Анонсы:
Бьюти блог natex84
Приступы шопоголизма учащаются — хелп!

Девочки, может я больна, но мои косметические запасы растут в геометрической прогрессии. Ломятся шкафы от уходовой косметики причем каждой баночки по 2-4 штуки одинаковой! Мне все кажется, а вдруг завтра шампунь или крем закончится, а у меня нет припасов, как хомяк млин. Новых шампуней 5 штук стоит, а я еще один заказала на всякий случай, кремов для тела 3 штуки, так нет я еще 2 заказала, кондеев 4 шт и еще один едит на всякий случай и не поверите так по всем уходовыс средствам: аааааааа хелп! Как мне остановиться, может вести баланс? Или пора на терапию для шопоголиков? У кого такая же проблема как вы с ней справляетесь?

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Наталья
0
33
112
33 комментария
О как)) зря я бухучет плохо учила))
Ответить
Первый пришел, первый ушел, т.е. То что было купленно первым используется в первую очередь
Ответить
Это как?)
Ответить
ну вообще да, я систематизировала свои запасы, стала меньше покупать косметики. Стремлюсь к полной голодовке пока не закончатся мои запасы, хотя бы большая их часть. Регулярно делаю балансы, после моей ревизии я долго думаю о покупках, так как мне их придется выставить на всеобщее обозрение и выдержать критику. Это немного отрезвляет.
Ответить
а тебе ревизия помогла?
Ответить
Ну вот у меня тоже почти тоже самое и я пошла на ревизию )
Ответить
А использую я все это по методу ФИФО как в бухучете и поэтому о просрочке не идет речь
Ответить
Вот понимаете девочки, в моих запасах нет ничего лишнего, все мои любимые и ежедневные средства гигиены, НО в больших количествах. Я не покупаю все подряд и потом не использую, нет, а только то, что я использую постоянно. Я никогда не куплю непроверенное средство ради интереса да еще и 5 штук. (Да как я себя уговариваю, пишу и понимаю что за меня говорит шопоголик.
Ответить
да с тониками Обри та же история, пока стоит как минимум 3 я спокойна, как только 2 покупаю еще, т.к. в России они стоят 700 рэ, да еще и из Москвы их ждать 2 недели, а на хербе в 2 раза дешевле, но 4 недели.
Ответить
во-во большинство куплено на хербе, а это месяц ожидания!
Ответить
да было бы неплохо перенести проблему в другое русло, но мне не интересно покупать занавески или галстуки, а интересно именно косметику
Ответить
Я тоже считаю, что нужно как-то научить себя не покупать лишнего. А ели в Ваших запасах нет ничего лишнего, то все в поряядке
Ответить
я сейчас учусь не покупать лишнее.
получается все лучше и лучше.
Ответить
А вот это уже выше моих сил)).Не могу пройти мимо очередной закупки)).
Ответить
Муж, правда, ничего не говорит по поводу моих стратегических запасов.
Ответить
главное. ничего нового не покупать в таком случае =)
Ответить
Не, у меня в запасах разнообразие)).За границей я не бываю, а всё остальное покупаю по СП или на сайтах.Вот и получается-дома один пакет с чешской косметикой, второй с японской-корейской, на полках Сирия и ещё всякая всячина.Когда я только всё это использую…
Ответить
мне кажется, что это нормально запасаться любимыми средствами впрок.
особенно теми, что приходится покупать заграницей.
я например. сразу взяла три бутылки тоника обри, теперь я спокойна на два-три месяца.
я вообще сторонница запасов.
Ответить
у меня целая полка с запасами шампуня, кондея, маски, зубной пасты, скрабов для тела, мыла и т.п. Ставить запасы больше некуда, поэтому решила, что пока все это не использую ничего не куплю. Мне муж говорит мол мы что в каменном веке или в какой деревне живем, когда закончится шампунь нельзя пойти и купить новый? Не, все же куплено в разных неблизких местах, а что рядом продается — все не то.
Ответить
Меня муж иногда проникновенно глядя в глаза спрашивает: «Тебе это надо?» )))
Ответить
В наше время паника по поводу внезапно закончившегося средства напоминает наследие эпохи тотального дефицита.Закончилось одно-пойди и купи другое, не проблема.Копить одинаковые баночки просто неинтересно… лично мне во всяком случае.Я тоже страдаю накопительством, но мои средства не повторяются.Все баночки-флакончики могут быть одной марки, но разных линий, люблю разнообразие.Зачем покупать одно и то же, не понимаю.Ведь столько всего интересного можно попробовать!
Ответить
ну если деньги, муж и место для хранения позволяют, то на здоровье)
хотя лично мне кажется, что это признак стресса, страха, нервозности. ты ведь умом понимаешь, что одинаковые средства и в таком кол-ве это не совсем правильно. у всего есть срок годности, отсюда опасность заполучить кучи просрочки, которую придется выкидывать, и вряд ли это принесет радость. попробуй направить шопоголизм в другое русло — обнови посуду в доме, галстуки мужу, занавески. все это принесет радость и тебе, и членам семьи, и твоя радость увеличится, а залежи косметики останутся на том же уровне) как-то так.
Ответить
а мне это не помогло))) все равно срываюсь) если себе ничего не покупаю, тогда начинаю покупать маме или мужу)
Ответить
спасибо! надо начать вести принеприменно!
Ответить
я бы в качестве терапии посоветовала баланс, не обязательно онлайн вести, а просто для себя в блокнотике.
пару месяцев поведя онлайн, стала вести у себя на компе. мне кажется, я себя дисциплинировала, срывы нынче не как правило, а как редкое поощрение
Ответить
во-во мой муж тоже только поощряет, т.к. он тоже за натуральный уход ему нравится про все это слушать, но блин он уже начинает ржать от количества припасов
Ответить
раньше у меня тако болезни не было-во времена школы и студенчества, но вовсе не потому, что мне не хотелось, а просто не было средств) а теперь вот прорвало) и хочется остановиться, но не можется и сдерживающих факторов нету) потому что, вот, вроде бы, муж должен ругаться и беситься, видя все это безобразие, но он только поощряет)
Ответить
Т.е. это не болезнь а норма для девушки? и не стоит переживать?
Ответить
та же фигня)))))))))))
Ответить
А еще я панически скупаю витамины В, цистеин, биотин на хербе, боюсь закончится а почта России сложает
Ответить
Да шампуни Обри, Логона, особенно пасты натура гейтс. Почта России во всем виновата точно!
Ответить
Скажем спасибо почте России! У нас или все или ничего!
Ответить
у меня такая фигня из-за Айхерба. У меня стоит три шампуня обри и у меня паника, что они неожиданно закончатся и я заказываю впрок еще. То же с пастами зубными и вообще всем, что я беру на айхербе.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля