Анонсы:
Бьюти блог Juli
В наше время жизнь-только за деньги?

Уже не в первый раз, и не в первый день я зависаю на страницах помощи больным людям, а в большей массе-маленьким деткам. Сердце обливается кровью, и очень сложно понять, как такое возможно. Я читаю десятки различных УЖАСНЫХ диагнозов, а еще больше меня шокируют суммы, за которые этих несчастных людей готовы лечить. И как вы догадались большинство не в России, а за границей. Да, я понимаю что врачи берут на себя ответственность, но цифры все равно огромные. Право на жизнь не должно покупаться, оно обязано быть у каждого. Я смотрю в глаза, молящие о помощи, в которых столько боли и страданий, и с ужасом осознаю, что помочь каждому малышу, каждому больному человеку я не в состоянии. В такие моменты хочется быть нефтянным магнатом, чтобы иметь возможность помогать в подобных случаях.Стараюсь вносить хотя бы малые суммы, чтоб на капельку приблизить этих людей к мечте-выздороветь и никогда больше не болеть. Хочется пожелать вам всем непоколебимого здоровья, и узнать есть ли кто-то разделяющий мою точку зрения, а может наоборот. Надеюсь тема будет актуальной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Юлия
0
48
521
48 комментариев
ээт чой-та? ) я за справедливую месть
Ответить
Ты со мной тогда больше дружить не будииииишь((((( хнык(((
Ответить
чиорт… мне тоже интересно(( и мне, и мне напиши)
Ответить
Ты прелестен)))) А это у них схема такая: я своих через тебя пропускаю, ты своих — через меня. Все в доле.
Ответить
я понимаю, когда ПОДКОРМИТЬСЯ САМА, но когда ДРУЗЕЙ ДРУЗЕЙ… бред какой, есть же суки.....Света прости — не бань меня — это литературное слово и встречается в произведениях Льва Тостого
Ответить
напиши в личку, как?
Ответить
стыдиться нечего — когда случается неприятность, уже не можешь адекватно оценивать ситуацию, а пробуешь уже все подряд с надеждой «а вдруг»…
Ответить
Я ей отомстила, не переживай =)
Ответить
прочитал, волосы на голове зашевелились. Какой тварью надо быть! Я очень надеюсь, что ей воздастся и она поймет что это такое делать бабло на чудой беде!
Ответить
Так дорожит, что решила за мой счет подкормить друзей своих родителей?
Ответить
Может она просто дорожит тобой и думала что пройдет время страсти успокоятся и вы снова подружитесь
Ответить
Кстати, она, та подруга, после многих лет разрыва вдруг начала мне писать как ни в чем не бывало, просто сногсшибательное отсутствие совести.
Ответить
Мне больше всего стыдно за себя — за то, что была такой наивной и доверчивой.
Ответить
Кашмар… я всегда за медицину, но тут не знаю что сказать, тут мне за нее стыдно. Вот пусть морковка почитает и скажет тебе про бред. Вобще почти у каждого человека есть по одной(а то и по несколько) таких историй… К сожалению ((((
Ответить
Ответить
нет, где?
Ответить
очень тяжко( врачей хороших — единицы)
Ответить
Вот я тоже так думаю, Ир, как после такого людям вообще верить?((((
Ответить
я читала… это — Пииип (выражения 18+)…
Ответить
Ты читал мою исповедь?
Ответить
по знакомству обуют еще больше — просто сказать будет неудобно.
Ответить
Все комменты не читала. Скажу одно-что бесит бессилие. Помогают в основном люди не богатые, а магнаты-кто то помогает, а кому то своя шкурка роднее.
Сейчас думаю так-всех не спасти и очень жаль, а чем могу помогаю. В детские дома вещи и подгузники и деньги сколько могу.
Ответить
От случая зависит, я с первого раза попала в хороший платный медцентр, отношение идеальное, встретят с улыбкой, помогут, также проводят.каждый раз выхожу с улыбкой на лице, и цены более менее адекватные
Ответить
В наше время действительно только за деньги, при чем обуют даже если по знакомству, я свою печальную историю рассказывала тут в блогах, повторяться не буду. За всю жизнь мне встретился только один порядочный, сопереживающий, тактичный и честный врач.
Ответить
обоснуйте
Ответить
Да уж…
Ответить
Летом свекру делали операцию на сердце, по субсидии. Врач честно сказал, что несмотря на то что сама операция бесплатна, он (врач) расчитывает получить благодарность в размере 30 000 руб. Никто даже не ждет кто сколько может, на все уже своя такса имеется.
Ответить
да я так беременная попала, записи никакой, приходишь и сидишь в живой очереди. Главное, она еще там шлындает гуляет туда-сюда. В итоге просидев там 2-3 часа, а с токсикозом — эт ппц, услышала только «вам надо пропить вот это, вот это и это» и все. Потом сразу пошла другую клинику искать)
А с бабушкой свекровь пошла, проблемы с ушами были и головокружением, протаскали ее по врачам, 10 к в никуда, так ничего и не определили.
Ответить
Эх, ребятки. Есть врачи хорошие и бесплатные, только их настолько мало, что вероятность к ним попасть равна практически нулю. Я еще не встречала действительно бесплатной хорошей медицины, везде нет-нет да деньги отдаешь. Особенно, если это касается детей и старшего поколения.
Ответить
да что там говорить. недавно мне пришлось обратиться в ПЛАТНУЮ клинику, подкупило то что можно и после работы приехать, тебя всегда подождут. Ну и конечно же думала что отношение будет иное, что моими проблемам действительно будут заниматься. Какой там!!! занимались там одним делом — выкачкой денег и ВСЕ! я к врачу приходила несколько раз, а она каждый раз при виде меня спрашивала — что у ВАС — как будто первый раз видит, потом когда я дождалась результатов анализов, (они там немалых денег стоили), она свалила в отпуск на ДВЕ недели, а кроме нее лечить некому!!! Вот вам и ПЛАТНАЯ медицина!
Ответить
да, действительно такое возможно (обман кругом обман), люди наживаются на горе, выдавая ложь за правду. Но недавно я узнала что у моей бывшей одногруппницы болен ребенок и они также собирали деньги на его лечение в интернете
Ответить
у меня как-то подруга рассказывала, как на полный осмотр в поликлинику пошла, фразу мне сказала четкую «я уже столько денег потратила на нашу бесплатную медицину»)
Ответить
уже касались, у меня деду стимулятор ставили, дождаться очереди — нереально, дали субсидию, но это не покрывает всех расходов. Далее, бабушка мужа ломала шейку бедра, также, цена 180 к за операцию. А пока лежала в больнице, по 1,5 тысячи за день, чтобы за ней нормально поухаживали, подходили постоянно, обрабатывали составом от пролежней, подгузник меняли, ибо она вообще подниматься и передвигаться не могла. А когда один день не успели подвезти деньги, так ни слуху — ни духу, даже нос не казала к ней в палату мед. сестра. Так что меня ничего не заставит взять слова обратно.
Я понимаю, что у нас сейчас мед. работники не очень много получают, но в любой ситуации нужно оставаться людьми.
Ответить
и еще… в реанимации соседнего города продавали белок (для в/в вливания) за 16 000 руб. Для безнадежного пациента — ожог 85 % тела. Через 3 дня он умер, а мы узнали что плазму, белок и все что ему было необходимо вливать — обязаны были делать бесплатно. Но когда от горя застилает весь разум — никто не думал о деньгах, сказали — и покупали. Лишь бы родной человек жил… а врачи этим просто вопользовались. Так что про бред мне не надо. Я не привыкла бросать слова на ветер, и говорю о своем личном опыте, а не соседа т. маши из соседнего квартала
Ответить
к сожалению я в них уже плавала. Детский онко центр балашиха
Ответить
бред вы несете, полный бред. надеюсь вас не коснутся обстоятельства, которые заставят взять свои слова обратно.
Ответить
Моя бабушка делала операцию по замене хрксталика ( катаракта), должны менять бесплатно, но, сказали, что если вы хотите нормальный хрусталик — цена вопроса 50 или 55 тыщ. То же самое когда она лежала в больнице с сердцем — тому надо сунуть, этому надо сунуть, чтоб положили не в проходе а в палате. В поликлинике в предынфарктном состоянии сидела в очереди 2 часа, пока врачиха её соизволила принять, а потом сразу оттуда на скорой увезли.
С другой стороны, когда у меня была проблема, в одном месте в плтной клинике из меня выкачал кучу денег, измучали и не помогли, но медсестре меня стало жалко и и она подсказала врача, который работает в этой же клинике, и он ЗА СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ помог мне, причем как-то там в карточке написал хитро, чтоб мне это дешевле вышло все! Дай Бог и ему и этой прекрасной медсестре здоровья! Не перевелись порядочные люди, поклонники своего дела! Никогда их не забуду ибо подобные поступки запоминаются навсегда!
Ответить
...10 000 там давно не деньги
Ответить
если только в поликлиниках. В стационарах где лечат серьезные вещи — все ждут денег (сейчас даже уже не денег — а ДЕНЬЖИЩ!)
Ответить
Я не знаю, что насчет сильно серьезных болезней, но раньше может медицина и была бесплатная. все равно врачам все пихали в конвертах. И сейчас даже в бесплатных все равно все платное. А бабла не дашь, так ваще с тобой разговаривать никто не будет. Но не хочу всех грести под одну гребенку. Есть действительно порядочные люди среди врачей.
Ответить
Я тоже не всем верю. Но несколько раз когда шла передача на первом, отправлял СМС.
Ответить
не расстраивайся, я считаю, что в жизни все происходит так, как оно должно быть, может, эти деньги более нужны кому-то другому, кому ты их потом передашь.
Ответить
это не нас должна совесть мучить, а тех, у кого денег жопой жуй. МНогие, конечно помогают, но не все, далеко не все.
Ответить
А меня еще начинает совесть мучить, если не помогла.совсем недавно, пару часов назад была потрясена, человек которому хотела пополнить счет ушел… естественно я была крайне расстроенна, слезы.очень близко к сердцу принимаю подобные вещи, обидно что не успели
Ответить
Тоже постоянно попадаются страницы помощи, понятное дело, что всем не помочь. Также понимаю, что очень много мошенников, которые готовы наживаться на жалости людей. У меня к этому подход уже давно такой — если появилось жгучее желание помочь, то нужно это сделать.
Ответить
Я верю только тем объявлениям, которые видела по телевизору или на сайтах различных фондов, которые помогают собрать деньги на лечение детей. В моем доме живет мальчик, который тоже сильно болеет, в январе этого года родители собрали 12 или 13 миллионов и мальчика лечат в германии. сейчас один из фондов оплатил продолжение лечения на 95 тыс.евро. Я рада, что хоть так можно побороться за жизнь. Печально, что у нас в стране медицина часто не лечит страшные болезни, которые можно вылечить, хоть и не всегда.
Ответить
Существует много способов подтверждения, различные видео, со сметами о счетах, телерепортажи и т д.я согласна, что вокруг много обмана, но действительно много тех, кто не может поднять большую сумму, а из-за того что мошенники пользуются такими ситуациями, они не могут позволить себе жить.спасибо за мнение.
Ответить
Может быть, я слишком жестока, страдаю параноидальным синдромом или просто очень плохого мнения о людях, но мне кажется, что большая частей этих объявлений о помощи — туфта, мошенничество, просто выкачивание денег из жалостливых и добропорядочных граждан. Очень жаль детей и животных, изображения страданий которых обычно прилагают на фото к таким объявлениям, но я ни разу в своей жизни не переводила денег на указанные счета, т.к. не могу проверить правда это или нет и совершено не хочу, чтобы за мой счет обогащались не обремененные интеллектом и желанием работать наглые жиробасы.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля