Анонсы:
Бьюти блог Lethe
Лучшее — враг хорошего

 

Давно заметила такую особенность — пока не начинаешь усиленно ухаживать и/или обращать внимание на что-то, оно и чувствует себя хорошо, не болеет и не беспокоит.
Вот, вроде, неплохие волосы/кожа, но нет, нам этого мало! Начинаем пробовать маски, кремы, сыворотки. Кожа в безудержном восторге исходит прыщами, волосы в панике намекают, что жить с нами больше не хотят, и выпадают.
 
Вот, например, у меня отличные ногти: здоровые, крепкие, не слоятся, не ломаются, растут очень быстро, не пигментированы.
Но я несколько раз накрасила ногти (используя базу кстати) и то, что получала, удаляя лак, меня ужасало. А ведь все почему? Потому что я хотела, чтобы ногти выглядели лучше (с лаком). Но лак и ждсл откровенно портят ногти, соответственно, выглядят они хуже. И теперь, чтобы это хуже стало получше, надо совершать танцы с бабнами. Замкнутый круг.
 
Еще примеров полно. У меня есть несколько подруг, которые вообще не ухаживают за кожей лица и волосами. Самый минимум а-ля помыть шампунем, намазаться гаранье. Приэтом им за 30 и выглядят они превосходно даже без макияжа. Диву даюсь.
А другие изводят на уходовую косметику безумные суммы и все равно имеют кучу проблем со всем, что только может быть.
Вот и подумаешь тут не нароком, то ли некоторым так несказанно везет с какими-то генами, то ли этот переуход откровенно вредит.
1

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Lethargia Umre
0
23
289
23 комментария
Сахар слаще, а вода жиже
Ответить
Ну как что — форму менять!)Я вот обрезаю, напиливаю квадратную форму и по мере роста превращаю ее в овальную(у меня уголки обламываются)
Ответить
>_>
У меня нет никакого масла, которое можно было бы перелить. Все кремообразное.
Оливкомым? Однако. Надо попробовать пересилить отвращение и намазать им руки.
Ответить
у меня наоборот: ногти растут с гигантской скоростью! надоедает. не знаешь, что с ними и делать.
зато кожа… ахтунг. наследственность с папиной линии существенно влияет(
Ответить
у меня папа так считает: все мои беды от косметики. сейчас вродь примирился более-менее) мама понимает, что со мной бесполезняк разговаривать)))
Ответить
Блин плюсанула случайно(
Вот у меня например плохие ногти.В том смысле, что долго длинными не остаются.Я и витамины пила, и чем только ногти не мажу — все равно через 5 дней треснут. и у мамы такая же проблема — гены походу.
Зато окружающие говорят с волосами повезло — длинные, пышные, немного вьются. Они не знают сколько с ними возиться надо, сначала питать, потом объем пытаться придать, и чтобы это все гнездом не выглядело.И кожа головы еще иногда нехорошо реагирует, а мягкие шампуни плохо промывают. Вот в детстве фруктисом мыла и не заморачивалась, а теперь начались поиски истины)))
Ответить
Или может от «недоухода» или на какие-нибудь особенности организма внимание не обратили
Ответить
Но посмотрим на это с другой стороны, благодаря проблемной коже мы узнаем много нового, начинаем разбираться в составах, вникаем в суть проблемы. У меня уже некоторые знакомые и родные просят совета по уходу)
Ответить
+1, я тоже пробовала забивать (мама постоянно давила что все беды из-за косметики). Ага, конечно. И голову пробовала раз в неделю мыть ходя бомжом и меньше пользоваться умывалками-кремами. Становилось только хуже.
Ответить
кстати, на днях прочитала на ко… нкурентном сайте один классный способ исправления сушащей ждсл: добавить в нее подходящего твоим ногтям масла, если добавить до 50%, стирающая способность не страдает, а ногти не превращаются в сухарики. я попробовала в пробном объеме, не стала всю бутылку оливковым разбавлять, мне очень понравилось!
Ответить
Абсолютно точно! Сейчас намного больше люди зациклены на себе и своей внешности
Ответить
Это, конечно, да, но я думаю еще и иначе. Просто как-то не принято было, не обращали внимания, было банально не до прислушивания к коже, не стянута ли ох-ох. А прыщавые и рябые всегда были, просто возможно их не воспринимали как что-то ненормальное.
Ответить
Вертясь в адском кругу, старайтесь танцевать танец упячки, это разрядит обстановку!
Ответить
тогда и экология и пища были совершенно иными да и вообще, деревья выше, а небо выше)
Ответить
Мои «естественные красавицы», к счастью, не фукают на диоры и шисейдо, они просто в этом не разбираются и им до лампады, при этом не рекомендуя свой мини-уход.
Хотя да, отлично представляю тех, кто так не делает. И еще есть охрененные доводы: ох, а в войну-то этого всего не было! Мылом хозяйтвенным мылись или вообще НИЧЕМ и он им было, а вы избалованные нынче дофига, вам уже крема мало, подавай извратный крем! Бубубу!
Ответить
Найти хорошую, читай подходящую, это уже вынужденный бег по кругу ^^. Но, таки да, я реально в поисках, но пока безуспешно.
Ответить
Дело не только в гинетике, просто особенности организма. У меня в семье не у кого нет проблем с кожей. Одна я прыщавая, гы-гы-гы. Смешного мало, правда. Но даже если забивать, ситуация станет только хуже. Это факт. И первоначально же проблемы с кожей появляются не от «переухода».
Ответить
Бабка Агафья
Ответить
Я, например, просто очень чувствительна к составу косетики. Чуть не то — и привет, здравствуй катастрофа. А всё что подходит мне по составу и стоит соответственно.
А вот сестра моего мужа вообще ничем не пользуется! Умывается любым мылом, крем — нивея, и то редко. Выглядит шикарно.
Что ж тут поделаешь))
Ответить
в твоих словах есть истина, несомненно!
но я за рациональный уход.
все хорошо в меру)) Да и жидкость для ногтей можно хорошую найти =))
Ответить
когда у девочек хорошие гены и от природы хорошие данные, они не задумываются на тем, чем пользоваться и обычно довольно равнодушны к косметике, им хватает Гарньера и бабки Агафьи за глаза, они еще и рекомендуют всем и презрительно относятся к тем, кто покупает косметику дороже. Остальным везет меньше и дело не в чрезмерности, хотя конечно случаи, когда косметика вредит, нередки.
Ответить
твои бы слова, да богу в уши
Ответить
терзают те же сомненья, я вечно где-нибудь перестараюсь и получу потом по полной от кожи или волос, для себя пока не нашла решения этой проблемы, ибо уже верчусь в этом адском круге
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля