Анонсы:
Бьюти блог Mescalito
Если заботишься о здоровье.

Иногда мне попадаются весьма интересные статьи, кторые сподвигают на то,  что бы что-то изменить в своей жизни. Бывает вот думаешь надо бы сделать так… и все медлишь, а потом — хлоп! и подтверждение твоим мыслям. Собствнно, хочу поделиться с вами интересной информацией по поводу микроэлементов, необходимых для нашего организма. Приведу ссылки на статьи, надеюсь, будет полезно.

http://www.koshcheev.ru/2012/03/25/otto-varburg/

http://www.koshcheev.ru/2011/11/12/kislyj-pora-k-vrachu/

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Юлия
0
55
490
55 комментариев
Конечно не первый! Один дурак сказал, а остальные повторили, перепостили. Интернет это вообще очень сомнительный источник знаний
Ответить
можно закрыть заслонку
Ответить
это в идеале)
Ответить
Можно и самому заботиться: умеренно заниматься спортом, правильно питаться, жить в деревне и есть эко продукты, оградить себя от стрессов и регулярно навещать врачей для плановых обследований
Ответить
Но чем то же себя человек довел до такого состояния (я не говорю о врожденных заболеваниях). это может быть диета, халатное отношение к себе, работа на износ, что угодно. Я линь, хочу сказать, что нужно и самому заботиться о своем здоровье, и не только потому что хорошего врача сложно найти, но и сделать свою жизнь более осознанной и подходить более ответственно и рационально к своему здоровью. Может тогда трагедий станет меньше? А возникшие здесь дискуссии потому что у все просто разное мнение и все.
Ответить
Это верно. Главное, самому распоряжаясь своей жизнью, помнить о жизнях рядом, которые обязательно пострадают, если что то случится с вашей собственной.
Ответить
Рак кальцием не Кощей придумал лечить)))Это просто как дополнительная интересная информация. Можно принимать или не принимать ее. Да я не знаю, всей тонкостей биохимии. Просто в течении жизни ты уже вырабатываешь для себя определенный образ жизни, питания и проч., особенно если тебя что-то беспокоит. Ты ищешь решение проблемы. Я не утверждаю, что это подходит для всех, но мне лично, просто интересно.
Ответить
«травить» или не «травить» таблетками может решить только врач. Равно как и планирование профилактических мер. Скажу я вам это страшно видеть как умирают люди от излечиваемых болезней, которые в приступе отчаяния обратились к таким кощеевым за помощью, отказавшись от услуг официальной медицины. Плохой врач — это не плохая медицина, это человек допустивший ошибку. Бывают и трагические ошибки. Но это только ошибка конкретного врача, но не медиины в целом.
Ответить
мне кажется мы с Вами друг друга не поняли) Каждый распоряжается своей жизнью как хочет. О самолечении я ничего не говорила, только о профилактике.
Ответить
Я уже писала, что его статья это не первый источник, где я читаю об этом. Я не претендую на высокое знание данной области, просто хочу сказать, что необязательно порой себя травить таблетками который прописал врач, можно просто не допустить болезнь, если больше знать о своем организме. И это не голые слова, я сама на своем здоровье это поняла.
Ответить
Знаете, я не буду спорить со своим мужем — инженером, как ему вести его оптоволоконный кабель к абоненту. Странно рассуждать о разбалансировке минерального состава в организме человека явно далекому от элементарных знаний хотя бы в области анатомии и физиологии (а также биологии, химии, физики, патофизиологии и прочее). Уж что, а состав микроэлементов изучаем, можно сдать анализ крови и узнать сколько этих микроэлементов содержится у конкретного индивидума. Обращу ваше внимание и на то, что у некоторых микроэлементов НЕТ рекомендованной дозировки, к примеру у селена. И он в этом не одинок. Вы говорите о диване, но предлагаемый кащеем подход это и есть лечение ленивых. Лечение рака кальцием — тождественнно равно ничему не деланию
Ответить
Во-первых, я этого не говорила, не красивый ход. А, во-вторых, лечить должен только врач. И выдвигать теории в медицине — тоже.
Ответить
Безусловно это ваше мнение. Но его сложно строить не имея элементарных знаний в обсуждаемой области. Когда болит зуб мы идем к стоматологу, а не к сантехнику (даже ну очень хорошему), рожаем мы у акушеров, но не у инженеров, детей ведем к педиаторам, а не к химикам. И это нормально! Так зачем искать помощи в лечении у кащеев? Околомедицинские теории опасны тем, что ими очень легко обмануться
Ответить
Может стоит ему помочь в борьбе. А то он (организм) так и истощиться может??? Наверное лучше профилактика, чем лечение?
Ответить
Давайте, каждый останется при своем мнении. Не нужно за меня оределять и обличать, что мне что либо навязали. Наш организм — это единая система, выход из строя одного элемента влечет за собой порой самые неожиданные последствия.
Ответить
да что вы к мужику привязались, пусть делает что хочет)))Вас же не заставляют покупать. Но я с Вами, согласна, что «не вставая с дивана» и не напрягаясь, невозможно изменить, например, свое здоровье.
Ответить
Фразы из телевизоров и журналов. Это не ваше мнение — это то что вам навязали, и вы сами уже не можете отделить свое от навязанного. Это не только ваша проблема к сожалению сейчас
Ответить
Хоть дизбактериоз и ВСД не признаны как заболевания они все равно есть. Конечно, это уже следствия, признаки неполадок в организме. Но не стоит к ним относиться как к «зуду правой лодыжки»)))Потому что, к примеру, здоровье кишечника — это наш иммунитет, это здоровые зубы, это хорошие волосы и кожа. Можно, конечно, вечно париться, выбирая себе уход, но по-моему это уже малоэффективно (я это говорю по собственному опыту и не настаиваю что у всех так).
Ответить
Я даже не сомневаюсь в желании «доктора» кащеева популяризировать свою теорию. И современные технологии позволяют делать это сильно не напрягаясь, не вставая с домашнего дивана.
Ответить
Боюсь ошибиться, но кажется в Европе и США вобще нет такого диагноза. Также к примеру как и дизбактериоз кишечника. Это не болезнь, и лечить ее нет необходимости. Это понимаете на грани с «диагнозом» к примеру «бурление в подвздошной области» или «зуд правой лодыжки». ВСД у нас ставят когда не знают (или лень выяснять) почему кружится голова, почему низкое давление у человека.
Ответить
Вопрос из зала:«Чем он мерит эту сопротивляемость? Сопротивлятором собственного сочинения?»
Ответить
Ну что объяснить? Люди десятилетия учатся чтобы приблизиться к пониманию. Витамины и микроэлементы конечно необходимы, но они ничего не лечат серьезного. Они лишь восполняют недостающее при необходимости. Кроме того, не нужно забывать о том, что это стимуляторы, и они стимулируют ВСЕ процессы, в том числе и злокачественные. Более того, некоторые витамины и микроэлементы при их переизбытке организм способен не усваивая лишнее выводить естественным образом. Так и при остром недостатке он вас заставит есть продукты богатые необходимым ему (беременные не просто так жрали мел). Это конечно не серьезный разговор, главное вы поймите мы все направлены на выживание. Наш организм не ждет пока ему принесут на блюдечке с голубой кайомочкой нужную таблеточку, он борется ежеминутно и ежесекундно. И если уже он сам не справляется тут дело не в недостатке кальция. Витамины это подспорье, профилактика. Лучшие умы планеты ежедневно себя не жалея изобретают способы избавить нас от многих болезней, пришел доктор «кащей» и рассказал избранным страшную тайну, приторговывая придуманной им панацеей ))) Верьте врачам, ищите достойных, они есть! И если вас однажды кто то недолечил, ошибся — виновата не наука, не медицина, а только конкретный человек, который к сожалению может ошибаться.
Ответить
Катерина, славно отжигаешь! ))))))
Ответить
это не первый источник, где я читала об этом. Я даже не смотрела, что он предлагает.
Ответить
Мама мочой не лечит:-) она педиатр- рефлексотерапевт. Но порой когда официальная наука, медицина бессильна, помогают альтернативные методы. Например. Вегетососудистая дистония не лечится официально. Но почему то весьма излечима дыхательной гимнастикой.
Ответить
объясните мне.
Ответить
тогда получается, что полный бред вообще пить витамины и микроэлементы? Понятно, что чтобы получить кальций, не надо грызть мел, хотя раньше, мне бабушка рассказывала, беременные иногда так делали. Все же эти элементы необходимы нам. Но человек — это же тоже среда, у нас есть кровь, лимфа, слизь и т, д, они имеют свою кислотность. Отчего же ионам не влиять на нее?
Ответить
увы, это наша реальность
Ответить
хахаха
Ответить
Катюх, во ты выдала, я прочитать то глаза сломал, а произнести это ваще даже не буду пробовать
Ответить
На то что ты жрешь ваще уже плевать после того, как простоишь 3 часа в пробке за Дэу Нексия и подышешь славным ароматом её выхлопной трубы
Ответить
Да и название сайта как-то говорит само за себя. Кощеев. Доктор Кощеев, приятно представиться. Проходите, разлагайтесь.
Ответить
Какая прелесть! Читаю и умиляюсь наивности людей! Люди готовы поверить в любой бред, но не научным фактам.
Интересно, как вообще люди дожили до 21 века, если организм у нас такой глупый?
Знаю столько случаев, когда особо упорные пациенты, занимаясь профилактикой остеопороза, благодаря употреблению кальция за пару месяцев становились счастливыми обладателями камней в почках.
И вообще как можно верить статейкам человека, основная задача которого впарить наивным свой товар www.koshcheev.ru/2011/10/23/zakvaski/
Ответить
мм, мне не приходило на почту
Ответить
когда я плюсовала это был не блог, а здоровье
Ответить
А как тебе например врач, который определяет, к чему у человека непереносимость, судя по обратной мышечной сопротивляемости физическому усилию?)))))))))))))))
Ответить
Я тут где то писала о своей тете враче которая на полном серьезе учила своих пациентов уринотерапии. Врачи это просто люди, которые бывает — ошибаются. По своему опыту могу сказать что люди по каким то причинам разочарованные классической медициной сами с удовольствием теряются во многих альтернативных псевдонауках, и редко кому это приносит пользу
Ответить
Вы как то привратно понимаете обмен веществ, из за этого делаете не логичные выводы
Ответить
блоги нельзя плюсовать. Предупреждение.
Ответить
*пероксиды
Ответить
Кальций и магний — это металлы по периодической системе Дмитрия Ивановича, ионы этих металлов уж точно никак не влияют на среду растворов. На кислотность влияют OH- и H+ ионы, но вряд ли Вы принимаете в пищу непосредственно гидриды, гидроксиды и пергидроксиды)))
Ответить
Спасибо!
Ответить
Вы себе не представляете сколько бреда в системах лечения традиционной медицины. Я испытала это на себе и мама у меня врач.
Ответить
Нет, отчего же… Эта информация уже не нова. Даже кровь когда сдают на анализ там смотрят уровень РН. Поэтому повышенная кислотность не только в желудке бывает. Но это каждый сам за себя решает. Я когда принимаю кальций с магнием, заметила что кожа лучше становится, потом срываешься, забываешь… и все по новой. магнезию колят при повышенном давлении. тут не оспорима польза магния. В чем у Вас сомнения?
Ответить
это не единственное место, где я об этом читала. но разве Вы сомневаетесь в пользе кальия или магния. их необходимости? Будете смеяться, но многие врачи об этом знают. Это в принципе и подтверждается в жизни, примеров столько. Ведь все знают, что красота начинается изнутри.
Ответить
По поводу лечения рака кальцием )))) Вот именно в таких моментах здравый смысл внутри должен просто орать своему обладателю в оба уха, что что-то тут не то и не так…
Ответить
Трудности правильного восприятия интонации в напечатанном ))))
Ответить
Нет конечно, у меня нет сомнений в твоей адекватности)))) Это я типа с тобой соглашаюсь))) Я еще понимаю когда речь идет о повышении кислотности в желудке или об образовании труднорастворимых солей в пределах одного органа, но закисление всего организма вцелом — такая же пурга как и метод сибирского оздоровления при помощи 40-дневной голодовки)))
Ответить
Ну я этим тоже и возмутилась — что за словечко то?! Что за бред?! Ты подумала что я стала рассказывать что это значит? ))))
Ответить
ЗАКИСЛЯЮТ???!!! Наш организм по сути — буферный раствор, что за бредни?
Ответить
Таких типа научных статей в интернете очень много, в них якобы открывают глазам читателям. Что значит продукты закисляют наш организм? Наш организм не каменная статУя! Он направлен на сохранение постоянного гомеостаза, он без нашего вмешательства способен регулировать уйму тучу механизмов, в том числе и регулирование кислотно щелочного баланса. Бред сивой кобылы эти статьи, развидь их )
Ответить
а мне понравились обе статьи, я кстати так и питаюсь (правильно), только не знала про закисление и защелачивание
Ответить
Как можно верить некомпетентным авторам? Дело Ваше
Ответить
Так дело то не в том, что такое ph, если бы дочитали то увидели бы насколько наше питание может влиять на здоровье. Там приводятся продукты, которые закисляют наш организм и те, которые защелачивают. Чем грозит " глобальное закисление" — статья #1
Ответить
Вторая статья совершенно некорректная :( ошибки с самого начала. рН это никакое не число атомов водорода, а логарифм с основанием 10. А рН воды при комнатной температуре никогда не равен 7! Вода-это не нейтральная субстаниция (всеобщее заблуждение), а очень даже кислая с рН 5,6 (+-). Дальше даже читать не стала.
А первая статья может служить вашей благородной цели.
Избегайте научпопа
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля