Organic euterpe oleracea (acai) berry, organic rubus fruticosus (blackberry), organic rosa canina (rosehips), organic punica granatum (pomegranate), organic fair trade certified rooibos, organic aloe barbadensis vera leaf juice, sodium lauroyl methyl isethionate (from coconut), 100% naturally-derived betaine (from sugar beets), vegetable glycerin, sodium methyl cocoyl taurate (from coconut + amino acids), sodium cocoyl glutamate (from coconut + amino acids), cocoglucosides hydroxypropyltrimonium chloride (sugar conditioner), sodium levulinate (from corn), guar hydroxypropyltrimonium chloride (guar gum conditioner), potassium sorbate (food grade preservative), organic argania spinosa (argan) oil, organic fair trade certified olea europea (olive) oil, d-alpha tocopherol acetate (vitamin E), hippophae rhamnoides (sea buckthorn) seed oil, organic cucurbita pepo (pumpkin) seed oil, ubiquinone (CoQ10), argania spinosa (argan) stem cells, glycerophosphoinositol lysine (from sunflower), almond extract, cinnamomum aromaticum (cassia bark) oil.
И второй шампунь с нимом, вот состав — Aqueous extract of organic azadirachta indica (neem) leaf*, chamomilla recutita (chamomile) flowers, arnica cordifolia, pinus sylvestris (pine) bark, ocimum basilicum (basil) and prunus serotina (cherry) bark, olefin sulfonate, polysorbate 20, alkyl polyglucoside, lauramide DEA, PEG-7 glyceryl cocoate, azadirachta indica (neem) oil, kosher glycerin*, sodium hydroxymethylglycinate, sodium chloride (sea salt), panthenol, fragrance (from natural ingredients), citric acid.
Ответить
Т.е вы думаете виноват каскад? Когда волосы были все одной длины, то за счет того что они тонкие, на концах были совсем крысиные хвостики :( правда я тогда увлекалась мелированием ( на каштановых волосах) и покрасками.
Ответить
это от стрижки, у самой была такая пришлось обрезать по самое не могу, много встречала в интернете таких же ситуаций с этой стрижкой, ну и плюс фен каждый день
Ответить
я сушу волосы феном и расчесываю их мокрыми, но у меня ни одного секущегося волоса)
Ответить
Это я поняла ) Я просто попыталась уточнить — вы абсолютно уверены что в теперешних ваших средствах ухода нет протеинов? Иногда они называются разными не понятными сразу названиями, но не перестают из за этого являтся протеинами, поэтому и предложила показать составы
Ответить
А мне кажется, что как раз уход и сгубил волосы… сушка феном и тем более, расчёсывание мокрыми.
Ответить
к сожалению, по поводу протеинов не знаю) одно знаю, что из-за недостатвка витаминов могут волосы ломаться, сечься, а ногти быть ломкими, отслаивающимися)
Если внутри все нормально, то стоит поменять уход, опять уже как сказала не перебарщивать с масками) а еще попросить убрать секущиеся волосы по всей длинне, это делают или обычными ножницами, или горячими, иногда бритвой горячей) Закручивают в жгуты, или просто по волосам проходят )Парикмахеры знают)
Ответить
Проблем внутренних нет, сдавала все анализы (в связи с другим). Т.е. Вы (или ты) считаешь что волосы могут обламываться по всей длинне именно из-за переизбытка протеинов? Потому как витамины я пью курсами, кожа нормальная, ногти тоже. И интересно, через какое время после отказа от протеинов можно увидеть результат? Чтобы понять они это виноваты или нет
Ответить
м… может стоит внутреннюю проблему поискать? Сдать анализы, узнать, скорее всего каких-то витаминов не хватает.
А также маски для волос все таки 2-3-4 раза в неделю делать — это много, 1-2 раза оптимально, перебор тоже не лучший вариант.
А парикмахеры ничего не советуют по этому поводу?
Ответить
Я как раз упомянула о том что возможно перепитала их. Действительно продолжительное время, минимум полгода, у меня был шампунь с протеинами, маски, и даже несмываемая сыворотка так же с протеинами, точнее с кератином.
Но, как я уже сказала выше, я перестала использовать кератин, протеин и любой белок где-то месяц назад, а волосы лучше не стали.
Ответить
Ногти всю жизнь были мягкие, сейчас тоже мягкие, не ломкие, растут быстро
Ответить
Тут много писали о том, что такой побочный эффект дают протеины. Посмотрите свои средства для волос внимательно — в органических шампунях и бальзамах они очень часто, быть может вы продолжаете перегружать ими волосы. Или покажите состав этих средств.
Ответить
А с ногтями ситуация какая? ломкие или нет?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля