Анонсы:
Бьюти блог Lethe
Исповедь латентного лакоманьяка

 

К лакам и маникюру я всегда относилась спокойно и даже прохладно — не интересовало должным образом. Положительный образ маникюра подпортило обилие и популярность дам с длинными ногтями. Считаю это, во-первых, страшно неудобным (а посему для себя совершенно неприемлимым), а, во-вторых, не очень эстетически привлекательным. Хотя хуже всего эти острые треугольные длинные ногти. Мне нравится, как на других выглядит короткая и средняя длина, иногда чуууть больше средней. 
Я лично предпочитаю длину под ноль, лишний миллиметр уже создает неудобство и раздражение. И вот эти острые уголки в квадратной форме арргх! Какой уж тут лак с такими привычками… Поэтому я даже не пыталась. У меня было 2-3 нюдовых лака для педикюра и, собственно, все. Когда я выкладывала общее фото своей декоративки кто-то сказал "столько косметики и всего 4 лака!".
Но косметические сообщества они же такие, смотришь на очередную картинку и думаешь "О! МНЕ ЭТО НАДО". Я люблю все красивое, а картинки красивые бывают, о да, особенно хорошо снятые картинки с лаками на аккуратных ногтях.
Сначала я начала более-менее разбираться в текстурах лаков, потом стала отличать производителей и в итоге я осознала, что очень хочу накупить красивых ярких летних лаков (было лето). Но так как с моими руками накрашенные ногти никак не сочетались, я стала думать кому бы их подарить. Жертвой стала мама и я одарила ее коробкой из пяти замечательных, как мне казалось, оттенков. Конечно, искренне сомневаюсь, что это все ей действительно было нужно, но мне очень хотелось. 
Вообще это довольно странное чувство, когда так нравится разная косметика, что хочется всеми ею делиться и дарить, дарить. И чтобы подаренное, разумеется, понравилось. К сожалению, мои подруги не разделяют косметического маньячества и глубокой радости от новой помады или крема от них ждать наивно, а у мамы вкус к декоративке довольно специфичный им привить ей правильный мне пока не удается =_=.
Постепенно я стала больше внимания уделять своим рукам и теперь они выглядят немного лучше, чем обычно, хотя все еще плачевно. Я попробовала несколько раз даже накрасить свои короткие ногти и это не смотрелось так уж ужасно, как я думала. Я пока в поиске идеальных кремов и масел, все имеющееся у меня дает очень краткосрочный и недостаточный эффект.
Разглядывая свотчи лаков, я сделала небольшой вишлист и недавно купила из него парочку лаков и топов. О, как я их люблю! Как я раньше жила без сушки? Оу эм джи, это же величайшее изобретение! Жить стало намного проще и приятнее, когда не надо часами сидеть и не прикасаться руками ни к чему. 
В общем, лиха беда начало. 
Начну потихоньку коллекционировать спокойные нейтральные светлые оттенки. Темные лаки я не могу без испуга воспринимать на своих пальцах, хотя они мне безумно нравятся. Глиттеры и блестки мне тоже совершенно не привлекают, пока могу спокойно смотреть только на крем и желе, наверное, со временем это пройдет.
Лиха беда, да. После посещения трансдизайна (кто-то слоупок) вишлист разросся раз в пять и я обязательно что-то оттуда закажу. Много чего закажу, вероятно.
Безумно хочу парочку классических шикарных красных, но эти цвета ну совсееем не мое. Вот снова думаю, кому бы их подарить, кто разделил бы мою страсть по ним и еще притом носил бы.
Глупо это все, конечно.
Я бы это все назвала тем неловким моментом, когда латентный лакоманьяк становится начинающим, но уже явным XD.
0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Lethargia Umre
0
8
240
8 комментариев
Ну да. Всяко лучше долго искать именно нужные оттенки, которые посмотрел со всех сторон и всецело осознал, что это надо, нежели прийти и купить в магазине пару флаконов «чего-то» на пробу.
Ответить
о, как все ко времени совпало! я вот тоже, все берегла свою психику, имела небольшую коллекцию разноцветных (а не разнооттенковых еще) лаков, красила себе раз в недельку-две, а иногда и реже. но бьюти-блоги легко справляются с такой вещью как воля, и вот, здорово, в экстатическом приступе я сегодня бац! купила 4 лака Catrice. :D
впрочем, извиняю себя тем, что уже полгода разыскивала их по Москве, а они старательно, как грибы в лесу, от меня прятались. теперь месяц, минимум, диетиться)
Ответить
Я же наоборот, никогда не училась в музыкалке. Никаких ограничений, никаких принуждений. Поэтому тяга побренчать у меня своя, внутренняя и потому намного сильнее)
Ответить
ой, я даже не заметила, как стала лакоманьяком… 2 коробки лаков и все мало… (и все красненькие… никогда не понимала нюдовые лаки) И хотя уже месяца 2 не крашу ногти, выхожу из магазина с очередным бутыльком. А с ногтями под ноль чувствую себя как лысая что ли… но и длинными они у меня не растут. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.
Ответить
Только ноль, только хардкор! Я так поняла, что можно сочетать короткую, даже минимальную длину, но оставлять эти квадратные кончики по краям, тогда ноготь выглядит красиво. У меня довольно широкие ногти и вот эта красивая вытянутая форма, которую я наблюдаю на фото даже на короткой длине, никак не получается.
Ответить
Ну, это можно понять. Зато можно походить хотя бы пару дней с длинными, до нечаянно брошенного взгляда на гитару?
Меня в детстве заставляли в музыкальной школе ногти состригать, что меня страшно бесило. С короткими было люто неудобно и бесил сам факт, что меня принуждают что-то делать. А сейчас вот оно как совсем наоборот, да и музыку ту я забросила давным-давно.
Ответить
А у меня вечный внутренний конфликт: когда ногти короткие — я разглядываю фотки красивых длинных ногтей, переживаю, начинаю ухаживать за ними, отращивать, присматриваю лаки, которые я куплю, когда отрастут. И как только они достигают нужной длины, мой взор падает на гитару и я восклицаю:«Матушки, как же долго я не брала тебя в руки!» и все состригаю. Потом пыл проходит, гитара не нужна, а ногтей нет и снова все повторяется.
Ответить
я тоже люблю форму под ноль))
длинные не понимаю.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля