Анонсы:
Бьюти блог neversleep
Вегетарианство

Все время наблюдаю, как эта тема всплывает в комментариях. Иногда какие-то споры, иногда какие-то обсуждения о пользе/вреде.

На самом деле я сама вегетарианствую год или два (честно, просто не помню))), то есть я отказалась от мяса, рыбы, недавно перестала есть яйца.

Лично в моих ощущениях: гораздо легче вставать по утрам, какая-то легкость во всем теле, меньше испытываю стресса, какой-то необоснованной тревоги. Это из того, что я заметила.

Я не заметила какого-то влияния на похудение или на состояние лица. Возможно, это и помогло моему пищеварению, но видимо, недостаточно.

Когда продолжительное время вегетарианствуешь, то потом уже просто перестаешь понимать, КАК остальные люди едят мясо, это правда. Наверное, от этой мысли некоторые из нашей "секты" (хдд) становятся довольно аггресивными в этом плане. Еще, возможно, из-за того, что им постоянно доказывают, что они не правы, что человек должен есть мясо бла-бла бла. Если честно, я не знаю, почему эти люди настолько аггресивны, просто пытаюсь предположить. Просто могу уверить вас в том, что не все люди, которые отказались от мяса такие. Вот например я весьма дружелюбна и толерантна 🙂

Почему я не ем мясо?

Больше всего, я думаю, из духовных соображений: я занимаюсь йогой, практикую медитацию, и без отказа от мяса, заниматься этим очень сложно. 

Вторая причина — это то, что сейчас происходит с мясом. Его пичкают гормонами, всякими ужасными штуками. Стоит только поинтересоваться, и на тебя вываливается куча информации, о которой люди предпочитают не думать.

Третья причина — экология. Так же можно поинтересоваться этим вопросом. В одном месте я прочитала, что отходы от производства мяса сейчас одна из самых больших проблем.

Четвертая причина — голод. Всемирный голод. Мы кормим скот, затем этим скотом кормим людей. Если бы производство мяса сократилось хотя бы чуть-чуть, то мы могли бы прокормить всех, кто голодает на этой земле. А голодных очень, ооочень много.

Причины я расставила в порядке своего личного приоритета. Да, животных мне не особо жалко, так получилось.

 

Как Вы к этому относитесь? Если вегетарианствуете, то почему, а если относитесь к этому негативно, то тоже почему? Давайте уже поговорим об этом 🙂

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кира
0
131
836
131 комментарий
Совершенно спокойно отношусь к вегетарианцам, это их право и я его уважаю. Сама пыталась какое-то время совсем исключить мясо, но с моим ритмом жизни не получается.
Когда-то давно я ходила в один кришнаитский ресторан, в котором блюда подошли бы даже веганам. Я заказала себе маленькую порцию из 3 блюд в маленьких чашках и наелась так, что еле встала, потом полдня еще носилась как угорелая. Надо будет как-нибудь поэкспериментировать с приготовлением таких блюд, у меня даже книга рецептов с этого ресторана где-то осталась.
Ответить
сижу, читаю про салат с орешками и суп-пюре, а сама нежрамши..)) ням-ням!
конечно, мне бы так вкусно готовили, я бы тоже от мяса отказалась))))
Ответить
вся в маму))
Ответить
Не наедаешься, потому что не привыкла))) у меня переходной период был недели 2, если не больше, напрягал очень озноб, потом прошло))
А готовлю я действительно очень вкусно, может поэтому и мне, и мужу легко отказываться от мяса))
Ответить
блин ты так вкусно готовишь, я бы тоже от твоего супа-пюре из капусты не отказалась, обажаю такие, и салат с орехами, а уж о чае с вареньем вообще молчу))) я сегодня тож овощной день устроила, но съела пол холодильника, абсолютно не наедаюсь!
Ответить
Фиг знает, я вообще не агитировала и не склоняла его к этому))) он просто посмотрел на мои, даже хотя бы внешние изменения и тоже решил попробовать. Я думаю, что он просто очень редко будет есть мясо. Он кстати с большим удовольствием кушает мои вегетарианские блюда)) пообедал супом-пюре из цветной капусты, салатом из свеклы и грецких орехов, выпил чай с облепиховым вареньем (тоже моего приготовления) и все, я предлагала мясо, не захотел)))
Ответить
заелись походу мясом))
Ответить
Сегодня днем мой муж сказал мне, что он тоже не хочет есть мясо))) я в шоке)))
Ответить
Интересно, неужели можно подумать, что в бульонном кубике какой-то натуральный бульон — и всё? :))
Ответить
прочитала твое сообщение и захотелось роллов =( аааааааа, это наваждение :DDD
Ответить
да, примерно это я и имела в виду) если производство мяса сокращается, то нужно меньше кормить животных и та еда, которая выросла может пойти не им на корм, а людям на покушать)
Ответить
гыгыгы))) согласно моей маме, лук я начала выплевывать, как только мне его начали давать))) и до сих пор… т.е. тут явно не «закормили»;)
Ответить
ух, ничего себе у нас тут народу, который отказался от мяска))
Я к вегетарианцам отношусь нормально, какая мне разница кто, что есть ))
я вот не могу от мяска отказаться, люблю я свининку (оч редко), в основном люблю курятинку)
ну… что уж говорить, от колбаски тоже не отказываюсь :D
а уж без хамона и пармской ветчинки мне вообще жизнь не мила)))
но на равне с этим люблю салаты зеленые в основном (майонезные оч редко ем) ))
и овощи в воке )
ах… да… от суши я тоже не смогу отказаться)))
Ответить
я кстати ткая же. У меня огромный список продуктов, который я не съем ни при каких условиях. Говорят, это в детстве закормили против воли)
Ответить
я могу не есть мясо месяцами — просто не хочется
а могу пойти в ресторан и с кем-нибудь попилить антрекот с кровью на полкило весом, если не больше;)))

но вообще предпочитаю рыбу, морепродукты /да, даже лобстеров, которых в идеале надо покупать еще дрыгающимися и мочить уже в домашних условиях, оттакая я кровожадная;)/ и курицу

зато я не ем сало) ни субпродукты… ни речную рыбу… ни раков… ни еще целый список продуктов наименований так в 30-40 — ну, что поделать… каждый выбирает для себя)
Ответить
ой, девочки, какая тема интересная! Недавно тоже стала об этом задумываться, но не потому, что мне жаль животных, мне их, конечно очень очень жаль, но от того что лично я перестану есть мясо, животных не перестанут убивать меньше, отходы от производства мяса не сократятся. Лет 10 назад я вообще не задумывалась о том, что я ем, в итоге — гастрит с 2-5 острыми приступами в год. Лечение бесполезно, главное — диета. Я много чего не ем — лук, чеснок, перец, редиску, редьку, капусту, клюкву, зелень, все жареное, жирное, острое… в общем еда для меня потеряла свой вкус! Вареная, пареная еда, это конечно, полезно, невкусно, но ко всему привыкаешь. От чего я также отказалась — свинина — жирное мясо. Шашлык на природе заменился на рыбу и прочие морепродукты. Но я не думала, что могу отказаться от мяса совсем. Я очень люблю курицу и рыбу. И вот уже год (тьфу, тьфу, тьфу) обхожусь без приступов. но последнее время замечаю за своим организмом, что не хочу не мяса, ни рыбы, ни куры! Просто не хочу. И действительно, заметила, что если в обед не ем ничего мясного, лучше себя чувствую. Насчет яиц — те яйца, которые продаются в магазинах не могут стать цыплятами ни при каких обстоятельствах (почему не помню, где-то про это читала), от яиц пока отказаться не могу. Насчет молока — не пью опять же потому, что мой желудок его не принимает, но в виде добавления в пюре, блины и т.п. употребляю. А пичкают не только мясо, но овощи и фрукты еще даже больше всякой гадостью.
И насчет голода я не поняла.«Мы кормим скот, затем этим скотом кормим людей. Если бы производство мяса сократилось хотя бы чуть-чуть, то мы могли бы прокормить всех, кто голодает на этой земле». То есть накормим голодных едой для скота, которая осталась из-за уменьшения поголовья этого самого скота?
Так что в общем, мое мнение таково, что к этому надо придти, это раз, и слушайте свой организм — это два.
Ответить
я то же самое сказала
Ответить
Мммм не как объяснить попроще… вот смотри в молочной железе молока всегда образуется молока одинаково, оно копится в цистерне, на соске изнутри есть сфинктер, который обычно закрыт… когда ты корову часто моешь, у нее вырабатываются эндорфины, и вырабатываемое количество молока увеличивается, также оно увеличивается за счет усиленного притока крови… а прямая стимуляция вымени путем массажа стимулирует выработку окситоцина, который позволяет отдать то молоко которое есть, потому как ослабляет сфинктер, но не увеличивает его количество
Ответить
Я вроде то же самое сказала, разве нет?
Ответить
Она только запускает отпускной рефлекс
Ответить
Ну в смысле не со стимуляцией железы… связано, а с гормончиками… стимуляцию им доярки устраивают когда вымя обмывают и масируют
Ответить
не поняла, как это неа, именно так
Ответить
я четко разделяю живородящих и насекомых)))
Ответить
но он же белок))))) убей и попроси прощения))) шучу канеш, я сама ненавижу эту мерзотину, боюсь жутко, и огромных кузнечиков, брррррр
Ответить
Ммммм неа… именно так
Ответить
убью, ненавижу насекомых))
Ответить
я думаю все проще, в процессе мойки стимулируется молочная железа, коровка расслабляется, вот и молока больше
Ответить
Там у них с эндокринной системой завязано… но в общем и целом да… молочка они больше дают от удовольствия=))))
Ответить
у меня вторая, если я не поем мяса, я умру) Я овощами в любом виде не наедаюсь совсем, даже если тонну съем
Ответить
ну я б на месте коровы тоже бы давала больше после ванны))
Ответить
а если таракан по стене поползет вы его тоже не убьете?
Ответить
Сейчас вспомнился фильм Аватар! Мне очень близко их отношение к жертвенной пище, она молилась и просила прощения, когда убивала.
Ответить
брээээд
Ответить
кстати суровая правда жизни… коровы которых моют каждый день дают больше молока
Ответить
ну так натоптать недостаточно, еще посидеть куре на нем надо)))))))0
Ответить
ну я про вымя))) не все ж корову целиком)))))
Ответить
не говори аще жесть)
Ответить
пойду, состав почитаю…
Ответить
не думала об этом как-то..(
Ответить
палево)))
Ответить
Ну касаемо ферм там коров тоже не моют… вернее моют редко=)))))Но зато вымя моют обязательно перед каждой дойкой=))))
Ответить
у мамы куры, петухи их топчут и мы едим яйца эти и ничо=)
Ответить
еще и моют коров иногда очень плохо…
а когда я была маленькой мама покупала молоко у бабушки какой-то она корову держала. Однажды она пока вышла куда-то и мама сидела ждала пошла фантик выбросить в мусор — а там в мусорке полным-полно покупных молочных пакетов=)))
Ответить
O_o а ты не в курсе?
Ответить
вот именно, что да))
стооооооп( только не разочаровывай меня еще и в бульонных кубиках((((
Ответить
Есть еще крупы, зимние фрукты (мандарины, гранаты и т.д.) грибы. Да много чего.
Ответить
а у нас разве нет? Многие бульонные кубики используют и даже не задумываются ЧТО там))
Ответить
На счет сезонности) Ну не одну же картошку зимой кушать:)
А на счет Китая, конечно разный. Экспорт чаще всего очень отличается от импорта, особенно в китае.
Ответить
не согласна))) как раз таки мясу есть возможность и время перевариться.
Это не стресс, а поступление в организм жизненно необходимых элементов.
Ответить
нет я лучше овощную диету раз в месяц устрою, но от мясца не откажусь)) вообще мне пофигу, что я ем подчас, хотя понимаю, что это ужасно! Но как можно пройти мимо чизбургера или хот дога? никогда)) если бы мой метаболизм не был таким, какой он есть я бы щас коровенцией в 150 кг стала))
Ответить
по крайней мере то, что лежит у нас на прилавках есть нельзя( а приходится…
про Китай мне рассказывали, что там глютомат натрия у них наравне с солью и перцем всегда стоит)
Ответить
мне кажется, что для организма это шок… представляешь, он привык к легкоперевариваемой и легкоусвояемой пище, а тут ХОП подарочек..)))))
мясо переваривается 72 часа
растительная пища до 6 часов.
Ответить
у меня знакомая живет в Пекине, у них все продукты качественные, она даже с ребенком боялась в Россию ехать, не знала чем его там кормить))) Китай ну такой разный, словами не описать)
Ответить
ой, вспомнила, как ездила в Германию. у них в школьной столовой даже всегда был вариант вегетарианский. ты подходишь, вежливо сообщаешь, что вегетарианишь и тебе дают вместо положенного сегодня мяса порцию овощей ^^ так клааааасно)
Европа — рай для вегетарианства!!! =)
Ответить
а больше месяца и не надо))) я решила для себя в качестве лекарства раз в месяц его кушать)
Ответить
хахах, помню тоже так думала =)
Ответить
это на самом деле очень обидно, что качества никакого не дождешься..( мне кажется, что в Москве должен быть выбор побольше. а я вот в Иркутске живу, у нас ВСЕ из Китая, а у них там сплошное ГМО и никакого выбора(
ну, и да, возможно дороговато… хотя мясо тоже не дешевое
Ответить
я поняла)))
Ответить
ой ну капец)) мне противопоказано сюда заходить, я без месяца месяца не проживу))
Ответить
надо сезонные кушать))))
Ответить
так, девочки, это я не про вас, а про сыроедов, которые хвастаются)))))
Ответить
я думаю, что «дорасту» до этого только после примерно 40-ка))
Когда будет свой дом, у меня по-любому будет огород, небольшой. Я фанат всего самосделанного.
Ответить
да, лекарства, это жуть… я боюсь смотреть эту передачу)
Ответить
мне тоже лень, даже не готовить, а мыть ее потом))))
Сырники только жарить))) я их раз в месяц ем, если не реже))
Ответить
Мне кажется в нашей стране не выгодно быть веганом. Фрукты почти все привозные, овощи тоже не пойми что. Зимой стоят не обосновано дорого, да и на вкус как трава
Ответить
чтобы стать сыроедом надо думать. это действительно не так же просто, как стать вегетарианцем))) надо как-то сообразить, что ты будешь есть, проращивать пшеницу с вечера, никаких тебе кафешек-ресторанов… ээх… если я когда-нибудь и соберусь с силами, то летом, когда все будет легко и просто)
Ответить
блиииин, а мне так лень на ней готовить… ну вот как сделать сырнички с пароваркой?)))
Ответить
Про лекарства это пожалуй единственная пердача которой я склонная верить на 75 процентов примерно… потому как по причине обстоятельств часто сталкиваюсь с лекарствами
Ответить
Мне нормальную энергию даёт горячая пища. Например, мясо (подразумеваю птицу) с картошкой/рисом/макаронами/овощами. Хоть небольшая порция мяса, но должна быть. Или рыба с вариациями в гарнире.
Ответить
ишь, хвастунишки :DD
Ответить
да, точно, лекарства еще!)
Ответить
А я не люблю жареное))) у меня пароварка)))
Сыроедение меня оооочень увлекает, но я пока не знаю с какой стороны к нему подойти))))
Ответить
Коровка у знакомых… единственный выход… если точно в них увереннна… Ну или своя коровка… только молоко не пастеризовать а кипятить надо=)
Ответить
Может быть, энергия берётся из углеводов, я даже не возражаю :) И умом понимаю, что, наверное, вот не останется на земле ничего мясного — я переживу. Но на деле я становлюсь плохо соображающей и раздражительной при любом задержанном приёме пищи. Некоторое время могу перебиваться перекусами, салатиками и булочками, но потом организм скажет «мяса давай». У меня это проверено, честно.
Ответить
дааа, вопрос «как заменить яйцо» довольно сложный. я решила с этим не запариваться, и если что-нибудь готовлю, то добавляю.
а вот в «неприкрытую» не ем))
Ответить
у меня первая, я считаю бредом, что первая группа крови мясоеды
Ответить
кстати, насчет энергии! можно провести простой эксперимент…
скушать тяжелой пищи, такой как мясо. после такой трапезы часто хочется спать, чувствуешь себя лениво. энергия куда-то вся девается…
а вот съешь фруктов — и бодрячком!!! или свежих овощей, к примеру. морковку погрызешь там)

вообще, вот кого я могу понять, так это сыроедов) есть у меня один знакомый, так он носится, как угорелый, столько у него энергии) потому что в пище, которая не подвергалась никакой тепловой обработке содержится большее количество энергии. затем идет пища на пару, она тоже очень полезна.
а вот жареное и копченое идет на последних местах, это самая «бесполезная» пища, которая почти не несет никакой силы и энергии организму.

а так люблю жареное((
Ответить
Всё равно периодически мне мясо точно нужно. И рыба :) И яйца ещё везде практически есть — и в выпечке, и в блюдах каких-нибудь.
Ответить
Жаль, что нет(((
Ответить
вообще еще есть тема про группы крови…
насколько я помню, например, для I группы крови НУЖНО есть мясо
а вот для II наоборот лучше вегетарианствовать
лично мне, почему-то, кажется это бредом… хотя я и отношусь ко второй группе крови)
Ответить
Дак я и говорю как вообще можно вкусняшку сравнивать с ЭТИМ=)_)))
Ответить
Стандартное заблуждение, что энергия от мяса))) энергия берется из углеводов, а не из белков. Человек, который не ест мясо, намного меньше раздражителен, проверено таким психом как я)))
По поводу того, что ты чувствуешь некоторые симптомы, возможно это «ломка». У меня она была 2 недели, мне было ужасно холодно, чувствовала слабость, все бесило и т.д. Потом прошло, самочувствие супер. Но это надо испытать, так не передашь словами.
Ответить
и то и то можно) по крайней мере не строгим веганам, которые нифига не жрут и никто не знает, почему они все еще живы))) я сама в кашу и масла положу, и сыром закушу, и с молоком)
Ответить
И про лекарства… про лекарства забыла=))))НТВ делают просто свое счастье на сплетнях… склочный каналишко
Ответить
у меня тоже такого эффекта нет( хотя часто слышу о таком результате. им еще сыроеды хвастаются постоянно
Ответить
У курицы в принципе нет матки, и когда яйцеклетка — желток идет по яйцепроводу и одевается скорлупой и проч, там нет кровотечения в принципе… Не хочешь есть яйцеклетку в принципе просто отделяй белок от желтка и ешь один белок
Ответить
да ты права(
но вообще если очень хочется и не лень парится, то можно его пастеризовать)
а еще можно найти знакомую коровку ^^ в смысле у знакомых)))
Ответить
фу, ну и сравнения
яиц и использованных прокладок
Ответить
ну это же НТВ ))) не смотрите НТВ. я не помню, как передача называлась, у них была серия каких-разоблачительных. что-то в таком духе было еще про водку и вроде даже про мясо
Ответить
другой аппарат был не гомеопатическим конечно
Ответить
ну там такой прибор сложный… сидишь два часа и выявляют состояние всего организма в целом…
я еще на другой аппарат ходила, принцип работы совсем другой, но он тоже выявляет состояние организма в целом. это было не очень серьезно, потому что врач в данном случае был никакой. но этот аппарат тоже нашел этот глист.
не знаю как называется точно(
Ответить
Курица несушка, даже если, сорри, потрахается с петухом, не будет высиживать яйцо, а значит цыпа та и не вылупится)))
Ответить
Что уж говорить обо мне… Воообще жить вредно — от этого умирают… так=)))))
Ответить
ММММММММММ нет! бабушки в деревне далеко не всегда имеют деньги чтоб проверить своих коровок на бруцелез, туберкулез и прочее, а ведь это такие болезни, которые тянутся и тянутся, пока у коровы иммунитет не ослабнет… и заболевание не станет явным, а ты молочка выпьешь и все готово
Ответить
Я могу в таком режиме продержаться, может, 2-3 дня. Но, опять же: гречку предпочту со сливочным маслом — а его нельзя? Макароны с сыром — а его нельзя? Молочные продукты, опять же. А день на 4-5 мне всё равно мяса будет хотеться очень сильно. Такой уж организм :)
Ответить
Абсолютно так!
Ответить
интересно) я вот как нажрусь гречки какой-нибудь, потом пять часов есть не хочу)))
Ответить
Господи, какой невообразимый бред)))) я тоже могу многие процессы так описать, что жить не захочется))))))))
Ответить
хэээй, а у меня такого эффекта нет(
наверное все из-за моего кишечника… эх)
Ответить
мне сложно судить об этом правильно, я все-таки не врач) наверное ты права, все-таки на ветеринара учишься))
Ответить
Описторхоз что ли? Если да, то как его выявили? Ты же вроде к гомеопату ходила…
Ответить
Я например ем курицу… и мне нормально раз в 10 дней… чаще и не хочется
Ответить
интересно, что за переача… про то, как коровок мучают?..
может, стоит покупать деревенское молоко? :)
Ответить
Ну уж нет, яйцо это не курица, и тем более не месячная… яйцо это извиняюсь куринная яйцеклетка, как и икра, там нет зародыша, потому что извиняюсь у кур-несушек секса нет… А уж взаимосвязь яйца и использованной прокладки вообще не понимаю… сорри
Ответить
Извините, что я так разрывно туда-сюда отвечаю… просто так много всего написали, хочется как-то разделить, не знаю правда как, и не запутаться.
Точка зрения, что вегетарианцы не едят пищу животного происхождения неверна. Мы пьем молоко, едим творог, сыр и т.д.
А вот веганы действительно доходят до крайности. Почему — мне непонятно. Мед очень полезен, как и молоко. И вообще, я соглашаюсь с индийской философией в этом случае, что все продукты коровы — священны :)
Есть такой момент — сыр с коровьим ферментом, сыр без фермента. Чтобы его добыть, надо убить маленького теленка. Стараюсь покупать сыр БЕЗ фермента, например, Oltermani.

Так же я сама готовлю ndthlsq сыр на растительном ферменте ^^
Ответить
Ай-ай… все зависит от фермы… они наверное на не очень хороших фермах были… я как ветеринар говорю будуший, что на ферме первые струйки всегда сдаивают и если там гной не дай бог, то никто эту корову доить в общий молокопровод не будет, сдоят в ведро, прокипятят если видимого гноя нет… и выпоят телятам например, либо если гноя много, то в отходы выльют
Ответить
насчет яиц… есть такое мнение, что яйца — это месячные курицы.
один человек мне красочно это описал и предложил мне как-нибудь попробовать съесть мою использованную прокладку или тампон. мне сразу стало так противно, что я прекратила есть яйца =(
думаю, что если рассмотреть это как физиологический процесс, то это именно так и есть.
Ответить
Кстати, насчет рыбы… Я этим летом «сорвалась с привязи» (:DDD) и съела с мамой на пару кучу красной рыбы) Почему-то организм затребовал) И вообще стала по всяким суши-роллам ходить… Просто хотелось, и все тут!
А давеча, как я писала, ходила к врачу… нашли у меня в организме какую-то фигню, которая как раз в рыбе бывает( Типа палочку какую-то, или глист, или что-то типа того, я не разбираюсь и не помню… Вот так вот((((
Ответить
Ну хорошо… факт что человеку самому решать
Ответить
люди, которые не едят мясо, но едят рыбу, не называются вегетарианцами) это просто люди, которые отказались от мяса))
на самом деле да, такое присутствует… мне многие говорят «а как же шашлыыык?» а на деле можно так же собраться вегетарианским кругом и пожарить овощи, эдакий овощной шашлык хдд и вообще очень много всего вкусного из овощей можно сделать, это не проблема ^^
когда обо мне, как о вегетарианке так заботятся, мне тоже нравится… хотя некоторые сразу думают, что я вегетарианствую, чтобы лишь бы внимание привлечь -_-
Ответить
фрукты вроде как обрабатывают химией, которую можно смыть/снять кожуру. это немного другое, но в принципе это лучше, чем гормоны, хотя тоже вредно. особенно сейчас все эти ГМО. я кладу яблоко на воздух, а оно НЕ ЧЕРНЕЕТ =(
Ответить
это точно)))
Ответить
Очень -очень согласна! Но я как-то избирательно- впечатлительная)) у всех свои заскоки:)
Ответить
Мясо ем (правда, в 95% это птица — курица, индейка). На текущий момент совершенно не представляю отказа от мясопродуктов: у меня довольно быстрый обмен веществ при минимальных жировых запасах, мне обязательно нужно есть регулярно, иначе я становлюсь раздражительной, снижается производительность и т.п. Исключительно овощами-крупами-фруктами и что там ещё можно, наедаться не буду. В любом случае, я считаю, что это выбор каждого, более того, к этому надо прийти психологически, что ли, а не вдруг ни с того ни с сего взять и отменить мясное потребление (конечно, медицинские случаи не берём). То есть вот случаи, когда девушки выше писали «просто не хочется» мне кажутся абсолютно нормальными :)
Ответить
ну с таким же успехом можно в метро на сидение не садиться, потому что там бомжи спят и алкаши блюют.
И вообще, можно ничего не кушать, потому что неизвестно где оно до этого валялось)))
Ответить
Ой, я тоже бываю впечатлительной. Раньше обожала суши, а месяца 3 назад мне рассказали, как девушку после суши-ресторана еле откачали в реанимации, у меня всю любовь отбило.
Ответить
Как-будто про меня написано))) правда с почками все ок)
Ответить
Я тоже не ем животных, потому что они мне нравятся. И я не хочу причинять боль тому, кто мне симпатичен. Они хорошие-они лучше людей. Но есть одна очень серьезная проблема -обувь. Я пробовала носить кожзаменитель разных производителей, но заработала дерматит. Стопы болели и чесались. Сейчас ношу обувь из кожи и мне это это не нравится, но похоже пока выбора нет. (((После отказа от мяса отметила прилив сил,( организму больше не нужно бросать все силы на переваривание рогов-копыт, а потом усиленно выводить токсины из организма), стала легко просыпаться по утрам до будильника со свежим дыханием. Ушла нервозность и появилось ощущения ясности в мозгах. Сами исчезли проблемы с почками. Сейчас я выгляжу лучше, чем выглядела 4 года назад. Иногда ем рыбу и морепродукты.
Ответить
Да! Я согласна! Действительно наблюдается такой эффект.
Ответить
я, кстати, не пью молоко после передачи по НТВ )) я понимаю, что все преувеличено, но я бываю такой внушаемой… суть в том, что в молоке присутствует гной, потому что за коровами особо не следят на фермах и они чем-то заболевают. после этой информации я не могу спокойно смотреть на молоко — мне видится там гной — и я просто не могу его пить )) у меня отвращение, которое не перебороть.
Ответить
Ну фиг знает))) корова наверное взбунтовалась бы, если было бы больно))) но все же, никто не умирает, при получении молока.
Ответить
ну типа для дойки используются всякие приборы, которые причиняют боль, дискомфорт животным
Ответить
Эх, я наверное одна не ем мясо, потому что мне жаль животных, вернее это самая главная причина…
Кстати, у всех ведь утром так сказать немного несвежее дыхание))))))))))) так вот, когда я перестала есть мясо, дыхание утром как-будто я уже почистила зубы, я на это обратила внимание чисто случайно и была приятно поражена)))
Ответить
Ну яйца понятно, из них могут вылупиться цыплята, а вот молоко непонятно почему не пьют…
Ответить
веганы исключают из своего питания все продукты животного происхождения) только растительная пища…
Ответить
я вот почитав некоторые комментарии тут (особенно спасибо Vivity) решила тоже потихоньку переходить на здоровое питание, и есть мясо как можно реже, больше из соображений здоровья, чем жалости к животным (хотя я их очень люблю). Удивительно, но как только я для себя твердо решила отказаться от мяса, мне совершенно расхотелось его есть)
и еще ответь пожалуйста почему вегетарианцы не едят яйца и молоко?) меня всегда это удивляло)
Ответить
ооо сколько вегов))) я прям удивлена
Ответить
Мне периодически просто не хочется мяса, бывает не ем неделю, а потом очень хочется и я кушаю. Но честно говоря, все чаще посещают мысли, а не попробовать ли отказаться от него совсем… Вот от рыбы и молчат точно никогда не откажусь…
Ответить
я сама 2 года не ем мясо. но ем иногда рыбу и позволяю себя яйца и молочные продукты, то есть я не строгая вегетарианка. когда отказывалась от мяса, я вообще не мучилась, что «вот, так сложно его не есть»)) без него я чувствую себя легче. и, правда, мне трудно представить, как его можно есть) но я и не представляю — это настолько личное дело каждого, что ему есть!!)) поэтому людей рьяно доказывающих что-то вегетарианцам я тоже не понимаю. как и вегетарианцев, которые презрительно смотрят на мясоедов. я слушаю свой организм. вот, если ему будет чего-то не хватать, и я захочу мясо — я его съем. молчит пока.
Ответить
Я знаешь с одной стороны подддержу… на мой вкус решение каждого как и чем заниматься… как и что делать со своим организмом, но не так давно я играла на научном турнире и было приведено огромное количество доказательств за, столько же (+-) против… и в итоге мы так и не пришли к консенсусу, так сказать… из чего я сделала вывод что пусть лучше каждый решает для себя… кто-то предпочитает слышать аргументы за и не слышать против, кто-то наоборот… все в наших руках=))))
P.S. У меня подруга вегетарианка, но не полная (ест рыбу)… а мы недавно ездили на природу на выходные (не на шашлыки), и без мяса все равно не обходится… готовили на всех в общем котле… и ей просто готовили отдельно, и как бы не для кого проблемой не оказалось… наоборот еще больше заботились чтоб ей покушать положили до того как тушенку там или курицу отварную добавили=)))
Ответить
но не только же мясо пичкают гормонами и т.п. С фруктами овощами происходит тоже самое…
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие посты
ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля